从上海自驾游丽水-绍兴游记~2021年5月1日-5月5日
2021.05.08发布·1476阅读
泡泡糖 🐘 1国7城

丽水

2021.05.01 ·5天

Day 1(上海-古堰画乡)
一早6点从
上海出发,由于是五一小长假所以足足开了9个半小时才到达古堰画乡🥱
古堰画乡实际上是古堰和画乡两个地方,中间隔着一个瓯江。考虑到画乡的夜晚比较热闹,我们选择入住画乡的民宿(
丽水江景阁民宿,并选择开门就是瓯江的江景房间),到达画乡后,联系民宿老板接我们入住民宿。
下午2个小时就可以把画乡逛完,不用很吃力,风景很美,有好多写生的学生和带着长枪短炮的摄影爱好者聚集的地方,不像其他地方的拥堵不堪,倒也显得悠然自得。
逛完画乡,找到一家众点赞小炒,生意不错基本满座,几个菜点下来也是味道不错呢~

• 古堰画乡,恰似一场山水画卷里的生活

听见午夜时分的清醒, 从微亮清晨到日落黄昏。 抓住夏天的尾巴,躲进深山里尽情呼吸每一口空气。 一场在冥冥之中期盼却又始料未及的雨, 顺着瓦片,连连掉落的雨滴子,时光也被拉得漫长。 喜欢夏日午后忽然落起的大雨, 忽晴忽雨,才最 江南 。 徜徉古堰画乡,寻得喜欢的居所,全是老房子改建。 一面临水而居,一面入内别有洞天。 住进青瓦白墙,一座大大落地窗,便是一场山水画卷里的生活 。 山里头的时光,白日梦里都伴着绵绵的知了叫声。 转眼夕 阳西 下,大 樟树 下,是写生的少年。 煮水饮茶,蛐蛐声伴随入夜,期待睁眼时分被鸟儿叫

小圆子圈圈

• 古堰画乡 | 前世今生最美丽的艳遇,爱上丽水这片山水

初识丽水 浙江 丽水 ,被称为“ 浙江 绿谷”,古称处州,位于闽浙交界处,从 杭州 到 丽水 约300公里,开车4小时。 无意中看了《道士下山》的电影,被里面的风景震撼到了! 于是知道了 丽水 ---- 翻看了很多图片,眼睛被美到不舍眨眼...... 为了验证下照片是不是“照骗” 于是来到了 丽水 ---- 古堰画乡,前世今生最美丽的艳遇 丽水 之美,美在莲都。莲都之美,在江风古村入画来的古堰画乡。 古堰、画乡,隔瓯江相望。北岸松阴溪畔是千年古堰,有古街古亭古埠头、青瓷古窑址、大小古村落和古樟群,山山水水在此印刻; 而坐落在南岸古樟之

胡子叔叔kelvin

• 星级游记:寻幽自驾,觅江南秘境的世外桃源----丽水独行

游记又标星了,感谢小编的认可,撒花~~ 开篇 起初知道 丽水 这个地方,是一个以前的老同事向我提起,说这个地方是他的老家,非常秀丽而且人少,适合五一或十一去游。我去稍稍做了点功课,发现的确是青山碧水,于是把这个地方记下了。突然间公司放了很多天的大假,我这颗心再也按捺不住,就来了一场千里之外,说走就走的Road trip. 仙都景区 缙云 的仙都,起初名气不大,后因一摄影师在朱潭山以鼎峰湖为背景拍摄了一张照片,屡获国际大奖而名扬天下。史称“一张照片拯救了一个景区”。节假日期间的早晨,景区还专门雇附近农民牵牛,在小桥

璇转地球

• #春天就要出去浪# 丽水 | 古堰画乡、云和梯田、仙都,清明小长假 行走画卷中(2019.4)

清明小长假,去哪浪? 对于审计汪们而言,清明小长假可能是一年旅行的开始,去年清明假期我们在 婺源 看绿油油的油菜花籽,姜老师捧着电脑在半路上加班的场景还历历在目,那么,今年清明小长假来啦,我们去哪里呢? 丽水 高铁2016年开通了,2个半小时可以从 杭州 到 丽水 ,方便了许多。秉承着只要没去过的地方都可以成为目的地的原则,一拍即合,我们早早地买了去 丽水 的车票,租了 丽水 自驾的车子,定好了住宿,坐等出发,也算是906ICU的一个念想。 这次出行人物仍是建国群6-1的老配方,只不过陈师傅升级为了陈par,叶总成了叶师傅,

yarp

• 桃花源般的丽水(古堰画乡-云和梯田-缙云仙都-南尖岩,自助游攻略)

前言 方宅十余亩,草屋八九间。 榆柳荫后檐,桃李罗堂前。 暧暧远人村,依依墟里烟。 狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。 户庭无尘杂,虚室有余闲。 久在樊笼里,复得返自然。 用陶渊明的这首《归园田居》来形容 丽水 在恰当不过,逃离城市的繁杂琐碎之事,来到这里过几天桃花源般的生活,每天享受着鸟语花香的世界,又一次的进化了自己的心灵。 此次,我们去了 浙江 省 丽水 市的四个县城,虽然路途遥远,但是景色优美,值得一去。 云和梯田篇 云和梯田 位于 丽水 市 云和 县, 云和梯田 如链似带,从山脚盘绕而上,层层叠叠,高低错落,其线条如

刘香同学