行走奥克兰——相遇美术馆
2021.05.07发布·175阅读
Edwin在新西兰 4国57城

视觉中国签约摄影师 跨境E店-店主 新西兰旅行策划-向导-摄影

奥克兰

2021.03.16 ·1天

奥克兰美术馆(Auckland Art Gallery)位于奥克兰市中心。穿过奥克兰大学旁边的Albert Park,就会看到这座由贝壳杉木立柱支撑着宛如大帐篷的木制屋顶玻璃幕墙建筑。美术馆始建于1888年,是新西兰历史最悠久的美术馆,馆藏万余件,其中包括现代新西兰艺术作品及近代欧洲绘画。老馆为文艺复兴风格的白色建筑,后经多次整修重建呈现目前的实木加玻璃的现代外观。重建后的美术馆还获得了2013年度世界建筑的称号。
        每次步行去市中心都会经过这里,但一直都没进去参观过。南半球的5月初,也不知道哪一天,就跟夏天的最后一天说了再见。秋风起兮白云飞,迎着秋日的暖阳,不知不觉的又溜达到了这里,那不如就进去一探究竟吧,美术馆免费参观哦。目前馆内正在进行《现代毛利艺术展》,徜徉在4层的展厅内,浏览着精湛的艺术作品,享受这种被艺术气息包围的感觉。

• 千帆之都|奥克兰citywalk

比天空塔更值得打卡‼️奥克兰美术馆 奥克兰 美术馆Auckland Art Gallery, 新西兰 zui大、历史zui悠久(始建于1888年)的美术馆,也是市区citywalk强烈建议不要错过的一站。 💡提醒:如果对看展没兴趣,那不需要买票(当地人免费,游客需要付费),仅看看她的建筑外观也是美轮美奂哒,旁边就是阿尔伯特公园(一个小街区公园的规模)和 奥克兰 大学,紧邻 奥克兰 皇后大街等繁华商业街区,可以一站式打卡。 🏛️关于建筑 现在所见的美术馆是斥巨资花1.12亿新元重新装修而成的,在原来文学艺复兴风格城堡式建筑的基础上,增加了宛如大帐篷

雪3飞who

• 私奔吧,这次我们去南半球新西兰!(奥克兰及周边超强旅行全攻略,持续更新中 ...)

看过很多风景,却依然被你惊艳,我想这就是 新西兰 的魅力之所在。我大概已经有很长时间没有再对一个地方充满极高的期待,但你却是一个例外 —— 中土世界。 告别狮城,这一次,我把故事带到了南半球,这个曾经令我梦寐以求了几年的国家, 新西兰 。登陆 新西兰 第一站: 奥克兰 , 新西兰 经济中心,同时也是最大最繁华的城市,人口占据 新西兰 整个国家的三分之一。之所以第一站选在 奥克兰 ,原因很简单,因为拿到了这里的工作offer,这次的 新西兰 “登陆”之旅,正如6年前登陆 新加坡 一样,我们即将在这里开始人生一段全新的挑战和

小沐沐在新西兰

• 旧书店:奥克兰安静的灵魂

倘若遇见一个朋友一个旅游者,要我排一下 奥克兰 人文景致的次序,我会毫不犹豫地把旧书店放在第一。听的人觉得惊讶,很是出乎意料,等到我带他去了旧书店,才明白我的意思。 奥克兰 的旧书店,大约应该分成三种的。一种是专门经营旧书的,进了店里,扑面而来的都是书,那种只有旧书才有的味道弥漫在空中,高处窗子会引进来阳光,于是有了一道一道的线条,可以见了读者翻书后那种尘埃飞跃的奇妙。 这样专门经营旧书的商铺,少则几万册,多则几十万册。你进了“很难找得到”或者“书印子”,你会惊讶旧书摆放的整齐,以及那一份用了心思的

新西兰毛歌