#我的2021# 4月从漫山遍野的杏花到大雪纷飞的北疆
小猪猡-颖 7国113城

吃喝玩乐,样样都爱

北疆

2021.04.16 ·9天

天山雪云常不开,千峰万岭雪崔嵬。
天山雪云常不开,千峰万岭雪崔嵬。
北风夜卷赤亭口,一夜天山雪更厚。
本来4月底的
新疆已经天气很好了,谁曾想到,这首诗的意境陪伴了我们此次新疆之行的大半行程。
本来
新疆之行并不是这两年的行程规划中,但是疫情的突如其来,国外就不想了,于是才有了这两年的新疆行。2020年6月,我们花了9天时间自驾走完了独库公路,今年,按照原计划走北疆,只是由于种种原因,我们提前了2个月出行。
到了
新疆,才会感觉到中国之大,此次行程,我们9天总行驶里程大约4000公里。
此行新疆由于主要走北疆环线,尤其要去禾木喀纳斯白哈巴,所以在租车上让我们着实为难,因为禾木喀纳斯5月前景区的要求自驾必须是四驱+雪地胎,但是新疆大部分地区已经春暖花开,有些地方已经20度,乌鲁木齐所有租车行的车都已经换成四季胎了,同时由于原计划4人行程变为我们夫妻两人,对于租车这个事情纠结了很久,导致我们此行租车成本上升了不少,最后出去整个行程的租车外,额外在布尔津另外租了2天的四驱雪胎大越野车。
租车:
乌鲁木齐地窝堡机场(9天,别克昂克拉),布尔津(2天,奇骏2.5)
Day1. 飞往乌鲁木齐

• 盛夏季---遇见明媚遇见你(2015年7月北疆小环线游)

又到了一年的暑期,依然面临选择的难题,从 新疆 到 云南 到 黄山 ,北方苦于路途遥远,南方又洪水肆虐,兜兜转转一圈后似乎又回到了原点。一旦目标确立,一切反而简单了起来。 新疆 不像 西藏 ,没有高原反应等健康隐患,但对于人生安全等还是有些许的担忧。淘宝上找了家可以私人定制的旅行社包车(美程在线),后来在携程的结伴上也看到了各种包车信息,实在是懒得再改了!然后就是商量行程,确定出行天数,订往返机票,预交定金。由于想看薰衣草,把 北疆 环线的行程调整了一下,顺时针方向,先南再北,然后就是收拾行囊,放飞心情,奔

liupeter01

• 【北疆】看尘烟四起,听牧歌悠扬——大浪汪洋之新疆行

【题记】: 七月,一个阴沉的下午,刚从 西藏 回来的我,本还沉浸在那遥远的转山转水转佛塔的回忆中,K哥的一则微信再一次把我的心拉到另一处遥远的地方。 这个地方在 新疆 的最北面,与 哈萨克斯坦 、 俄罗斯 、 蒙古 国接壤。是一个叫“萨尔布拉克乡红山嘴山谷”的地方。 K哥的微信转发的是一个叫“**摄影旅行”的公司所做的九月 新疆 之北的旅行摄影计划,文字极少,图片也不多,但却极具杀伤力。尤其是红山嘴山谷的那几张牛羊“转场”的图片,在那条千年古牧道上,驼铃声声,牧歌悠扬,尘烟滚滚,排山倒海......既伸展着古老而又原始

大浪汪洋

• 在那遥远的地方,有个小村庄

在那遥远的地方,有个小村庄——禾木 在那遥远的地方 有位好姑娘 人们走过她的帐房 都要回头留恋地张望 她那粉红的笑脸 好像红太阳 她那美丽动人的眼睛 好像晚上明媚的月亮 我愿流浪在草原 跟她去放羊 每天看着那粉红的笑脸 和那美丽 金边 的衣裳 我愿做一只小羊 跟在她身旁 我愿每天她拿着皮鞭 不断轻轻打在我身上 不经意间哼起了这首歌,内心忽然一阵悸动。在那遥远的地方,有个小村庄—— 禾木 。七个月之前那场三、四天的短暂相处无疑是人在旅途中最美好难忘的回忆,我迫不及待的翻看自己当时的朋友圈,那篇即兴而得的散文诗(文笔虽

人在旅途

• 一场穿越山湖的旅行——8月北疆(带着爸妈旅游)

位于 中国 西北 陲的 新疆 是神秘而美丽的代言地,自然也是我一直向往的旅游地。以 天山 山脉为界限, 新疆 被划分为南、北两部分,俗话常说“ 北疆 赏美景, 南疆 略人文”。这个暑假,我带着爸爸妈妈一起去了 北疆 ~出于安全和便捷的考虑,大部分行程我都是报了旅行团,然而事实证明, 新疆 还是包车游会更舒服,跟团真的太太太累了。 不管怎么样~写下这篇游记,给想要带爸妈一同去 新疆 的朋友们一点借鉴,当然,更是留下我们一家人的宝贵回忆。 【带着爸妈旅游】的另几篇游记: 2016年 感受夏日的海风—— 青岛 经典游 ***

Carol金一乐

• 【蜂首纪念】北疆 ☆ 来吧,反正有大把的时光~

夏天的伊犁是上帝写给人间的诗 时间在 新疆 是一种极富弹性的概念, 即使再清楚明确的词汇也不足以界定它的真实含义。 “日落时分”可能指晚上的九点或者十点,“午餐时间”可能指下午的四五点,“晚餐时间”可能指晚上十一点,“晚安”应该在凌晨两点时候说的,唯一常规理解的词是“天亮”,还是上午六七点。 所以,来 新疆 ,尽情的玩吧,反正有大把的时光 人们常常说, 新疆 的夏天,是属于 伊犁 河谷的, 喀拉峻、那拉提、赛里木湖、巴音布鲁克…… 伊犁 ,成为了旅行者们,夏日奔赴筑梦的地方~ 提起赛里木湖,你能想起什么? 是漫步

凯叔JK