自驾渝东北——云阳and梁平
2021.05.06发布·8463阅读
达安文 2国84城

爱旅游,爱生活,爱家。

云阳

2021.02.14 ·4天

关于游记
窝里写游记的人似乎越来越少了,以前一起写游记的朋友现在也很多不写了。
在这个快餐时代,蜂窝里的笔记和短视频似乎更多了。
我也习惯发越来越多的笔记和视频了,
但仅仅是靠这些记录下自己的旅行,
总觉得少了一些什么。

少了什么呢?
少了一些沉淀,一些积累?
少了一些整个旅程的连贯性和真实记录?

趁着有时间,趁着在五一即将又要出行之前,
把春节的这趟旅程连贯记录下来吧。
或许某时某刻当我想再回忆这趟旅程时,
这篇游记又是一次美好的记录。
又要出发啦
2021年的春节,原计划是到暖和的地方享受灿烂温暖的阳光,
那个地方就是
西双版纳
2020年春节也计划要去的地方。
然而,两年的计划都没有成行。
因为疫情,因为不能出渝,只有乖乖呆着了。

正月初一,
去了家附近的还在修建的湖边散散步,享受一下阳光。
正月初二,
逛了逛商区,带小朋友玩玩游戏。
晚上,想到假期还有这么多天,呆不住了!
去哪里呢?去哪里呢?

不能出渝,那么就在
重庆,去重庆最远的地方。
云阳龙缸吧,一直种草了很久,却因为距离太远,位置太偏,就屡屡放弃了。

导航距离,单程需要6个半小时,对于我们又是需要一天的时间了。
第一站——丰盛古镇

• 2015心跳旅程之天下龙缸

2017年2月25日,云阳龙缸正式晋升国家5A级景区,重庆市5A级景区随之增至8个 2017年中国5A景区网络口碑排行榜十强:重庆云阳龙缸、天坛公园、苏州园林、扬州瘦西湖景区、福建土楼、鼓浪屿风景名胜区、苏州吴江同里古镇景区、平遥古城、安阳殷墟景区、西溪国家湿地公园 重庆非常热门的景区,经常游客爆满 2016年4月27日—29日,在龙缸景区云端廊桥上举办“2016世界低空跳伞大赛” 华龙网、腾讯网、湖南卫视都市频道、芒果TV全程直播(中午12:30开始) 2016中国云阳世界低空跳伞大赛 精彩试跳视频(下面就是链接) ***.c

笨蛋在马蜂窝

• 2017春节游云阳龙缸

老寨子 千里赴 云阳 , 觅险上龙缸。 山高北风冽, 林深雾茫茫。 群峰幻作画, 白鹭舞寒江。 松木巍然立, 野草犹枯黄。 栈道悬绝壁, 一步一心慌。 行路远且阻, 难掩好风光。 身似云端处, 已忘严冬凉。 浮世多坎坷, 更须惜流芳。 今年春节原本没有出行计划。大年三十在家团年。初一呆在家实在无聊,午饭后去文殊坊凑了一下热闹。晚上先生临时决定初二出发,前往去年没到达的 云阳 龙缸景区,想去感受一下云端廊桥和玻璃栈道。决定得匆忙,没啥准备不然肯定会买点自热饭带起。去年春节找吃饭的地方就晕死。但愿今年不会如此。 初二清

月冷霓裳

• 云阳龙缸惊险体验记

下面进入正题!    云阳 龙缸的云端廊桥、玻璃栈道,闻名遐迩、惊险刺激,一直都想去亲身体验体验。这次趁五·一小长假的机会,老婆约上闺蜜一家,终于成行! 五·一小长假头天下午,从 重庆 主城出发。 分水至 万州 段,发生滑坡,一坨巨石砸到高速路上。还好,没有封路,单道双通。 到 万州 都将近晚上20:00了。不过在路上的时候,就叫朋友先去把伙食安排好了。车子直接开到餐馆,围起就开整。 来 万州 ,不吃烤鱼简直对不起人! 烤了两条,其中这一条是麻辣味的。 这一条是豆豉味的。 又香又嫩,味道确实不摆了!就着啤酒,谈天说地

天地无限

• 云端漫步----图游重庆云阳龙缸

临近五一 ,各类户外俱乐部的线路纷纷出笼,3天假期的诱惑让不羁的心蠢蠢欲动。纵观各条线路大多是去湖北宜昌三峡人家的,其他线路基本没有吸引人的特色,只有红枫叶户外推出的重庆云阳龙缸景区比较有吸引力,靓点就是即将五一才推出的云端廊桥。据说云端廊桥建在龙缸海拔1010米高的悬崖上,悬崖垂直高度718米,悬挑长度26.68米,比美国科罗拉多大峡谷玻璃廊桥悬挑长度长5米多,而面玻璃宽度是3.4米,比美国的宽0.3米,成为世界第一悬挑玻璃桥。世界第一的东东还是蛮有吸引力的哦,于是联系圈内盆友,结果各种理由没有找到同行者,只好只

浮光掠影

20860 22