五一小众—芙蓉镇—边城—川河盖露营—渝东南五日游
AA 4国27城

一浪接一浪

芙蓉镇

2021.04.30 ·5天

其实一直也没有写游记的习惯,只是越来越多人问攻略,那就整理一下干货,希望对大家有帮助
这次主要目的地是
芙蓉镇,一个挂在瀑布上的千年古镇,距离湛江1000公里。

day1出发
我们是30号晚上8点开始出发
因为路过,晚上主要是找个简单的住一晚,酒店标榜4星,其实普通,胜在便宜,170元一晚含双早,小孩说说可以不收钱,一般团队出去酒店都是选带早餐的,这样方便第二天早上集中出发。
1号早上找了个小村庄去了一下,离酒店就十几分钟路程,柘村,还不错,打造一下绝对是一个网红景点,我们去的时候0游客,只有一些村里人在闲坐,有个大的免费的停车场,应该是一个村政府门口,停车方便,村口有一棵千年大榕树,村里人在墙壁上都有各种卡通壁画,好可爱安静的一个小村庄。

• 夜游芙蓉镇之“避”票攻略

芙蓉镇 ,本名王村镇,是一个拥有两千多年历史的古镇,因宏伟瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。位于 湘西 土家族苗族自治州境内的 永顺 县,与龙山里耶镇、 泸溪 浦市镇、 花垣 茶峒 镇并称 湘西 四 大名 镇。现为国家AAAA级景区。 初闻 芙蓉镇 ,还是因为谢晋导演,姜文和刘晓庆主演的电影《 芙蓉镇 》,也许自己是70年代的人,也许是在黔东 湘西 工作过多年的原因,冥冥之中一直想去看看有青山绿水吊脚木楼相绕的苗乡土家山寨的想法…… 春节前,找了个空闲时间,在手机上又把电影《 芙蓉镇 》温故而知新了一遍。跟着电影

岁寒三友

• 去芙蓉镇和凤凰古城,看一看湘西古镇的夜景

出行计划 和好友商量着两人出去玩,又不想去太远的地方,便想到了之前一直想去的 芙蓉镇 ,于是请好假准备旅游用的东西,中途虽遇到一些波折但也很顺利的完成了这趟旅程。 出行路线 这里坐标 湖南 娄底 第一天:先从 娄底 坐高铁到 怀化 (53分钟),再打的(约25元)到 怀化 火车站,转乘火车到 吉首 (一个多小时), 吉首 有大巴到 芙蓉镇 (一个多小时),坐小黄车去景区。 第二天:中午出发从景区坐小黄车到 芙蓉镇 上,等大巴去 吉首 ,拼车去的凤凰(价钱具体忘了四十左右)。 第三天:搭车去 怀化 高铁站,高铁回 娄底 。 出行物

阿离

• 芙蓉镇一日自由行攻略

2021年6月28 交通:早上从 张家界 武陵源 坐班车到 张家界 汽车站,票价10元。具体路线可以在小程序或公众号搜索 湖南 汽车票务网。 从 张家界 汽车站买票坐中巴车到 芙蓉镇 ,票价30元,一个小时一趟,我们10点赶到的时候车已经10点的走了,只能坐11点。 重点:建议不要在网上提前买票,到汽车站在买也是一样的,另外一定要算好坐车时间,不然会错过车的时间。 到了 芙蓉镇 汽车站,联系旅馆的老板询问路线,如果你不想在 芙蓉镇 住可以坐汽车站内的五菱宏光牌的出租车到镇上,具体价钱不清楚。 门票:我们到的时间是快1点了,旅店的老板开

樛木在北

• 常德地区到湘西芙蓉镇自驾两日游攻略

出发 4月29日上午10点半 常德 临澧 出发,一行大小11人,三辆车。矛岩河服务区休整。从县城走临岗一号大道在灌溪 上高 速,芙蓉东下。 茅岩河服务区 下午三点半到达 芙蓉镇 对面酉水画廊渡口。此处可以选择先乘船游酉水画廊,到岸后游红 石林 ;或先乘观光车游红 石林 ,再坐游船返回。两个景点联票220元,学生150元。不过个人建议自驾直接去红 石林 景区,酉水画廊太一般,唯一亮点可以见到野生猴。😊😊 第一个景点酉水画廊 悬棺 红石林 乘船约一个多小时上岸登顶后坐观光车前住红 石林 。游玩时间长短视自身情况而定。建议一个小时后去

永恒

• 五月的芙蓉镇

在网上看到 芙蓉镇 ,于是就决定去 芙蓉镇 那天的高速路上天空好美真是难得遇见。蓝蓝的天,洁白的云☁️,我喜欢这天高云低☁️☁️ 相比出发时城区的天空美太多,市区尽管天晴也像蒙着一层雾,城市哪里好 可能是前一天大雨,第二天天晴就会有这样的好天气 中午时分进入 张家界 高速,突然被远处的山吸引,可惜不能停车,就这么一瞄都能感觉 张家界 的美 !不一样就是不一样 下午三点多下了高速,天气真是晴朗☀️ 走在乡间的路上又是另一番景象 我们之前在网上订了土王行宫八部堂这家客栈,前台服务生来接我们。当他带我们来到 芙蓉镇

遇见喜鹊