五一哈巴雪山纪行
2021.05.05发布·217阅读
行痴 1国1城

行痴

丽江

​为什么要登山?
登山的理由可能有千万个。

当我们望向海拔甚高的雪域山峰时,
每个人的心中一定都有一个雪山梦!

当想到巍峨的雪山时,
总是觉得遥不可及,
一直没有勇气前往。

其实,实现这个登上雪山之巅的梦想,
也并没有想象中那么困难。

今年四月初看到兄弟户外,组织“五一”登哈巴雪山的公告,就好不犹豫的报名了。

哈巴雪山,位于
云南丽江香格里拉交界区域,和玉龙雪山隔金沙江虎跳峡而立,举世闻名的徒步胜地虎跳峡就在两座雪山中间。哈巴雪山海拔5396米,是云南省唯一允许攀登的5000米级雪山。

“哈巴”为纳西语,意思是金子之花朵。
行程安排
D1:曲靖丽江
住宿:
D2:
丽江—虎跳峡— 哈巴村 — 高山牧场 — 河谷 — 哈巴大本营
住宿:大本营

D3:哈巴大本营 — 大石板 —绝望坡 — 月亮湾  —登顶 — 返回哈巴村
住宿:哈巴村

D4:哈巴村-中虎跳-远观拉市海-
住宿:

D5:
丽江曲靖

• 【雍容makiori】束河古镇丨玉龙雪山脚下摆烂记

束河古镇 甚是想念 上一次来 丽江 还是三年前,但我依旧选择了 束河 古镇。尽管 束河 古镇布局和 丽江 古城大致相同,但却少了那份喧哗嘈杂,使得这里的空气都透着一股安逸、静谧。虽说,初到 束河 古镇并不觉得有多么神奇,却能依稀闻到一丝摆烂的气息,漫步于街中,特是在夜晚,在灯火通明里,你会隐隐发现很多打动人心的瞬间。 清晨的 束河 是别具一格的,漫步于青石板上,听着清脆的水声流过,仿佛置身于一种随意中。路两边的房子古色古香,从玉龙雪山上流下来的小溪清澈见底,小溪的欢快的流着,曼妙的光影在这里驻足。 “四时不谢

雍容makiori

• 到丽江:心情好了,微笑多了

照片预览 玉龙雪山脚下 雪山下的星空 丽江 旅行攻略 丽江 是一个多民族聚居的地方,除汉族外,共有12个世居少数民族,22种少数民族;旅游资源丰富,有旅游风景点104处,有 丽江 古城、 玉龙雪山 、 虎跳峡 、老君山、 束河 古镇等知名旅游景点。 丽江 因其方便的交通,成了去 香格里拉 、 泸沽湖 、 大理 等地必经的中转城市。 防晒: 丽江 旅游,一定要注意防晒, 云南 地处高原,海拔高,紫外线特别的强,不知不觉中你的皮肤就会被晒黑,所以白天外出前记得涂好防晒霜,帽子、披披肩,不但可以防晒,拍照也很好看。 气候: 丽江 市属低

沙拉维yb

• 丽江 | 在柔软的时光里,对你深情款款

前言 因为柔软,所以对你深情款款。 大约是零几年的时候,看过一本叫做《 丽江 的柔软时光》的书,看上去像是旅游指南,其实真到了 丽江 ,这本书基本也就用不上了。 倒是在那些年,火车上无聊的时候,喜欢翻翻这本书,憧憬一下即将到来的旅行,或者幻想沉入书中的照片里——随着时光,然后烂掉。 翔哥上一次来 丽江 ,已经是十几年以前的事了。因为时间久远,甚至觉得自己对这座城市的印象早已忘得七七八八。 但在今天,当我再次来到 丽江 ,回到玉龙雪山脚下的这座静谧的古城,才发现回忆里的那些温柔,还一直收藏在我胸口。 或许这就

XIANG翔哥

• 雪山下的婚纱照——丽江旅拍攻略

BGM 选自电影《 狮子 王》的经典歌曲——Can You Feel the Love Tonight。 前言 这是我的第九篇游记。 这篇游记会分为两个部分。其中,上半部分是关于婚纱照旅拍的攻略,其中包括了对旅拍目的地选择、摄影机构选择、摄影套餐选择、摄影场景选择等的一些思考和建议,希望能够给有需要的朋友带来思考和帮助;而下半部分则是旅拍前的旅行的简单记录。 这次旅拍的时间是 2023 年 5 月 5 日和 6 日,旅拍前旅行的时间则是 4 月 29 日至 5 月 4 日。因此我的游记(攻略)仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的

fredx

• 去丽江吗,徒步的那种

前言 年末,在搬家整理过程中倒腾出来一本相册, 随手翻了翻,里面的照片大部分早已泛黄褪色,个别背景颜色较浅的几乎一片空白。 我不禁苦笑,当初就不该省那点过塑钱, 现在嘛,一夜回到解放前。 我把照片一张张取出,回想着这些年走过的路,遇到的人,经历的事,一时间感慨万分。 其中一张保存比较完好的照片引起了我的注意,这是5年前在中虎跳石碑处拍的。 那时候的自己接触户外已经有一段时间,经朋友推荐,第一次高原徒步就选择了 云南 雨崩 ,在回程的时候顺便走了中虎跳。 隐约记得当时放过话,如果以后再来 云南 ,一定要走个虎

尘粒Player