要去南京?请带上这份三日全攻略
2021.05.05发布·6.1W阅读
JOJO带你游世界 47国334城

微信:power0009

南京

朱自清先生说,走在南京,像在逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的遗痕。
六朝古都,
江南贡院,夜泊秦淮、千年佛都,民国风云……
关于
南京的词汇,在脑海里重重叠叠 !
离远了看时,它们是历史的云烟;
靠近了看时,它们是鸡鸣寺的佛塔、是玄武湖的涟漪、
是明城墙的灰砖、是
中山陵的牌楼,更是埋藏于心头的敬仰、尊重和唏嘘。

如今,虽然六朝旧事已随流水,
南京的一山一水,一桥一路,
甚至不经意间走过的一条巷子,
仍旧在讲述着不同寻常的传奇故事。

所以我一直想去
南京,想去找寻一些六朝故都遗留的碎片,去摩挲,去凭吊,去悠然遐想,那些六朝的兴废,王谢的风流,秦淮的艳迹,来圆满那些关于江南想象。

• 南京|红叶落索时,我们再见面

那一年,与好友游走于人文古迹大街小巷中,探寻 南京 的春,就被这座城市深深吸引。若用一个词去形容,就是「心动」,可以有许多原因,也可以毫无缘由。离开时,在心里种下了一个种子,待到红叶落索时,来看 南京 的秋。 好几年过去了,都没能去看 南京 的秋,却总在某时某刻,想念这个城市。那些念念不忘的地方,是与你有着某些共振与牵绊的,无论相遇还是再见面,总有时。 今年夏末,辞职了。秋天,去山上做民宿义工,结束时,决定去一趟 南京 。不在计划之内,或者说,原本就没有任何计划,只是那个心心念念触发了这个决定。 抵达 南京

月亮小须弥

• 六朝古都,十朝都会,博物馆巡礼之南京篇(含紫金山徒步路线,夜景拍摄地推荐,额外彩蛋上海苏州特展)

前言 作为一个博物馆控,在往昔的旅行中,只要遇到博物馆总是会留出时间参观,而博物馆也往往最能体现当地文化特色。 八千年历史看 甘肃 ,去 甘肃 省博物馆,会发现有一个专门的彩陶馆展厅与众不同。其他博物馆最多是将彩陶放在历史馆中讲述历史进程中的一小段,而新石器时代之冠的 甘肃 彩陶,从距今约8000年的大地湾文化伊始,彩陶文化经历了仰韶文化的兴盛,马家窑文化的繁荣,出现了齐家等含有彩陶的青铜文化,时间跨度达5000余年,体系独特完整,构成了一部世界上无与伦比的彩陶发展史。 五千年历史看 山西 ,去 山西 博物院,会发

Rain

• 发现100个极美南京打卡点,绘一卷金陵图鉴

每座城市都有他独特的魅力,春夏秋冬,四季更迭, 植物花卉随着时节的不同,也让一座城市展示出不同的模样。 说起 南京 ,春有梅花山各色梅花的阵阵花香,也有鸡鸣寺樱花带来的白色浪漫; 夏有灵谷流萤, 紫金 山的萤火虫灿若繁星,唤起每个人心里的童年; 秋有美龄宫大项链的惊叹、流徽榭爱心湖的七彩斑斓以及四大赏枫地 栖霞 山的盛名; 冬有雪后秦淮的文化洗礼、牛首山佛顶宫的纯白无瑕,以及江浙沪风光炼金石止马岭红杉林带来的绝美星空。 本文图多文长,如果最近要来 南京 赏花,建议直接翻到春季开始阅读,谢谢! 金陵之冬 冬天是

毛毛熊

• 溧水来信:若要说南京,就不能只说南京

南京的另一面 在家休息整理两个月了,坐不住的我又想出门放风了。 看到即将到来的国庆假期,在感叹一年又要过去的时候,同时也在想,这个假期去哪里更合适呢? 翻着各地的机票和网上各类种草和攻略,心里还真的是想去的不行! 到最后,我决定好的国庆假期目的地,则是 南京 。 如果要说 南京 ,就不能只说传统意义的经典 南京 。 我喜欢金秋时节金黄的梧桐叶铺满整条街道的梧桐大道; 我向往深秋时节山林多彩的的美龄宫和玄武湖; 我享受荡漾在秦淮河的游船上听戏看波光; 但此刻 南京 最美的地方,却是在距离市中心一小时车程的 溧水 ⭐

皓蜀黍

• 夏游南京 | 江南佳丽地 金陵帝王州

来之前一直给它贴着悲情的标签 来之后才发现它如此温婉多情 这就是 南京 ,亦名为金陵 她有“一句梧桐美,种满 南京 城”的浪漫 有城墙之上每块砖石刻满工匠字迹的沧桑 有音乐一响白鸽🕊️起飞的动人心弦 有玄武湖泛舟🚣赏日落的烟波浩渺 有秦淮河畔桨声灯影里的繁华市井 听说没有一只鸭子🦆能活着走出 南京 可能也没有一个旅人能不带着不舍离开这座城~ 一座金陵城,半部 中国 史, 南京 是一座充满故事的古都, 在灿烂的历史画卷中, 她留下浓墨重彩的一笔。 作为六朝古都, 曾目睹见证无数繁华, 十里秦淮与长江交汇于此, 共同孕育着

동안