星级游记
祈愿,海滩,藏书阁…就是这样的丰富(宁波+舟山)
2021.05.05发布·4153阅读
杨小雪 9国47城

透过孩子的眼睛~看看世界的缤纷~

目的地

舟山

出行时间·天数

2021.05.01 ·5天

人均费用(人民币)

在观音菩萨的道场虔诚祈愿
在江边看霓虹斑斓
在海边吹着海风完成一个艺术创作
在天一阁感受古人待书的虔诚
……
五一的五天,浓缩了很多种感受

南塘,1844,老外滩
对于一个城市的想象,用是从订的第一间民宿开始,宁波的第一天,以月湖盛园的书房为家,一个看起来更不像酒店的酒店,刷书入住~

下图为正在开房间的笑笑,房间名称,奥林帕斯,像极了谍战片~

推荐游记

• 舟山群岛的正确打开方式:跳岛游

大学毕业30年后的相聚 大学毕业三十年,不远千里前往 舟山 ,相约与老同学相聚!因为其中一位老同学是当地人,我们来了次尽兴的深度游! 第一次来 大兴 国际机场,因为疫情,机场里空荡荡,倒是方便拍照了。 舟山简介 舟山 市位于长 江口 南测、属于 东海 海域。 舟山 市所在的本岛有两个行政区:普陀区和定海区。 舟山 市下辖两个县: 岱山 县和 嵊泗 县。 舟山 群岛由 嵊泗 列岛、马鞍列岛、崎岖列岛、川湖列岛、中街山列岛、浪岗山列岛、七姊八妹列岛、火山列岛和梅散列岛组成。共有岛屿1390个。岛屿之间,除 岱山 与本岛通了跨海大桥

caicaiwu

10658 12
  • 一个人行走东极岛

题记 今年本有着很多的旅行计划,但由于疫情原因都没有达成,转瞬间年末将至, 不甘心就这样浪费了足足一年的光景,那就用一趟说走就走的旅行告别2020,告别这艰难的一年,希望来年一切安好,我们可以肆无忌惮的继续踏上旅途。 “南极和 北极 太遥远,不如先到东极逛一圈。”东极,一个充满诱惑的地方。 没有约上好友,自己去到 中国 的最东边体验一把极致的孤独感。 干货备注 1.天一阁:08:30-17:30;停止售票时间:17:00 (05月01日-10月31日 周一-周日) 08:30-17:00;停止售票时间:16:30 (11月01日-次年04月30日 周一-周日) tips: 每周

卷心-Liyi

26798 65
  • 去不了南极和北极,就去东极岛吧

2021年五一假期去哪里玩?我跟李蜀黍陷入了沉思。众所周知,节假日期间,国内热门旅游地都是人满为患,到处都是人挤人的拥堵场景。我和李蜀黍不想成为“人从众”的一员,所以我们计划找个小众旅游地,安静地待上几天。 这时我们想起了一部电影——《后会无期》。《后会无期》是由韩寒担任导演及编剧,由冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩主演的冒险公路电影。当时看完电影后,李蜀黍就说以后得去一趟电影取景地东极岛。我查了查东极岛的旅游信息,发现前往东极岛的交通只有乘船一种方式,而且日常只有两趟固定船次,相当于是

苏一潞

83407 283
  • 舟山东极岛日出、日落行摄之旅+节假日抢船票、衣食住行攻略

作为一名行摄爱好者, 五一小长假必须琢磨着外出转转,然而各个景点人都会很多,想着去一个看海景的地方吧,人都在身后,自己视野所及的地方,必将是一望无际的星辰、大海 为何选择东极岛?他是 浙江 舟山 属辖的一片远离内陆的海岛,碧海蓝天、东曦夺目、日落熔金、星河成幕 加上游玩时间2、3天足够,那就愉快地决定了~ 这是一篇游记,为期2天的东极之行,主要记录自己在普陀山、庙子湖岛、东福山岛(为主)略有仓促的行摄之旅 。 同时,这也是一篇攻略,在行摄过程中回馈给大家如何去玩,可能的摄影点,长假期间怎么抢进岛的船票(干货

二仙桥桥主

36390 49
  • 天真做少年——东极岛两天一晚孤独漂流

行程安排 行程说明,出差 宁波 ,转车 舟山 ,参照了大部分行程为三天两晚,时间紧任务重,即走即订计划,随心所欲: 两天一晚东极岛行程: DAY1 宁波 - 舟山 1.5hrs自驾 在朱家尖蜈蚣峙码头坐船-经庙子湖岛-东福山岛 东福山岛下午 环岛徒步(3.5hrs)、看落日、看银河 DAY2 看日出-新世纪第一缕阳光 轮渡 东福山-庙子湖岛 庙子湖徒步(2hrs) 逛吃逛吃 庙子湖岛-朱家尖蜈蚣峙码头-夜宿朱家尖民宿 TIPS——重要!! 1、三天两晚行程,包括青浜岛,轮渡的游览路线只有单程 从 庙子湖-东福山-青浜岛,没有青浜岛-庙子湖之间的行程,由于没有

mickey-zhou

6686 1