大理六日自由行记录(下)
2021.05.08发布·2436阅读
书海渔夫 3国23城

旅行是心灵的释放也是精神的放飞!

大理

2021.04.28 ·6天

5月2日,上午9时开车前往喜洲古镇,距离19公里,用时半小时,从214国道一路向北就到了。喜洲位于大理市北部,西倚苍山,东临洱海,是大理文化的发祥地之一,早在六诏与河蛮并存时就已是白族聚居之地,原为大理河蛮的城邑,隋代史万岁曾驻兵于此,因此又称“史城”或“史赕”,唐代南诏的故都亦曾建于此,时称“大厘城”,当时已是“邑居人户尤众”,是南诏时期“十睑之一”。这里也是电影《五朵金花》的故乡,云南省著名的历史文化名镇和重点侨乡之一。
      在古镇
西北的停车场停车后,步行从正义门进入。此处古树参天,亭台楼阁,小桥流水,风景非常怡人。
一路走到四方街,广场上有白石牌楼,匾额是“题名坊”,应该是“金榜题名”的意思。

• 环洱海自驾||这个冬天来大理探风花雪月和海鸥一起嬉戏 (大理古城、喜洲古镇、双廊古镇、理想邦…)

前言 一首《去 大理 》唱出了很多人的心声。 是不是对生活不太满意 很久没有笑过又不知为何 既然不快乐又不喜欢这里 不如一路向西去 大理 路程有点波折 空气有点稀薄 景色越辽阔心里越寂寞, 也许爱情就在洱海边等着, 也许故事正在发生着… 因为疫情几乎在家憋了足足一年,放开疫情管制没两天,我们就兴奋地计划着赶紧出去透透气。按我们一向的惯例,天冷,得往南方跑。 “要不去 大理 的洱海自驾吧…”我提出来, “下关风 上关花 苍山雪 洱海月”,我承认我被这浪漫吸引,更想看一看“风花雪月”究竟怎样,更何况还有那从遥远的西伯利

敏儿

• 天清日晏 相约大理 去有风的地方遇见你

说在开头 初知 大理 ,应该是金庸武侠里的 大理 段氏,再知 大理 ,是仙剑一里的南诏古国,三知 大理 ,大概就是今年年初爆火的《有风》。三次认知,都与神仙姐姐刘亦菲有关,她与这个地方如此有缘,那这一次,说什么也要亲眼去见一见这风花雪月的地方了。 此行的催化剂的确是《有风》里治愈的一切场景,诸如好听的BGM《摇篮谣》、惬意的风吹麦浪、宽广的苍洱风光,以及当地居民淳朴的样子......如果你没有去过 大理 ,大概一定会问,真实世界的 大理 是这样吗?因为只有6天5晚的行程,我很难以我短暂而局限的所见所闻去概括这里,如果在

哆啦嘀嗒

• 心心念念生日季,丽江大理11日➕上海迪士尼

为什么是 大理 ?如果你问我,我也不知道具体的原因,可能是《去有风的地方》,可能是来 大理 游学很火,可能是这里的天气,可能我只是想带六月和姥姥在后疫情时代走出去看看。 大理 丽江 都是十年前来过的地方,但记忆已经很远,大多记不起来当时去了哪儿做了什么。很早就确定了 大理 这个目的地,想带六月浅感受一下游学的生活,第二个目的地从最初的 西双版纳 、 普洱 到后来的 建水 、 腾冲 ,再到最终的 丽江 ,计划变了又变,怕六月份的版纳太热,怕 建水 除了米轨火车其他的人文娃不是那么有兴趣,从 大理 去 腾冲 又显得有些麻烦

Summer

• 总要去趟大理|最爱的出行目的地之一

续|大理行 因为疫情的原因,2022年就想再去的 大理 一直拖欠到了2023年初(虽然以前去过很多次 大理 了还依然想去的地方)疫情终于结束了🔚第一个目的地选择了去有风的地方—— 大理 一部电视剧《去有风的地方》带火了 大理 故地重游 大理 、 丽江 ,也是对过往旅程的一次重复~ 泸州✈️丽江 这次旅行有点匆忙,只有4天多的时间,第一天落地 丽江 来到了 白沙 古镇。 冬日旅行计划,来 白沙 古镇偷得浮生半日闲 如果你不想工作了,就来这个古镇小住几天 感受最真实的 丽江 冬日白沙古镇|感受最真实的丽江 云南 的天气真的超级好 别再

旅行的阿曼~

• 大理自由行 I 去有风的地方

有一种生活叫 大理 有一种清风是 大理 有一种情怀的 大理 去有风的地方吧。 唯一去过三次的地方 说到 大理 ,现在的你一定会想到刘亦菲的那部电视剧了,田园治愈系风格,彻底大火了 大理 这种城市。在此之前, 凤阳 邑和 沙溪 古镇还未被发现,人也不会那么多。都说 中国 古城一个样,其实也非虚话, 丽江 古城, 大理 古城是真的像双胞胎,建筑,风格都类似,一样的商业化和热闹。可为什么还是有这么多人去,或许是因为跟风或许是电视剧,或许是彩云之南。 云南 的风景独一无二,风吹起的时候,万里无云,幸运的还会看到永生难忘的丁达

陈先森的逃跑计划