【厦门】我从远方赶来,赴你一面之约~
2021.05.06发布·4247阅读
举个栗子 1国54城

管好自己,但行好事,莫问前程,不渡他人。

厦门

2021.04.09 ·2天

与其待在区区几平的空间里,看着书里九百六十万平公里的绚丽,不如拥有一颗比九百六十万平方公里还广阔的心,踏上行程,将书里描绘的绚丽一步步走近。

厦门,是我众多想要踏足的土地中的一块。我听过许多代表厦门色彩的形容词,说它是浪漫的,热情的,蔚蓝的,活泼的,过去只知道鼓浪屿是个美丽的岛屿,但从未一睹其全貌,这次有幸到厦门,才发现厦门不仅有鼓浪屿,还有文艺渔村曾厝垵,最美大学厦大,卡哇伊的小巷猫街,以及风光旖旎的环岛路。
春日游,春风吹满头
    踏青郊游是清明节两大礼俗之一,但考虑到清明节旅游成本过高和体验感欠佳,故选择清明节后的周末出行。提前一个月买了机票,南京-厦门往返仅需749,我也很庆幸这个因囊中羞涩做出的决定,躲过了厦门清明节三天阴天的不悦,人挤人的烦恼,以及因大雾鼓浪屿航船停运的无奈。
    4月9日,下班,赶往机场。途中正值黄昏,指引我享受这个周末,让我内心多了一分期待。
    航行过程很惊喜。飞机上播放着我最喜欢的综艺,一旁的大哥也看得津津有味。

• 【寶藏紀念】一頁山水,一頁草木,那是屬於故鄉的詩(廈門,南靖土樓,鎮海角,火山島,霞浦,蒜嶺)

【故鄉,是一首詩的樣子】 淡藍的天空下,白雲飄蕩 鄉間小道上的卵石,蘊育著清晨的明朗 遠處連綿的山峰,迴盪著片片和祥 田野里金黄的麥浪,沉甸著誘人的豐滿 山澗小溪裡的細流,潺潺地向遠方流淌 黃昏深處,一個個被拉得很長的身影,在眼前晃盪 孩提年代的夢,是走出鄉村的暢想 而今,昔日的故鄉,卻在夢醒時消散 ⋯ 轉眼間,離開故鄉在外生活已有十六個年頭了。作為一個土生土長的『胡』建人,我覺得有必要去好好地記錄下這個生我養我的地方。所以,就在這細雨紛揚的清明時節,我踏上了歸鄉之途。 【關於我】 我出生在 福建 福清 的一

洛賢✪

• 一人一城|流水十年情如旧.靠谱“旅行团”的旅行日记!

十年 好像是一个奇妙的分界点 十年前幻想着十年后的场景,十年后回望着十年前的过往 开端:回忆是甜的 有人说“十年过得很快不敢想象” 但对于小时候的你十年是无穷的幻想!它可能是某节语文课上的作文题目,亦或是家庭聚会上长辈问出的话题,其实小孩子会觉得十年要过好久,但是对于成年人来说转瞬即逝! 随着年龄增长认识的人会越来越多,接触的事物也会有所不同,朋友之间“远离”成为不变的话题。但总会有几位朋友不管你们多久不联系,只要见面还是那份纯粹的感情,有啥说啥不会因分隔太久而生疏,这就是长久不衰的友情! 同样我有两

赵小奔

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 寻着文艺浪漫的气息,一个人迷失在鼓浪屿

清风明月本就是一个人的事情,从黄山下来高铁至 厦门 ,就想感受一下文艺小清新的气息。 (交通): 厦门 北站高大上,出门找公交站点,坐957快线,一小时两元钱就到目的地: 厦门 东渡码头。下了快线继续前行100米拐上二楼,刷身份证进站,(淡季可随时自动买票,即买即走)。前往三丘田方向排队上船,为什么选择三丘田而不是内厝澳码头,看完我的手绘简易图就明白了 。 从东渡码头上岛就五分钟时间 此岸花开,彼岸萦香。 有时间,有精力最好环岛骑行,感受不一样的浪漫。 入住琴笙酒店,淡季单间300,没有提起预定,就想走哪算哪 沿着

• 厦门,一座山海之间,鸟语花香的惬意小资城市。

前言 Hola!大家好,我是云端的赫尔墨斯。 三年后,我终于再次坐上飞机,踏上旅程,去探索未知的世界。三年后的第一次远行我选择了 厦门 。虽然春节期间来 厦门 旅游的人很多,但其实远离热门的旅游景点,同样能收获美好又清净的 厦门 。 这是一座被山海拥抱的花园城市。路边繁花似锦,绿树成荫,鸟鸣不断,行走在街上就像行走在花园之中,让人心情愉悦。这是一座既小资又浪漫的城市。在绵延数十公里的沙滩上漫步,邂逅一场绝美的海上日出与日落,在海边的咖啡馆看海喝咖啡,都是极其美好的事情。这是一座有着热带风情的城市,路边种满了

云端的赫尔墨斯