“五一”相约见“老王”
2021.05.07发布·584阅读
高原狼 1国4城

六枝特区

2021.05.01 ·2天

五一前夕,好友安然相约“五一”两天自驾六枝徒步攀登老王山,想着“五一”家人均放假休息,​可以放下身边琐事去走一走,就欣然答应了,同时又相约猫,叶子,寒梅,就这样我和四位美女组成了五人徒步老王山小分队。
此次徒步攀登老王山的计划,一是缘于领队安然去年徒步老王山因故未走完全程而留下了遗憾,想今年的“五一”给予弥补;二是我们其他四人均未去过老王山,对此线路有着浓厚的兴趣,因此大家一拍即合,相约向西去见“老王”。
老王山位于
贵州西南部六枝特区境内,又称老郎山。老王山连绵数十公里,主峰海拔2000多米,雄峙于北盘江水系的牂牁江江岸。虽然早在几年前就旅游开发修建了近七千米长的砼板栈道和180米长的玻璃栈道及相应的观景平台,但仍有许多的基础设施还不健全,其空中观光索道也只修建了一半,因此还不具备旅游开放的条件。游人虽少,但却成为了户外一条略有名气的徒步线路,这不,才有了我们“五一”期间的老王山徒步攀登活动。
5月1日,天气晴好,晨风微漾,我们一行五人备好行囊,自驾奔赴老王山。虽说是“五一”小长假,但路上却畅行无阻并没有车多拥挤的场景,也许我们走的是条较为冷僻的路,去的是游人很难光顾的景点。总之,一路上谬言悖论层出不穷,欢声笑语畅快不休。路上一闪而过的风景,总会让人惊叹不已,车里身上的故事,总会留下不尽的余韵。中午时分车过郎岱镇,按计划在镇上购买了今天晚上吃火锅的肉菜等食材,其今天的午餐也就此在这里解决。镇子里巷子深处一家叫海燕凉粉店的小吃店,一碗即酸爽又冰爽的凉粉没有过瘾,又添加了一碗即辣爽又凉爽的卷皮,当地特制的米醋更是别有风味,当即猫和叶子就各自买了好几斤,除了调味那即是养颜也为减肥。
下午我们就到了老王山脚下的牂牁江风景区,虽临江边,脚下碧水盈盈,两岸青山环抱,头上蓝天白云,但此时的阳光热烈而毒辣,天气闷热难耐,犹如身处于一个大型的蒸笼中。可无论怎样,既来之,则安之,则玩之,坐上游轮沿江一游,看两岸悬崖峭壁群峰耸立,听江轮拍浪红旗猎猎,享江风徐徐吹拂热感略减。在这样的气候下,人受热还可以自身调节,但买的肉却不敢大意放在车上,而是随手一起带上船。