高邮三日之清水潭旅游度假区
2021.05.05发布·2040阅读
闻鸡起舞 2国30城

高邮

2021.05.02 ·3天

节假日去哪里,肯定是个问题,高速堵,名山大川、热门景点人潮人海,在地图上琢磨,找寻小众又优美的所在,于是果断地,一家老小奔赴高邮
出发在下午5点,避开高速高峰期,晚上歇在泗洪县,第二天一早7点出发,9点半到高邮市郊清水潭旅游度假区。哈哈,人真的不多。网上购门票,进门买船票,走起。
起初觉得是个类似西溪湿地的公园,规模小不少,景色略逊,走走发现,很有清心养性的效果。巨大的水杉、处处聊天说话的大鸟完全不避人,颇有些入了仙境的效果。

• 端午的闲鸭 | 汪曾祺的高邮:好像我们那穷地方就出鸭蛋似的!

——第0天—— 事实上要写 高邮 游记我是有点紧张的,毕竟 高邮 有那么一个汪曾祺在背后撑腰,我怎么写仿佛都有些亵渎——毕竟我这种蒙太奇(阿P语,指“让人看蒙了,太奇妙了”)的创作风格的确是一种糟粕。想起我的语言还是野蛮生长的那个时期,初三时写了一篇关于外婆做的萝卜糕的作文,彼时深受 厦门 一中初三语文组的喜爱,阿碰说文字有汪曾祺的味道,崔竹君(或者是林宗琳?已经记不清了)倒是觉得有周作人的感觉。初三可能是我人生文学创作能力的高光时刻,此后便是永远的下坡路了。不过想到阿碰曾经对我有这么高的评价,好像就有

黄妈嘻嘻嘻

• 行摄古驿、古镇

高邮 和黄桥镇是摄影班采风的第二站。初冬的苏北雨雪交加,寒气袭人,但老人朋友摄影的热情不减。心情若好,便是晴天--所拍照片能见到蓝天白云。 高邮 市,是世界遗产城市,国家历史文化名,是 中国 两千多个县市中唯一以邮命名的城市。 高邮 镇国寺始建于874年。唐懿宗宗弟看破红尘,出家为僧,他遍访名山古刹,一日云游至 高邮 ,来到运河边,只见运河流水汩汩,沪泊雪浪滔滔。俗念尘思,顿然消失。遂在此结茅禅修,禅师精通佛理,专心弘扬佛法。法务之盛传至朝廷,僖宗拨款修建寺院,赐寺名"镇国禅院",并赐与"举直禅师"称号。作为京

陈巍伟

• 渌洋湖湿地公园搞笑之行

别当真,根据小红书上别人推荐的位置跑到这个假的渌洋湖湿地公园,路越来越小,越来越人迹罕至的感觉,除了鸡没有别的生物。囧,该死的三方高德,我迷路了…… 导航一直到这里才告诉我错了……简直太不道德了,说好的高德呢? 慢些,你以为我到了?错,高德又一次坑爹……水杉树是有很多,但是,找不到小红书拍照打卡第,也没有路进去,哦,又错了,问了几个来钓鱼的叔叔,人家明确表示不知道有渌洋湿地公园 ,于是,我怀疑自己是不是白日做梦了,又重新看小红书,才发现也有不少人被导航坑的,记得要导航到南大门,有停车场的地方才对,

诺一诗