2021年5月巴山大峡谷游记
虚度 1国21城

读书,行走!

达州

2021.05.02 ·3天

5.1放假。我们家一起去了达州宣汉县的巴山大峡谷游玩。总体印象不错,现在记录下来仅供大家参考。
第一天:5月2日,早上六点左右上包茂高速,全程430公里。下午两点到景区附近。全程无堵车。巴山大峡谷是这几年才开发的景区,五一或许是我们来的早人不多。酒店大家自己可以在网上提前预定,我们第一晚住的还不错。虽说新景区但是后来才发现人还是蛮多的。
第二天,5月3日。巴山大峡谷有两条线路。后面来的朋友注意了!第一条是:从大象洞出来可以直接坐景区的车去桃溪谷(在大象洞景区买票的时候可以选择),我们没有去!第二条:也就是我们去的是另一条线路:从大象洞后我们自驾到罗盘顶,在坐索道到山顶。可以看风景玩玩项目,孩子们喜欢的彩虹滑道,步步惊心小朋友都喜欢,还有悬崖秋千,山地车。不过秋千值得一坐!惊心!
从大象洞自驾到罗盘顶大概二十公里,前一天晚上下了一晚上雨,第二天空气清新。汽车在盘山公路穿梭,云雾就在你身边,非常喜欢这种感觉。公路平坦,拐弯时注意就行了!罗盘顶可以停车!
第三天,5月4日早返回
西安
几点建议:
1.若到巴山大峡谷是下午两点前,可以建议大家直接买票去大象洞看看,大象洞有停车场。(这条仅针对的是准备去罗盘顶的朋友,桃溪谷没有去,没有建议!)
2.第二天早上可以开车直接去罗盘顶,这样可以节省两个小时的时间,第二天到罗盘顶好好的玩。
3.巴山大峡谷的成人门票都是在微信公众号上订购的!小孩票以及老年票可以做售票点买到,记得拿上身份证件哦!
4.住的话,一路从大象洞到罗盘顶沿途酒店以及民宿都很多,大家根据自己的喜欢提前选择。
4.吃的话,
四川人开的随便一个馆子都可以!家常便饭吗!
上图:

• 万源龙潭河——小朋友的嬉水胜地

8月3日从 重庆 到万源,在游完鱼泉山庄后返回万源住宿。8月4日早餐后原计划先将父母送回 达州 然后返回 重庆 ,但想到往返七八百公里只玩个鱼泉山庄成本有点高,立即上网BAIDU万源周围的景区。找到一个可漂流的景区龙潭河,网上显示有一段路较烂,电话咨询景区工作人员,答复有一点烂,但小车都可以过。网上显示路途不远,通过万白路过 白沙 镇只有五十多公里,放心后立即动身出发。 从白度上了解到:万源市龙潭河省级风景名胜区、国家AAA级旅游区位于 四川 省 东北 部,川陕渝三省交界处,幅员面积45.6平方公里,景区内主要以漂流、探险

夏天

• 匆匆过达州

2017春追逐阳光与温暖之旅(47) 4月7日我们离开 遂宁 ,前往 达州 市 路过刚刚(2016年底)开业的 遂宁 万达广场 从 遂宁 永兴 收费站 上高 速 沪蓉高速(G42) 到 南充 市后换到张南高速(G5515),这是二广高速公路(G55)的一条联络线 一路上都是这种天气 达州 达州 市地处 四川 东北 部,大巴 山南 麓,有巴人故里之称,4000多年前古代巴人便在此繁衍生息了。 达州 虽历史悠久,但遗留下来的历史建筑并不多。本来这次我们留有一天半的时间在 达州 ,感觉时间还有 富裕 的。可惜因为一直下大雨,实际上我们在 达州 只有半天游览时间,

zhizhimiao

• 两天一夜,一场有遗憾的盛夏逃离/巴山大峡谷自驾两日游

DAY1:早上8:30驱车从 达州 火车站前往巴山大峡谷的罗盘顶。 老公是新手,花了三个多小时到达罗盘顶的索道处。前往罗盘顶的道路是双向车道的 盘山 公路,对于新手来说真的是练手的好机会,要经过“山路不止十八弯”,还发生了擦挂,幸好人没出事 到达罗盘顶后,把车停在聚友酒店的停车场,外面真的凉快,而且人不多,地方很宽阔,老公和爸妈孩子在附近游玩,我去旁边的紫莱福度假酒店办理入住手续。 本来按计划是吃过午饭后前往桃溪谷游玩,第二天早上再坐索道去罗盘顶上面玩,因为据说罗盘顶要早上去,下午大太阳抵着人晒着不住。但是刚

秒啊

• 旅行摄影研习社纪实-巴山大峡谷采风之旅

不知道你有没有听说过,马蜂窝里有这样一个组织,他们寻遍山河湖海,走过万水 千山 ;他们用相机记录身边的美景,发现未知。这个组织的名字,叫旅行摄影研习社。 不知道你有没有听说过,在广茂的西南地区内陆,隐匿着一片神秘的土地,这里地形复杂、山势逶迤;这里是“巴文化”的发源地。这个地方的名字,叫巴山大峡谷。 当旅行摄影研习社与巴山大峡谷在这个初夏相遇,作为摄影助教之一的我,决定记录下这些山水和这些也许是第一批探访者的人们。 毫无可知,这是我在出发前对这里的唯一认知。但当大巴车一路沿着高速公路疾行,山峦层叠中

路客Luke

• 【西安出发】峨城竹海、洋烈水乡自驾3日游

峨城竹海位于 四川 省 达州 市 宣汉 县东南部峨城山系,距 宣汉 县城22公里、 达州 市40公里,处于两县四镇结合部。从 西安 自驾 的话走包茂高速,从 宣汉 出口下,到当地找峨城山即可。(说峨城竹海好多当地人都不晓得,一定要说峨城山,导航也是这个地标)整个行程大概500KM左右,车得开6-7小时,建议早上早点出发,车上备好饮用水和一些充饥的零食,毕竟高速服务区的饭实在太难吃。腰不好驾驶员也记得把护腰带上。 我们是早上8:30出发的,到景区已是下午3:00左右的样子,所以直接住在了景区里面。景区内只有一家自营宾馆,住宿、吃

诗晓歌