深圳最美海岸线,东西冲穿越 │徒步攻略
2021.05.06发布·1.7W阅读
Sajer 2国29城

唯有旅行,最抚人心

东西冲

2021.05.03 ·1天

深圳东西冲,向往了很久的一条徒步路线,有最美海岸线之称,趁着五一假期,跟好友两人报了一个驴友团,于是就出发了……

东西冲位于深圳大鹏半岛南端,东西冲徒步路线从位于大鹏半岛南澳镇的东冲村海边穿越到西冲沙滩,有着国内八大最美海岸徒步路线之一,也是深圳最美丽的海岸线,屏山傍海,山岳纵横,沙滩、岛屿、礁石等海积海蚀地貌发育齐全。在碧海蓝天下,结伴沿着海岸线徒步,听听海浪拍打岩石的声音,听听贝壳的故事,给你完美的穿越体验……赞小蜂
       东西冲路线一半走的是山路,一半是海岸线,全程约8公里左右,快的话3个钟可以走完,慢的大约4-6个钟可以走完。一路的海岸线起伏不平,且部分山路陡峭,由于未完全开发,路标不明显,保护措施相对较少,需要注意安全。我们是第一次去,路线不熟悉,于是一路是跟着领队走的,我给大家整理了以下几点徒步攻略……
去东西冲的路线
1.高铁高铁:选择坐高铁的朋友,坐到深圳北站

A.往东涌
方案1:公交线路:E11路 → M231路,全程约80公里,用时3小时左右(换乘少时间长)
①从
深圳北站步行约600米,到达深圳北站交通枢纽公交场站。
②乘坐E11路,到达南澳办事处站。
③在南澳办事处站,转乘M231路,到达东涌浴场站下车。
④步行约240米,到达东涌沙滩。
方案2:公交线路:6号线 → E11路 → M231路,全程约84公里,用时2小时40分钟左右
①从
深圳北站,搭乘地铁6号线,到体育中心站下车,B出口出站。
②步行约300米,达到体育馆2站。
③在体育馆2站,乘坐E11路,到达南澳办事处站。
④在南澳办事处站,转乘M231路,到达东涌浴场站下车。
⑤步行约240米,到达东涌沙滩。

B.往西涌(步行较多)
方案1:公交线路:E11路 → M232路,全程约85公里,用时3小时20分钟左右(换乘少时间长)
①从
深圳北站步行约600米,到达深圳北站交通枢纽公交场站。
②乘坐E11路,到达南澳办事处站。
③在南澳办事处站,转乘M232路,到达鹤薮村站下车。
④步行约1.7公里,到达西涌4号沙滩。
方案2:公交线路:6号线 → E11路 → M232路,全程约85公里,用时3小时左右
①从
深圳北站,搭乘地铁6号线,到体育中心站下车,B出口出站。
②步行约300米,达到体育馆2站。
③在体育馆2站,乘坐E11路,到达南澳办事处站。
④在南澳办事处站,转乘M232路,到达鹤薮村站下车。
⑤步行约1.7公里,到达西涌4号沙滩。

2.自驾
       选择自驾的朋友,请打开百度地图,按导航走即可。自驾过去会有个问题,徒步到终点后需要折返取车(打车或坐快艇回程),体力OK跟时间充裕的朋友可以考虑,如果是当天来回,不建议自驾前往。

3.报驴友团
       几大平台上都能预定,驴友团会有领队带队,一般领队有2人(前队+尾队),有些驴友团领队会有3人(前队+中队+尾队),我们就是选择报驴友团,从
广州出发(128元/人),因为既省心又能结识朋友……

• 【东西涌穿越】打着雨伞徒步8公里海岸线

说说中秋三天安排吧。貌似台风“莫兰蒂”中秋假期要杀到 广东 ,不宜出门。 广东 的天气,貌似台风都是喜欢放假的时间驾到。上一次就尝到了滋味。幸运的是,临近放假前几 天台 风路劲改变北上,天气出奇的好。 再说说目的地,西涌,不是第一次来。前几年和今年5月都有涉足。这次无意中看到 深圳 东西冲 徒步的游记。沿着海岸线行走,景色宜人。虽说来过两次但也没有太在意这条徒步路线。于是一拍即合,就这么定了。 东西涌海岸线是 深圳 最美丽、经典的海岸徒步线路。一路山色海景,水碧天蓝,一洗都市之尘扰。 很多时候,我们法远足远方

Mr.赖

19727 58
  • 醉美东西冲海岸线穿越攻略

前言 鸽了半年终于想起来写游记了...... 去了 东西冲 穿越十几次,终于决定做个攻略了。 东西涌海岸线是 深圳 最美丽、经典的海岸徒步线路。 一路山色海景,水碧天蓝,一洗都市之尘扰。 深圳 东西冲 海岸线被《国家地理杂志》评为 中国 最美的海岸线,同时也是 中国 最经典的八大海岸徒步旅游线路之一。 东西冲 海岸线位于 深圳 市大鹏新区南澳街道,是户外爱好者最经典、入门级的徒步线路。海岸线约长7公里,徒步里程7-9公里,东冲穿越到西冲保守估计需时4-6个小时。一路 屏山 傍海,山岳纵横,沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等

PLan X

• 【翻山越岭去看海】---深圳东西冲15公里海岸线徒步穿越之旅(结尾彩蛋--总结那些年看过的海)

你听。 我胡汉三又回来了。 自从去年11月份离职去了 泰国 15天后,一直没有再出游,因为年后很快找到了一份新工作,要为新工作打好基础,开始了新的赚旅游费的奋斗,任性也必须有钱。伴随忙碌充实的工作节奏,生活开始慢慢变好,没有多余的时间去胡思乱想,虽然偶尔下班疲惫的靠在公交车窗上时会想起你,虽然偶尔在某个深夜噩梦醒来会想起你,但是我知道一切都过去了,感谢勇敢的改变,感谢坚强的我。转眼就到了6月端午假期,2015又过了一半了,原本端午假期是打算做兼职度过的,后来意外取消后决定去个周边小游,才想起去年这个时候我在

淡紫四叶草

• 从天堂到废墟,步行只要5公里——东西冲海岸线徒步穿越实录

截止到本文前,网上还缺少一篇详细记录 东西冲 海岸线徒步穿越的图文,我的实录是来补这个缺的,希望本文的详尽,能够帮到更多的行者。 东西冲 海岸线被《国家地理杂志》评为 中国 最美的十大徒路线之一。 东西冲 海岸线是 深圳 最美丽、最经典的海岸线徒步线路: 屏山 傍海,山岳纵横,海岸线漫长,沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等海积海蚀地貌齐全,完美的穿越体验! 西冲被2018年9月的山竹台风摧毁为一片废墟,从美丽的天堂到满目疮痍的坠落,只需要步行5公里。 【风控】 大鹏半岛旅行有两项徒步项目, 东西冲 海岸线徒步穿越

靖哥