【凤凰山】探险小华山,此山不老我曾来,2021丹东凤凰山一日游,全程攻略
2021.05.06发布·2755阅读
孙漂亮 2国81城

读万卷书,行万里路

丹东

2021.04.05 ·2天

序:
凤凰山是辽宁大名山之一,以险峻著称,被誉为“国门名山”、“万里长城第一山”、“中国历险第一名山”。 从小就在大人的口中,听过凤凰山的名字,一直都很好奇,它是什么样子?凡是去过的人,都会说凤凰山非常的险峻,非常的惊险刺激,爬凤凰山相当耗费体力,攀爬过它的人,都是胆子非常大的,尤其以“小牛背”“老牛背”“百步紧”最为著名。身为热衷探险的我,从上学时一直想去探险凤凰山,但一直没有机会成行,错过了很多次机会,今年清明小长假,相约几名驴友,说去就去,去真正揭开它的神秘面纱,完成我年少时探险的梦。计划预计两天,大梨树村,东汤温泉,凤凰山,周边景点一扫而过。
第一站:大梨树村
清明小长假第一天,按照计划,我们决定第二天登山,用一天的时间去好好感受凤凰山的雄伟、险峻,但第一天来到凤城,又不能只住不逛,这可不是我们的风格,我们一向是,搂草打兔子,周围的任何景区,只要是免费的,都不能错过,所以第一站决定前往丹东凤城又一网红打卡景区“大梨树村”
梨树村位于辽宁凤城凤山区西南10公里,设有22个村民组,1642户,4854口人,其中满族人口占总人口的76.6%,总面积48平方公里,耕地7440亩,山地5.4万亩,是一个八山半水一分田,半分道路和庄园的山村。
梨树村非常好找,下高速,沿道路开车行走15分钟左右就能到达大梨树村。

• 五一丹东家庭自驾五日游(保姆级攻略)

2021年春节不能离京,所以早早地就制定了五一出游计划,早早就把攻略做好,先说行程。 行程安排及费用 4月30: 北京 —— 丹东 K27 17:27——6:38 硬卧233,在凤凰城下 5月1日:凤凰山一日游,凤凰山—— 丹东 ,住 丹东 市区。 5月2日:虎山长城, 宽甸 河口景区,住青山沟。 5月3日:青山沟景区,午饭后前往绿江村,住绿江村。 5月4日:绿江村景区,返回 丹东 市区,抗美援朝纪念馆、锦江山公园、鸭绿江断桥、鸭绿江公园、 安东 老街等市区景点,住 丹东 市区。 5月5日:酒店休息, 丹东 浪头—— 北京 大兴 15:50——17:40 TIPS:火车

爱旅行

• 唐山-沈阳-丹东五天四晚亲子自由行

简介 这次行程是因为,我想去看看 鸭绿江 。。。。废话少说,先上行程预算图: DAY1 天津🚝-唐山 小盆友一路兴奋中, 到火车站开始耍了,看到了么呶,在地上匍匐,与你抗议。对,起因是我说来给你照张相留个纪念,人家说不行,就趴下了。 到了就中午了,定的外卖,我家公举要碎觉啦。。。 宜必思,棒棒哒 醒了太阳就要下山了,赶紧打了个车去南湖逛逛。 唐山 南湖公园全称 唐山 南湖城市中央生态公园,国家AAAA级景区,位于市中心的南部,距市中心仅1公里,是 唐山 四大主体功能区之一南湖生态城的核心区,总体规划面积30平方公里,是融

NAOMI2017

• “避暑”变“中暑”,这个夏天,与最热丹东不期而遇。

热情的丹东欢迎你 继去年的 哈尔滨 避暑之旅后,一直有个概念,那就是夏天就要往北边走,凉快!所以今年夏天又计划了 丹东 之旅,因为在马蜂窝看到了很多关于绿江村的介绍,心心念念的就想去看看,再加上 丹东 离 朝鲜 很近,对这个神秘的国度也有几分好奇,其实很想去 朝鲜 看一看的,但是听说去过 朝鲜 的话,再办美签或者 申根 的话都不是太好办,也不知 道真 的假的,有没有比较清楚的小伙伴能给解释一下的么?如果没影响,那我就计划来个 朝鲜 游了。 近几年也先没有去 朝鲜 的计划,就趁着这次来 丹东 ,近距离感受一下吧,一切计

时光 漫步

• 绿江村村村江绿 青山沟沟沟山青

今年的盛夏,机缘巧合,我们选择了 丹东 作为旅行目的地。或许你会觉得 丹东 有些陌生,那里有什么好玩的?作为一个资深的蜂友,我可以负责任的告诉你, 丹东 确实是个好地方,现在就请你跟着我一起去看看吧。 预告片 青山沟景区的青山湖,碧水,蓝天,白云。 浑江大转弯,秀美、险奇。 浑 江口 ,两江两省两国的交汇处。 绿江村,风景秀丽,景色宜人,被称为北方的小 香格里拉 。 河口断桥,连接中朝两岸最早的公路桥。 鸭绿江 断桥,中朝界河 鸭绿江 第一座大桥。 安东 老街,网红的聚集地。 青山沟 5个多小时的高铁,细雨蒙蒙,之前做

一路看风景

• 【tintin短途游】从前,有个与世隔绝的小村庄叫绿江村…

在 辽宁 丹东 ,有个小山村叫绿江村,与 朝鲜 隔江相望, 鸭绿江 跟浑江水在这儿汇聚,流过绿江村时候几乎180度大回转,使得整个村子形成了个半岛。枯水季节,当地人在江中露出的滩涂地上种各种庄稼,水位上涨时候部分地势低的田地淹没在水中,露出来的部分成为江中一个一个小 绿岛 。滩涂地质肥沃,有山有水,有花有草,有牧地有牛羊,有渔歌唱晚,所以绿江村也被叫做北方 香格里拉 。 绿江村旅游发展多年,民风依旧淳朴,以原生态旅游为主,没有任何人工开发的景点。每年5,6月份,天高云淡,是绿江村三千亩油菜花盛开的季节,随风摆动

tin_tin

19534 41