五一假期,再登梧桐山
2021.05.06发布·428阅读
图图 1国18城

深圳

2021.05.04 ·1天

五一小长假,本来想着出省游玩,可惜没有买到高铁票。想着要在家宅个5天,心理有一丢丢的难过。
     还好大学同学约骑行淘金山绿道,令人真遗憾,好不容易爬上了山坡,进门大叔告诉我们只能骑自己的单车,共享单车不让进,骑行的计划只能改成徒步了,由于当天的天气太热,我们走了一段路程,又改变了计划,打道回府去东门逛街,在这个小长假中,你走到那里都是人挤人,我们逛了两小时左右吧,实在逛不动了,就各回各家,准备3号去爬梧桐山,但是计划规计划,总会被很多因素影响,2号晚上下起了大雨,考虑下雨过后,路滑,计划又取消了,心理真的太难受了,可是早上起来,天气凉爽,没有大太阳,一阵阵的凉风,一个字爽,由于计划取消,3号只能在家呆着,下午去了一趟红花山公园,这个公园还是可以的,当天的天气特别适合爬山,阴天大风,在公园里吹着风,看着风筝,还有小孩的嬉戏声,一片祥和的景,此时的自己也在想着什么呢。
      几个要好的同学在群里聊着天,引平问要不要4号爬梧桐山,华姐说可以选择不去嘛,我们都笑了,可以啊,后面只剩下我和引平了,我们是坚决要去的。商量好在梧桐
山南地铁站集合。
       4号早早起来,准备出发,当时心里是没有底,不知道梧桐
山南地铁站是那条登山线,在仔细的查了一下,小梧桐的登山线,当时有点担心,小梧桐的凌云道非常陡峭,怕吃不消。
        9点半的样子我们在地铁口会面了,直接地铁D出口,右转就能进入到仙湖公园登山入口,我们一路缓慢前行,聊着天,开着玩笑,走到
凌云道登山口,我说:”引平,我们正式开始爬了,一路没有卫生间,没有平地休息区,只能一路往上爬,耗时差不多2小时,我们12点能到达小梧桐,电视塔。”就这样一路缓慢爬行,累了就休息一下,走这条线路的行人没有预料的那么多,但也不少哦,有的大人带着小孩,或者三五群的朋友,一路往上,不敢往下看,坡度太陡,有点眩晕。我和上次登山的状态差不多,不是特别的喘,可能是使用了登山杖的原因吧,引平有一点点,但是还是坚持了下来,画饼式的跟她说,前面就是最陡的,爬过这个坡就差不多到了。哈哈哈,虽然我知道有点忽悠,但是还是挺有用的。跟计划的差不多,耗时2个小时,12点前到达。我们在电视塔那里补充能量后,进行补给,背的东西太多,缺的还是水。建议户外剧烈运动的还是要多带些水果,小零食可以少带或者不带,在极其劳顿的时候,只想吃点水分的。
        在电视塔那里休息了大概半小时吧,在拍拍照片,四处逛逛,差不多一点了,我们开始出发下一站,大梧桐。
      一路前行,在下山和前往大梧桐的分叉路口,我们遇到了一位大哥,他是一个人前行,我们就这样一路同行,聊天走着走着,就到十里杜鹃长廊,刘大哥跟我们介绍,十里杜鹃花开的时候特别漂亮,还问我们要走那条路登大梧桐,我们两同声说好汉坡,特意来一次,一定要走那条道,刘大哥也很爽快,他说好吧,这次就带我们走好汉坡吧,在进入好汉坡之前,也先到蝴蝶谷,蝴蝶谷在十里杜鹃走完后,往下跌落海拔100m。刘大哥跟我说下山到蝴蝶谷的时候,要我们走左边的道下山,可以直接到梧桐
山南地铁站,我们一路聊着从事行业,学的专业,原来那位大哥是从事硬件和软件后,再去教书的,还是自动化专业,原来我们是属于同一个学院,聊得特别开心,一路上感觉很轻松,到达好汉坡的时候,刘大哥给我们两买了冰棍,吃完就开始往上爬了。

