客家小镇客风情
萱草的眼泪 20国123城

世间值得

梅州

2021.05.04 ·1天

每次小长假出游,目的地的选择都是难题。而有着“客家之都”、“世界长寿之都”、“金柚之都”的梅州,近年新开发的尚为大众所熟知的“客天下”景区人少景美,又能尝尝正宗客家菜,是个非常不错的选择。
景区游玩主要分三部分:客家小镇景区(以客家文化客家风情为主)、爱缘海景区(以爱情为主题的漫山遍野花海)、圣人谷景区(养生文化为主题)。
你可以来到山顶俯瞰,假装在
欧洲
也可以踏上玻璃桥一试胆量

• 重回客都,挖掘记忆深处的味道(梅州最地道的美食攻略,吃货中的葵花宝典)

写在出发前 回忆,对每个人来说都是不同的味道,里面的酸甜苦辣,只有自己才知道,人生一直在品尝,只是每个人的味觉不同罢了。在我记忆深处,有一种味道叫思念,它带着浓厚的客家味儿,也渗透了类似思乡的情怀,“我要回 梅州 了”,这是我每次喝酒以后,最常说的一句话,那为什么用“回”字呢?我是 广州 人, 梅州 不是我老家,但我的大学时光却在这里度过,作为一枚逃课大王,以前老是想着离开,当毕业了以后,老是想着回来,人生就是那么奇妙。回来的理由有很多,也很简单,譬如说,吃一碗腌粉腌面,喝一口三及第汤,品一道梅菜扣肉

大wing同学

• 三天两晚自驾最美乡村,把梅州的小众秘境收入囊中

出门旅行,最自由的方式就是自驾游,自驾游相比于其他的旅游方式来说,它更加自由,广东省作为客家人集聚地之一,可以说是处处都充满着客家气息,而位于广东省东北部的梅州更是有着“世界客都”的美誉,同时梅州还是中国自驾游最佳目的地之一,来过这里的游客都知道这里是珠三角的一个小众秘境,只需要找个周末,用自驾的方式,三天两晚就能全方位领略了梅州的客家风情。这最古朴的村落和最地道的美食收入囊中。 桥溪古韵,一个光是让人听到名字都心驰神往的村子,这便是我们此次梅州之旅的第一站了。桥溪古韵,位于梅州雁洋镇桥溪村,是

贺贺-贺小唏

• 纯攻略,忆往昔---梅州·花萼楼·客天下,743元的周末---深圳周边游

沉寂了3年,哪儿都没去, 重启旅行,从周末两天开始~ 2月18日-2月19日,743元, 深圳 周边游, 梅州 ·花萼楼·客天下。 纯攻略 「行李」 身份证、手机、三星苹果的充电器、移动电源、伞、水壶 洗漱包:牙刷、牙膏、洗发水、一次性毛巾3片、保鲜袋、衣架、消毒片、浴帽、 药品袋:感冒药、肠胃药、过敏药、创可贴、鼻通、驱蚊水、蚊虫叮咬膏、眼药水、酒精、牙线、 隐形眼镜、太阳眼镜、眼镜盒、眼镜片、口罩n95、口红、干湿纸巾、手套 帽子、帆 布袋 、睡袋、拖鞋、旧内衣裤、袜子、睡衣 「费用」 住宿:100.5元 交通:409.62元 门票:1

Candy慧敏

• 梅州四天三夜吃爽玩HIGH深度游攻略

「最好的旅行,是像当地人一样生活 」 这个时代太浮躁,我们太忙。 我们卯足了劲工作,恨不得把24小时掰成72小时用,一年赚够一生花的钱。我们处心积虑攒假期,恨不得365天可以去200个国家,一年完成环球旅行的梦想。 他们说,这世界肯定有人活成你想要的样子,只是你不知道背后有多难熬。 你看,加班不辍的人,几乎都徘徊在崩溃边缘;疲于奔命的旅行,都是在“上车睡觉下车拍照”;天天晒幸福的,内心大多空虚寂寞;呵,残酷的现实,并不是你不遗余力地匆忙,就会有不凑合的生活。 伍尔夫说:不必行色匆匆,不必光芒四射,不必成为别人

花小姐的生活日志

• 世界客都,慢享梅州,去梅州过个客家大年—梅州四天三晚自驾游

一直以来,客家文化在广府文化中都有着举足轻重的地位,它与整个岭南地区的文化发展都是相互关联,密不可分的。而 梅州 则是客家文化的发源和起点,素有“世界客都”之称。 梅州 文化是典型的客家文化,全市有很多古朴的客家民居,包括围龙屋、走马楼、五凤楼、土围楼、四角楼等,其中以围龙屋和四角楼最有特色和最为著名。 梅州 ,位于 广东 省东 北部地区 ,东部与 福建 省 武平 县、 上杭 县、 永定 县、 平和 县交界,南部与 广东 潮州 市 潮安 区和 饶平 县、 揭阳 市揭东区和 揭西县 、 汕尾 市 陆河县 毗邻,西部与 广东 省 河源

天意人心