曲径通幽,让狂躁的心漂浮在一片青绿之上—新泻自驾游
2021.05.08发布·2529阅读
一滴紫露 11国193城

释放真我

日本

2021.05.02 ·3天

2000

【前言】
生活本该是平静似水,却被恶童投入的一块大石头搅得一片混沌,绵延的乱波还在不停地撞击着思绪,耳畔不时地嗡嗡作响。
疫情又束缚了躁动的手脚,困在狭小的空间,有些透不过气。想来已经很久没有出门,更不用说回国了。四面白晃晃的墙壁阻隔了所有的色彩,外面的阳光似乎失去了金色的甜蜜,空气都不再夹杂春的芳香,剩下的,只有弥漫着的重重的怨气。
此时真切地理解了“闷”字的真意,为了解救在烦躁中苦苦挣扎的灵魂,释放积压在心头的沉重,终于决定迈出家门,躲开攒动的人群,藏身在青山绿水之中,让涓涓细水洗涤心中的阴霾,让层层叠叠的绿净化脑中的污浊,让皑皑的白雪和湛蓝的天空恢复心底的澄净。
此行的目的地是位于
日本本州岛中北部的新泻,这里三面环山,其间有盆地,地域宽广,地形复杂多变,环境宜人又没有过高的人口密度。选择这里,是考虑到疫情最近有严重的趋势,不想去太遥远的地方,再者想尽量远离备受关注的旅游胜地,躲开人群。于是乎,响指一打,就是这里啦坏笑小蜂
首先分享一下这三天两夜之旅的行程规划,有些是我们临时增加的行程,总体感觉时间不紧,体验丰富,自然风光和寺庙都值得一去。属于十日町大地艺术祭的梦之家、不老长生之药、收获之家、农舞台、 脫皮之家可依据个人喜好选择是否去,尤其是梦之家,山路不是很好开。
图钉
【行程规划】
第一天橘黄色标注的区域:神奈川县出发—JR饭山线Kiss & Goodbye(土市駅)—Kiss & Goodbye(越後水沢駅)—魅力四射House of Light(光之馆)下午三点闭馆—魅力四射三国街道 塩沢宿 牧之通り
第二天黄色标注的区域:脱皮之家—星峠の棚田—
澳大利亚之家—梦之家—魅力四射美人林—农舞台(10:00~17:00)—竜ヶ窪—見玉不動尊 正宝院
第三天玫瑰红标注的区域:关兴寺(9:00~16:30)—
魅力四射清津峡溪谷(8:30~16:30)—魅力四射苗场山dragondola(9:00~15:00)—返回神奈川县
魅力四射是我个人比较喜欢的地方。
此外,喜欢开车的人在新泻应该有不错的体验,而我则沉醉在动人的风景之中
得意小蜂
此次旅程花费大约在三万日元,和人民币不到2000元。

• 2023 | 六月的雨,五岁的崽,四年前的故地,三人同游阪神奈

// 序 // 人对喜欢的事物、目的地总有一种默契 记得生完孩子阔别旅行和马蜂窝两年多 首选目的地便是 日本 如今重获自由后趁着放水的机票毫不犹豫又是 日本 一而再、再而三的踏上那个熟悉而热爱的小岛 但这次还有另外的理由 三年前的最后一站 带22个月的奶昕去了 泰国 甲米 此刻5岁的他只能通过照片来回忆当时的懵懂 现在,他有着强烈的主观和模仿意识 却也时常从他口中听到老一辈对 日本 一概而论的观念 他说:“我不喜欢 日本 ,因为他们坏” 我想这时候该带他去一趟 日本 了 让他亲眼看看那个城市的样子、人们的样子、微笑的样子 每个

Elva未希

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 【球游世界】在升龙道感受日本の夏——花火、温泉、美食

【前言】 夏天的 日本 真是超热门的旅行地啊!一方面为了开发新的旅行路线,一方面为了避开人流,这次我选择了一条很小众的旅行路线——升龙道。听名字很霸气,仿佛是什么黑道总部,但实际上是非常秀美的 日本 乡村风光,沿途有温泉、特色古建筑、神社祭典,还能吃到海鲜、和牛、 大阪 烧,购物也安排得明明白白,是能一次体验到 日本 不同风貌的超赞路线! 【行程安排】 【一、名古屋——潮流狂野的文化古城】 在 名古屋 推荐买一日游的地铁券,虽然不能从机场坐到市内,但是可以在市内坐观光巴士和地铁,600日元每人。单买车票的话每次

球球来了

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 【猪猪原创】仲夏日本名古屋、爱媛县、鸟取县小众深度行纪(完结)

【前言】 2023仲夏之时终于重返世界,得以前往 日本 的 名古屋 , 爱媛县 和鸟取县,深度的体验了一番 日本 乡村夏日风情。 对于第1次来到 日本 的游客来讲,这个线路或许不是最好的选择,但是对于多次往返 日本 ,对 大城 市已经厌倦的个性旅游者和崇尚深度旅游的自由行爱好者,有些地方确是不可多得的休闲度假之地。对于旅游老饕来说,第1次来时, 京都 名古屋 大阪 或许是很惊艳的,就好像外国人第1次来 中国 看到的长城,颐和园和故宫,但是游客多费用高环境喧嚣,来的多了就想去 四川 山西 探寻乡村文化和小众度假目的地……位于濑

马帮猪猪