星级游记

微信:power0009

目的地

南京

出行时间·天数

人均费用(人民币)

朱自清先生说,走在南京,像在逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的遗痕。
六朝古都,
江南贡院,夜泊秦淮、千年佛都,民国风云……
关于
南京的词汇,在脑海里重重叠叠 !
离远了看时,它们是历史的云烟;
靠近了看时,它们是鸡鸣寺的佛塔、是玄武湖的涟漪、
是明城墙的灰砖、是
中山陵的牌楼,更是埋藏于心头的敬仰、尊重和唏嘘。

如今,虽然六朝旧事已随流水,
南京的一山一水,一桥一路,
甚至不经意间走过的一条巷子,
仍旧在讲述着不同寻常的传奇故事。

所以我一直想去
南京,想去找寻一些六朝故都遗留的碎片,去摩挲,去凭吊,去悠然遐想,那些六朝的兴废,王谢的风流,秦淮的艳迹,来圆满那些关于江南想象。

推荐游记

• 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

5771 36
  • 【南京】带爸妈南京三日游攻略&游记

写在前面 时光飞逝,2018年无声无息的就过去了,工作,加班,忙碌已经成为一种习惯,沉进去一醒来就19年了 。从我工作开始,就希望每年能用自己挣的钱带爸妈出去玩一趟,近也好,远也好,爸妈为了子女已经操劳了半辈子,虽说现在羽翼还不够丰满,但好歹是有了点独立的经济能力(ง•̀_•́)ง,带着爸妈,说走就走(其实是元旦假)!新的一年,要更加努力,往后要带爸妈走的更远看的更多 ——房大宝跟我一样的想法,所以,这次是带两对爸妈 ▲18年 合肥 天鹅湖雨后的彩虹 出发前的准备 曾考虑过目的地,觉得 南京 比较合适,三天的元旦假

城市夜猫

49280 68
  • 南京春季遛娃citywalk两天一夜全攻略~赏花看灯品美食!

你一句春不晚,我就到了真 江南 。 南京 的春天虽然短暂,却也是一年里最温柔、最烂漫的季节。万物复苏悄然生长, 满城 花开漫漫成海。气温不高不低刚刚好,带上家人体验一次金陵特种兵citywalk之旅,着实惬意。攻略都给你们准备好了,咱们说走就走。 Day1四方艺术馆-水墨大埝-大报恩寺-熙南里 【浦口四方艺术湖区】 没想到远在浦口的这里竟然可以看到如此美丽的樱花,在周边建筑的加持下,拍照非常出片。这里的樱花大道最佳观赏期预计比鸡鸣寺晚几天。 一进门就看到了满眼的樱花树,美不胜收,不知道的还以为来到了 京都 !再加上小雨淅

小小琪妈妈

122236 3