与你邂逅在这酒香的城市—仁怀
2021.05.07发布·746阅读
迟早

仁怀

满城皆是酱酒香—茅台镇。茅台镇是黔北名镇,中国名酒圣地,位于仁怀赤水河畔,群山环绕,地势险要。古有川盐走贵州,秦商聚茅台”的繁华写照;域内白酒业兴盛,当地生产的“茅台酒”,历史悠久。茅台古镇集酱香酒文化、红色文化和盐运文化为一身,镇内随处可见各种文化雕塑,古气十足。与其他古镇“旧”的风格不同,茅台古镇给人以“新”的印象。当你走进茅台镇,浓浓的酒香味扑鼻而来。

交通:
太阳仁怀到茅台镇乘坐6路和8路都可到达,在终点站下车。
太阳仁怀自己开车到茅台只需要13公里半个小时就可以到达。
太阳如果打车也不贵,不超过30元。

住宿:
太阳周边有很多民宿,几乎是当地人开的。
太阳也可以选择有名的茅台国际大酒店(听说在里面住一晚可以买便宜的茅台酒)
太阳也可以回到市区住五星级大酒店(希尔顿酒店)

小吃:
太阳当地比较有名的就是洋芋粑粑,洋芋。有一家店比较有名。
太阳也可以在路边坐着吃一碗凉面,凉粉,冰粉。
太阳路边有小摊卖糖的。
太阳也可以回到市区吃火锅等等。
景点:
魅力四射1915广场
它是为茅台酒在1915年
巴拿马万国博览会荣获金奖而命名,这也是茅台镇重要的打卡地。广场建有地下停车场,停车比较方便,有电梯可直达广场商业区,广场属于综合性商业体。在这晚上可以看见水舞秀(现场看很震撼,是根据仁怀的盐文化、酒文化、红军文化编排的水景与灯光秀,免费的。就像放大版本的重庆洪崖洞。

• 中国酒都 仁怀茅台镇2日游

茅台镇历来是黔北名镇, 中国 名酒圣地,位于 仁怀 市 赤水 河畔,群山环绕,地势险要。 行程 Dya1 仁怀 吃吃小吃,看看电影 Dya2 茅台镇 注意事项 提前关注天气就好了,这边既不是高原也不是沙漠,空气不错的 冬天注意保暖就可以了 Dya1 因为不赶时间,高铁订的是12点半。 早上十点左右起来,洗漱,吃早饭。 大概十一点过到 贵阳 北站。 从北站到 遵义 站,大概50分钟左右, 一点半左右到, 遵义 站。 出站随便吃了点,就前往 仁怀 。 去 仁怀 有两个线路,一个方便的从出站口那边有个客运站,坐小车去 仁怀 ,大概一个半小时左右 ps优

小李子

• 茅台镇一日游

茅台,世人都知道的地方。甚至是酒虫向往的一个地方,也是毛主席展示军事才能神来之笔的地方。从 遵义 到茅台没有直达车,需要在 遵义 的忠庄客运站乘坐到 仁怀 的汽车,车站买票38一人,车行大概一个小时到 仁怀 ,不过不用进站,在 仁怀 的二转盘下,然后到对面马路就可以坐到茅台镇的小面包车,很多。。(在快到 仁怀 的路上可以看见天下第一瓶,不过本人因为是赶车,所以没能近距离观看,据说可以上到顶上去)。 仁怀 到茅台的小车6元一人,距离不远,十多分钟就到茅台镇了。也是高速,而且是不收费的,( 自驾 游的开心了,估计国内

人生乐游

• 酒香四溢茅台镇

从爽爽的 贵阳 ,不到3小时就到了 遵义 市下辖的 仁怀 市茅台镇,感觉一下子跌进了蒸酒笼,湿热的空气中弥漫着浓郁的酒香。小镇鳞次栉比的传统建筑,全是酒肆、酒馆、酒店,对酒精不耐受的人恐怕走一遭就醉了。 贵州 平均海拔为1100米,而茅台镇的海拔仅440米, 赤水 河周围的大娄山海拔都在1000米以上,终日云雾密集。夏日持续35—39℃的高温期长达5个月,一年有大半时间笼罩在闷热、潮湿的雨雾之中。 茅台酒在 中国 无人不知,无人不晓,它是 中国 的国酒,有着800多年的历史。被列为与 苏格兰 威士忌、 法国 科涅克白兰地齐名的世界三

闲云不飞

• 2017行摄天下自驾33天之七;多彩贵州一茅台镇

4月12日,傍晚到达茅台镇。 我们在坛厂按照路牌的指示下了高速,实际上下早了,应该在 仁怀 下高速,多走了一段路。进了茅台镇,空气中充满了浓浓的酒香。道路两旁除了旅店就是卖酒的店铺,把车停在路边,先好好的闻闻这满大街的酱香。好酒哇。住下后,上街找了一家红军饭店,酒免费品尝。我们先后品尝了50和150一斤的酒,味道不错。匆匆吃完饭,来到 赤水 河边,欣赏每天定时上演的音乐喷泉和水舞秀。 茅台镇位于 仁怀 市 赤水 河畔,是川黔水陆交通的咽喉要地。地处 贵州 高原 西北 部,大类山脉西段北侧,北靠 遵义 ,南临川南 赤水

东东