永州桂中南地区一周左右行程第四日,参观柳州城的两个4a级博物馆。下午乘坐动车前往广西的梧州
2021.05.07发布·288阅读
唐君武 2国117城

走更多的路,学习更多的知识,从而认识更多的人。

柳州

2021.05.07 ·1天

5月7日早上,我从宾馆退完房出来,我又到五星步行街的巷子里吃早餐。今天的早餐我没有选择螺蛳粉,而且选择另一个别具特色的柳州美食卷粉。
这是我第一次吃柳州的卷粉,我不知道怎么一个吃法。当老板把食物制作完成,要我去端,然后自己放调料,我还是猛的。最后我在老板的告诉下才完成了卷粉的最后一步制作。
吃完早餐后,我就来到了柳州市博物馆。柳州市博物馆是柳州的一处4a级旅游景区,这个博物馆以展出历史文物和民族风俗为主,博物馆展出了大量的珍贵文物。其中以展示柳州的古今往来最为突出,我今天到博物馆参观,里面居然有两个专门介绍柳州历史的展馆。分别是柳州的历史文物展馆和在二楼的柳州历史展。

• 广西柳州|周末嗦粉记,3天2夜人均200r放题任吃!

写在前面|柳州3天2晚行程及费用 为什么选择 柳州 ? 因为青山入半城,碧水绕市行? 因为古人类发源地之一? 因为千年网红 柳河 东柳 柳州 ? …… NO!纯纯地就因为一个“臭”字! 为一碗曾经无数次拯救我饥肠的“螺蛳粉”,我们特别请了一天假拼了个小周末走起,深入 柳州 腹地,把“嗦粉”进行到底。 一、行程 DAY1 广州 南- 柳州 站-酒店入住-刘姐嗦粉(炒粉、汤粉)-龙潭公园-ABC咖啡馆(我很休息了3-4小时)-阿云嗦粉(捞粉)-晚安 DAY2 大华嗦粉(捞粉)-五星街闲逛(糯米糍+酸嘢)-此刻咖啡-柳侯公园-窑埠古镇(汤粉)-风晴港夜市

饭团karenchow

• 逛一座城,嗦一碗螺 | 国庆柳州打卡行

夕阳的余晖洒落在金黄色的稻田,袅袅的炊烟氤氲天际,小孩在河边肆无忌惮打着水漂,嬉笑欢乐。 这是程阳八寨,古朴的程阳八寨。 空气间弥漫的淡淡酸辣,掺杂着螺蛳的气息;灯火下吱吱呀呀的谈笑,和着小店锅碗碰撞的声音。 这是 柳州 城,充满烟火气的 柳州 城。 简简单单,逛吃逛吃的短途游,及时是国庆假期也没有人从众,完美避开数人头 概览 概览:D1 广州 出发到 三江 县,游程阳八寨,吃百家宴 D2 三江 去 柳州 ,逛吃五星街,柳侯祠,登 马鞍山 观夜景 D3 柳州 工业博物馆——龙潭公园——返程 D1 三江鼓楼、风雨桥,程阳八寨 三江

LiRuiqi

• 柳州两人三天两夜小众错峰出行

你可以因为一碗粉,来到这座城; 也可以因为这座城,爱上这碗粉 这次 柳州 三天两夜之旅,我们的原则就是——非必要不排队,于是五星步行街、胜利烧烤城、 马鞍山 公园都不在我们的行程里。 不过想看的想吃的都吃到了,不虚此行~ 行程规划 第一天 3点到: 深圳 北→ 柳州 站 ——吃 上海 家乡鸡 (车站走10几分钟就到了) (家乡鸡→柏曼酒店 ) ——游(位置)龙潭公园 (周五下午先去,错峰出行) ——吃 阿四螺蛳粉 ——吃 北站夜市 (姚记豆腐花,炒螺蛳, 炒鸭脚,卷粉,清凉补) 第二天 ——吃 美玲米粉 桂林 干捞粉 红糖嬷嬷 (在

烂烂不烂

• 扫荡140家美食老字号店|柳州最靓的仔开启魔幻嗦粉之旅(不定时更新ing)

2019年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 有一种味道,叫故乡。 作为一个在上大学之前从没出过 广西 的 柳州 仔,出省读书前最远去过 桂林 。 于是,内心中燃烧的旅游魂终于在大学期间被激发出来了。 本科加研究生期间,浪过全国30多个省份100多城市。 现在才有时间回头看看这座生我育我的家乡。 “江流曲似九回肠”是柳宗元对 柳州 这座城市的偏爱。 如今,说到 柳州 ,大家首先自然而然想到的是“臭臭”的螺蛳粉,螺蛳粉的名号早已遍布神州大地,漂洋过海,传播世界。 “ 广西 第一大工业城市”、“汽车城”、“紫荆之城”

涛哥美食兼车评人