[初夏傣味体验]西双版纳 4天3夜自由行攻略(美食/酒店/踩坑点全指南)
2021.05.06发布·7825阅读
瓜叽 8国55城

世界辣么大

西双版纳

2021.05.01 ·4天

飞机【出发地】深圳跑步【出发时间】5月1日  时钟【旅行时间】4天3夜
Day1 【告庄美食+夜市写真】
9:30  飞机落地,民宿酒店安排了接机
10:30 入住 民宿-【梵尘六度】
老板娘非常热情,马上给我们住了一份米线,万万没先到竟然是我们在
西双版纳的体验的米线NO。1
11:00  早上4点就起来赶飞机,中午果断开始补眠,这边的对流天气,午后也开始了一阵大雨,在雨声中睡的格外香
17:00吃完中餐和下午茶过来大金塔这转一圈,夕阳的时候拍照片特别好看,总体不大,半小时左右就能逛完。
19:00  逛告庄夜市,如果要体验199 傣族写真,建议淡季几个朋友拼一个摄影师,旺季来真是人人人人人,时间都会用在等待上,这边的摄影都是流水线作业,打一个等,摄影师指导几个动作,咔咔搞完。如果有会摄影的朋友,建议还是租衣服自己拍更划算。

告庄夜市+六国水上市场,确实很美,如果不拍照,随心逛逛也很有趣,大部分东西都是
义乌小商品和烧烤小吃,可以适当尝试一些,正餐还是建议外边吃吧。

• 带上妈妈和闺女临时起意的西双版纳之行

前言 疫情原因22年11月下旬开始在家上线上课,疫情放开后继续在家上线上课至1月放寒假,加上长长的寒假假期,总计要在家3个多月,小朋友和我都有些按捺不住想出去旅游放松一下。原本想去 厦门 感受一下生活的慢节奏,又感觉有些寡淡,偶然看到一篇 西双版纳 的游记,感觉还是热情的版纳适合我们娘仨!制定攻略…订机票…订酒店…咻…… Day1:沈阳—西双版纳 沈阳 桃仙机场—— 西双版纳 嘎洒机场( 四川 航空15:15—23:00,经停 成都 )——告庄芳野独居客栈(阳台三人间💰247元/晚,宿三晚,有点吵)免费接机 Day2:总佛寺—曼听公园—江

瑾琰

• 云南旅居,我们在西双版纳提前过夏天

去云南,预支夏天 有个很到位的总结:一个人的 丽江 、两个人的 大理 、一家人的 西双版纳 ...今年春节,我们全家在 西双版纳 提前过了夏天。 这是那么多次旅行里,比较特殊的一次。因为这次完全换了一种模式,把更多的精力放在了生活上,而不是旅行。每天穿着短袖趿着拖鞋,逛市场、下楼散步游泳、在 天台 放烟花、看小区大爷大妈们唱红歌跳广场舞、偶尔安排1、2个景点... 这1个月里,我们真正实现了“生活在别处”,而不是旅行去远方。彻底躺平带来的旅途松弛感,最治愈人心。 不能出国的那几年, 西双版纳 悄无声息地火了起来,人们注

Shirley雪梨酱

• 2023年1月 走进傣族之乡西双版纳,拥抱不一样的异域风情 | 版纳5日亲子游

第四次来到 云南 ,在2023年春节期间带着大宝从 昆明 自驾走滇东南环线再一路往南前往 西双版纳 ,一共是16天的 云南 自驾之旅。其实最初就只想要来版纳的,无法出国就来版纳感受下异国风情,而且版纳的可玩性和可看性非常高,去各个景点的距离都不远,非常适合亲子。后来觉得时间还挺多就把滇东南的抚仙湖、 普者黑 、 元阳 、 建水 一起带上了。 今年春节的 西双版纳 实在是太火了,以至于热搜都上了好几次,感觉全国人民都跑来了版纳。据说星光夜市的汉庭在春节期间的基础房都要2000一晚,更别说其他的酒店和民宿了。庆幸我们酒店预定

creeszhang

• 浪浪浪中国| 来版纳避个暑吃个烧烤吧

----->来版纳避暑 从 老挝 体验高铁回国,回程国内城市可以选 昆明 or 西双版纳 ,想着还没逛过版纳就顺便吧,意外遇到了很好吃的烧烤和蹭到了难得一见的凉爽版纳,跟 广州 的湿热相比,竟是在版纳避了个暑😄。 本次版纳行的收货大大,一是感受到了傣族文化保存的良好,二是吃到了很合口味的版纳菜,三是插缝去了趟 普洱 给宜居城市list+1,还有很多地方时间不够没能体验,不过下次一定! 老习惯先来一波版纳之旅的照骗👇 【玩乐推荐】 版纳的景点跟市区都有一定的距离,最热门的告庄(星光夜市所在之处)离市区大概打车10分钟,去其他民

Ruci

• 正好阳光和你都在,那一定要去一次西双版纳呀!

旅拍全记录vlog 花5分钟,沉浸式感受这座充满美好的小城。 不一样的云南 毫不夸张地说, 云南 省对于我不仅仅是一个旅游地,还是一个我跟老赵想要去定居的地方。前后多次踏足这片土地了,我们都是去的北部,而这一次,我们来到了南部的 西双版纳 。 这里跟之前咱们认知里的 云南 截然不同,如果说 大理 和 丽江 充满仙气、有着慢悠悠的人文风情; 香格里拉 有着高原的雪山风光和藏区独特的神秘感;那么 西双版纳 给我的感觉就是热情奔放、宗教气息浓重、度假感和异国风情并存的这么一个地方。 简单来说吧,我感觉它真的很丰富很好玩。 我

郭小yan