环游中国,茂县松潘县
2021.05.05发布·979阅读
Take it easy 9国83城

没有到不了的远方,有梦为马,随处可栖

茂县

九寨沟倒叙继续分享,大部分去九寨沟都要经过松潘县和茂县茂县有个坪头羌寨,这是羌族的故乡,我也想体验寨子里面的风情,就订了羌寨里面的酒店,老板也很热情,因为淡季,直接给我了一个最好的房间,可以直接从窗户看到整个茂县县城,最美的是还可以直接看到对面的雪山(见图),然后我放了行李就出门到处转了,看到上山有个专门的木栈道,我就一路往上爬,一路边走边大口呼吸,明显有高原的感觉,然后爬到了最高处,这里的风景也让我大吃一惊,俯瞰整个县城,还有对面的雪山,感觉回到了之前去拉萨的感觉,完全可以让人坐在山上一整天,什么都不用做,就静静的感受那一刻的美好,这里还有很多像碉楼一样的东西,应该是传统羌寨的建筑吧,其实,我只是把茂县当做一个途径地,没有对这里的风景有太多期待,但这个四川西部的小县城给了我太多惊喜,我也把这个县城收录到了我以后有时间来常住一段时间的目的地之一,其实很多并不出名的小地方,只要静下心来,感受每一寸土地特有的魅力,才是我们真正想要的旅行。去九寨沟之前我还在松潘住了一晚,
我之前计划是直接从
茂县一早的班车去九寨沟的,但要起很早,然后做6个小时的客车,首先我想睡到自然醒,然后不想坐这么久的汽车,就临时决定坐中午的车子,先到松潘,第二天再去九寨沟,这样可以中午出发,坐3个小时就到了,主要是我时间也比较多,完全没有详细的计划,很多时候都是临时决定,然后我也慢慢喜欢上了这种说走就走,想留就留的感觉,我是下午3点多到的松潘,放了东西就出门瞎逛了,然后就看到了古城墙,原来松潘县之前叫松洲,又正好赶上古城里过年前的集市,边走边吃,边吃边看,边看边问,很多之前没有见过的新鲜玩意儿,让我好奇心爆棚,是吃的就想吃,就算不买也想问问,最后快要日落了,我买了一杯喝的,坐在松洲广场,看着广场的小孩的在日落的余晖下打着球,他们奔跑者,嬉笑着,打闹着,脸上的高原红在落日下格外可爱,这是我喜欢的日落,有生机的日落,这也是我喜欢在路上的原因,总会在不经意间发现最平常的美好,当我们疲于在路上去打卡所谓的景点,更多满足我们的是虚假的一种感受,我个人觉得,真正的休假,是需要慢下来的,暂时远离我们熟悉的环境,发现平常中我们经常忽略的美好,一种生活,一种感受,我也一直相信,这个世界上有人正在过着我喜欢的生活,而我也会一直在路上,去发现这个平行世界里,多元的生活