• 深圳周边赏花游 -深圳湾公园、梧桐山、前海石公园、流花山公园

周末周边游 古人言:“动止有常、言谈有节”。 我想,劳逸结合应该是很多人所追求的生活方式之一。 工作、学习、生活之余,还是应该尽可能 多出去走走,让不同的风景,不同的视角,为你打开一扇明亮的窗,让阳光照进你的心灵; 多出去走走,去大自然里深呼吸,走向绚丽阳光,把发黄的心事交给流水,向远去的白云行个注目礼; 多出去走走,大自然会让心灵变得澄净,让视野更加开阔,想的问题看的问题,也会变得不一样; 多出去走走,放下手中所有的繁杂,让大自然清空你心中的琐碎,你的身心就会变得轻盈; 多出去走走,别让坏情绪迷乱了世

简约.扬

• 深圳半日掠影——粤、港、澳、琼之旅1

2018年12月15日,开启粤、港、澳、琼2省6市2特区旅行。 粤港澳 大湾 区 - 世界级城市群 粤港澳 大湾 区是由 香港 、 澳门 两个特别行政区和 广东 省的 广州 、 深圳 、 珠海 、 佛山 、 中山 、 东莞 、 惠州 、 江门 、 肇庆 九市组成的城市群,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。 粤港澳 大湾 区是继 美国 纽约 湾区和 旧金山 湾区、 日本 东京 湾区之后的世界第四 大湾 区。2017年,粤港澳 大湾 区人口达6956.93万,GDP生产总值突破10万亿元,约占全国经济总量的12.17%,GDP总量规模在世界国家排行中名列11位,与

彼岸之空

• 深圳海边这一年 | week4 “大鹏所城、较场尾”大鹏经典一日游

致读者 这周还在上班的时候,高中同窗好友吴MM就已经和我预约了周末的海边行程 就喜欢这种出来玩提前准备做好计划的朋友,哈哈!可惜,计划赶不上变化,因为被老板叫去加班一天,吴MM的周末游,变成了周日一日游,我们只能将大鹏最精华的旅游路线,集中到一天时间了。 果然,要适应一个新地方并不是一蹴而就的。海边小屋的生活,已经逐渐进入了常态。最初搬家过来的兴奋感渐去渐远,换之平静和舒适。每周不停切换市区和海边的通勤状态,也已习以为常,不再感到匆忙和紧张。从最开始对海边高湿度气候条件的不适应,到后来意识到需要多多运

Blue

• 深圳新晋梦幻8大主题游乐园🌈少女心爆棚的一天

前两天看到朋友在朋友圈发了一组图,简直是深得我心,于是打听了预定方式,趁着周末(本月16号)便和闺蜜坐高铁来到 深圳 这个据说斥资1.5亿打造的室内乐园一探究竟。 一进入乐园的感觉就是这也太太大了吧!这里居然有3万平方,足足3层楼,拥有8大主题,馆内项目相当丰富,有男孩最爱的赛车馆和恐龙馆,还有女孩的梦想芭比博物馆。 在 深圳 的宝宝应该都有去过吧,毕竟这是 深圳 最大的室内游乐园,也是 深圳 首家FEC家庭娱乐中心。5到50岁都好玩的乐园,除了玩乐还有互动体验,总的来说算是一个博物馆➕科技馆➕亲子互动的超大型综合乐园

yan

• 深圳 | 与你共赴浪漫的南方四季花城。🌸深圳最全赏花指南

与你相遇在这座南方四季花城。 说到四季花城,大家可能会想到 昆明 。四季如春的 昆明 ,鲜花市场永远绚丽多彩。而在更南方的 深圳 ,同样一年四季绽放着鲜花,也许这里的花不如 昆明 花田里的花多样,但却让这座城市拥有了迷人的魅力。 深圳 不是一个四季分明的地方,一年中有九个月的时间如夏季一般温暖,这让它失去了四季分明的魅力,但同时也让它一年中有很多季节适合花儿的盛开。虽然能在 深圳 盛开的花儿对气候有一定要求,绝不能是喜冷的,也要能抵挡得住热带的高温,但还是有很多花儿争相开放。 深圳 可能确实不如很多地方花季花

糖衣