寻味顺德 | 广府美食
3哈 5国51城

哈哈哈

顺德

2020.07.16 ·3天

顺德可以说是私房菜的天下,如果想有一周只用来睡睡吃吃的话,来顺德就一定能满足你亲亲
按照惯例先放照片。
觅食顺德·出发准备

• 广东顺德 | 寻味攻略2.0,在“世界美食之都”吃到扶墙走!

前言 大家好,本 广东 美食推广大使又上线了! 翔哥这次为大家带来的,是一个遍地美食的地方—— 顺德 。 打开 中国 美食版图,如果说 广东 是一块美食高地,那么 顺德 无疑是这块高地里的金字塔尖。 作为被联合国钦点为“世界美食之都”, 顺德 食肆林立、名厨辈出,各类美食闻名海内外。很多游客来 顺德 不为景点,只为品尝这里的美味。 正如俗话说的“食在 广州 ,厨出 凤城 ”,一个公认的事实就是,你可以在 顺德 这个距 广州 市中心不到五十公里的地方,找到最地道的老广风味。 预览 在 广东 ,吃火锅通常被叫做打边炉。清水打边炉

XIANG翔哥

• 广东漫游之------顺德美食+清晖园+逢简水乡

我们这次在 顺德 的主要行程: D1 2022年10月7日下午从 中山 红日饭店打的来到 顺德 ,入住华盖市场附近。 D2 2022年10月8日去逢简水乡游玩。 D3 2022年10月9日游清晖园,华盖山栈道。 D4 2022年10月10日下午去 广州 。 舌尖上的 中国 ,味蕾上的 顺德 ,吃货一生一定要来一次 顺德 ,来 顺德 的第一个目的就是吃。 我们10月7日下午到达 顺德 ,入住在华盖步行街,晚上去民信老铺,民信老铺就在华盖步行街。 顺德 华盖路步行街是大良唯一一条商业步行街,是一条有岭 南特 色的商业步行街。 顺德 大良镇华盖路建于民国初期,全长635米,由

沙漠玫瑰

• 【蜂首宝藏】寻味而动,却在美食之都打卡失利的十一怨念之旅(顺德美食简评+秘籍)

美食之行?没食之行! 作为一只误打误撞闯入美食圈的风光狗,我一直认为,每次品尝美食,都应该是一段纯粹而快乐的回忆。 因此,能称得上美食之城的地方,也应该致力于提升人们在享用各类食物全过程的美好体验,至少如自己曾经在国内 成都 、 广州 、 长沙 、 兰州 、 西安 、 重庆 、 哈尔滨 、 北京 、 香港 等城市的经历来说,能如愿吃到心心念念的美食,应该是一件比较方便而让人开心的事情。 但我这样稍有乐观的想法,却在具有“世界美食之都”的 顺德 ,却显得有点戏谑。 食在 广州 ,各种鲜美的味道是我永恒的牵挂,而且“吃”在

AllenL艾伦伦

• 【版图】|【小城寻味】(顺德)

千味千寻,就在顺德 联合国教科文组织曾经在世界范围内选出8座美食之都,其中 中国 占据了半壁江山,分别是 成都 、 扬州 、 顺德 和 澳门 ,另外4座是 黎巴嫩 的扎赫勒、 哥伦比亚 的波帕扬、 韩国 的 全州 、 瑞典 的厄德特松德(莫名想起了臭鲱鱼罐头)。 作为一个定居 广东 二十年的资深吃货, 成都 、 扬州 和 澳门 倒是去过不计其数,按照各种推荐,也按图索骥吃了个遍,反倒是近在“一脚油门”的 顺德 ,却是从来没有正经八百去吃过,这是个巨大的bug,必须要弥补,现在、立刻、马上。 从 深圳 到 顺德 仅仅一百多公里的路程,虽

假装在地球

• 一个吃货的寻味之旅(广州、顺德篇)

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 寻味 顺德 、一个吃货的寻味之旅。 然鹅。。。。。。。。。。 要跨年了,先发表吧,后续完善吧。。。。。。。。。。。。。。 视频拍摄、剪接、配乐、合成者:small horse童鞋 何以解忧、唯有美食 从 东京 回来后,就遭遇各种忙,心情跌到了谷底。 one day, Eva说:“国庆去 顺德 吧!绝对治愈好你!” 我问:“ 顺德 ?有什么好玩的?” Eva说:“去看《寻味 顺德 》,没有什么是一碗双皮奶治愈不好的,一碗不行,再来一碗” ” 第一味: 甜品 仁信双皮奶 双皮奶是一种著名的粤式甜品

bubble fish