【趣游北川】寻龙山+5.12汶川特大地震纪念馆2日游

北川

2021.04.20 ·2天

北川,我来啦~
一直都听说过
北川,也很想去,这次终于能如愿以偿了。
路线:
D1:
成都—寻龙山风景区—罗浮山温泉—寻龙山风景区
D2:寻龙山风景区—5.12
汶川特大地震纪念馆—羌族民俗博物馆—地震纪念馆—北川巴拿恰
住宿:寻龙山风景区内的客栈1晚
餐食:特色菜九大碗
跟着团队出游,早上8点从成都准时发车,中午11点左右抵达寻龙山景区,先入住了景区内的客栈,稍作休息,再集合乘坐大巴车前往半山腰的龙隐镇享用特色餐——九大碗。非常幸运,餐厅就在龙隐镇古戏台旁边,边听音乐边吃饭,美哉!
古戏台
吃完午饭,听见景区内人员告知即将开演——李老栓斗地主,遂去餐厅二楼等待看戏。二楼为看戏绝佳位置,还可点杯清茶,一冲一泡之间,尽享古镇茶香。

• 麻辣成都与北川九皇山

最近好友来到 成都 ,约好一起逛逛 成都 ,再去周边一个不远的地方爬爬山,考虑到 峨眉山 我去过太多次了,最后决定去 江油 的九皇山。之前对于九皇山的印象除了辛夷花好像就没什么了,这次到九皇山也算是打破了以前的印象,原来九皇山可玩之地还有这么多。 太古里超火的网红店,不过这家店也只有 成都 才会有熊猫吧。 最喜欢的就是锦里的夜色,灯笼亮起的夜晚。 九皇山的情人桥,惊不惊险,刺不刺激? 还有满山的猴子,比起 峨眉山 的妖猴,这里的小猴子特别温顺哦。 在九皇山上每天都有一场羌族婚礼,这是在为一对真实的游客夫妻举办。

YIYI笔记

20528 87
  • 北川洒啦溪耍水一日游

我们是在2020.7.12周天从 绵阳 市区开车去 北川 羌族自治县贯岭乡907乡道附近的洒啦溪风情谷耍水,车程约2小时,遇上路况问题2.5—3小时都是可能的。 由于是周末,路途又是乡道,路上非常堵,是那种根本无法忍受的堵,停车场完全停不下,只能停在乡道路标,可能停了有几公里。我们往前开过一个桥以后停到了溪坝里,有人在下坡路上设关卡卖票,总之 成功 进去了。 我们到了差不多十二点,赶紧找了一家馆子解决午饭,因为我们之中有人想吃炒菜,所以找了个可以吃炒菜的,名字叫羌王土宴。 如果不想吃炒菜,广场上有烤肉冒菜凉面或者买些小零

背包小浣熊

• 辛夷花--海量高清照片

药王谷位于 绵阳 市 北川 羌族自治县与 江油 市接壤的药王山上,海拔1400~2000米,度假区总面积约10平方公里。药王谷紧靠九环东线( 江油 — 平武 ),距李白故里 江油 市23公里,距 绵阳 市64公里,距 成都 市166公里(约2.5小时车程)。 药王谷所在区域盛产中药材,山林遍生百年药树,相传中华医药始祖岐伯和药王孙思邈都曾长住此山采药治病,山上居民一直有供奉药王 菩萨 的习俗,药王谷因此得名。 辛夷花是药王谷最著名的药花,也是世界上最壮观的花。成片的辛夷花和依山成势的野花次第开放,颜色由白到紫,五颜六色、缤纷灿烂、深浅

老竹子