假期逃跑计划之舟山

舟山

2021.05.01 ·4天

舟山桃花岛与朱家尖
出行前
去年在青岛看了海之后,今年又想看海了,本来和闺蜜约着去嵊泗枸杞的,但是5.1前一周她还在犹豫到底去不去,索性不等了,正好另一位朋友要回舟山老家看亲戚,就把我带上了。

所以这趟旅行住宿费和早晚餐这一块我是没有开销的。
上海至舟山定海
大巴150元,在4号线南浦大桥黄埔集散站,12:30发车,晚点了,12.50左右开车的。(搞不懂明明是始发站怎么还会晚点?)这趟大巴蛮舒服的,软座,有茶水和小点,车上还有卫生间。

一路上跨过了
杭州湾大桥和宁波-舟山大桥,海水好脏,泥土的颜色,可能是近海的缘故吧。

• 2021年五一舟山行——(朱家尖南沙景区、普陀印象、大青山公园、宁波老外滩)保姆级亲子自驾游攻略

自从有了宝宝,就开始喜欢上了海边旅游,真的是一呆就是半天。挖沙子,呲水枪,套上游泳圈玩水,抓螃蟹,捡贝壳,捡漂亮石头,如果幸运还能吃到便宜新鲜的海鲜,真的是拍照游玩两不误的度假好选择。 2021年五一正好有五天小长假, 从江 苏 常州 去 舟山 刚刚好,因为有宝宝,每次出远门我都带很多宝宝需要的东西,跟搬家一样。加五月是个天气不稳定的季节,衣服各种厚度都要有,还要准备漂亮的换的衣服。所以我们打算自驾去 舟山 。 舟山 朱家尖的海边印象:在这里我看到了最长的跨海大桥,这里的海很蓝,水很清,还去了可以开车爬山顶、

麻婆逗儿

• 四大佛山主题游:普陀山之观音不肯去

法雨寺大家玩的时间很长,主要是里面可看性多,看 九龙 壁、看玉佛、看 九龙 拱顶观音,看经幢,一个个看过来时间过去两个小时了,于是导游带大家参观最后一个景点 南海 观世音铜像和不肯去观音院,其中 南海 观音在 普陀山 紫竹林景区,资料显示 普陀山 南海 观音立像始建于1996年,1997年农历六月竣工,总高33米,观音立像工程浩大,实为普陀开山以来之空前大事, 中国 佛教协会会长赵朴初为“ 南海 观音”题词,九月二十九日举行开光大典,为 普陀山 增添了新的人文景观,成为海天佛国的象征。“千处祈求千处应,苦海常作渡人舟”的观

慧心溯源

• 天真做少年——东极岛两天一晚孤独漂流

行程安排 行程说明,出差 宁波 ,转车 舟山 ,参照了大部分行程为三天两晚,时间紧任务重,即走即订计划,随心所欲: 两天一晚东极岛行程: DAY1 宁波 - 舟山 1.5hrs自驾 在朱家尖蜈蚣峙码头坐船-经庙子湖岛-东福山岛 东福山岛下午 环岛徒步(3.5hrs)、看落日、看银河 DAY2 看日出-新世纪第一缕阳光 轮渡 东福山-庙子湖岛 庙子湖徒步(2hrs) 逛吃逛吃 庙子湖岛-朱家尖蜈蚣峙码头-夜宿朱家尖民宿 TIPS——重要!! 1、三天两晚行程,包括青浜岛,轮渡的游览路线只有单程 从 庙子湖-东福山-青浜岛,没有青浜岛-庙子湖之间的行程,由于没有

mickey-zhou

• 有心普陀山,无意神仙居

自从开始写游记以来,我最最纠结的就是去年的 普陀山 之行了。放在草稿箱里几个月,隔一段时间翻出来看看又默默地离开中间数次被二傻追问进展情况的游记都已经快成了我的一块心病。继续 郭亮 游记不会写就放图片的方法,那些摸不着头脑的地方我准备都依靠这一套勉强来完成。这是我第一次到 普陀山 ,为什么这样说呢?在 晋江 ,我身边多的是已经连续数十年或者十数年到 普陀山 朝拜的人。 关于宗教和信仰就不多说了。我虽不是特别虔诚的信徒,但自小生长在家家户户初一十五初二十六烧香拜拜的环境下,耳濡目染, 菩萨 也如家人一样的长相

林冲

• 四大佛山主题游:普陀山法雨寺、问题犀利、形势严峻

阿叔看 普陀山 礼佛貌似变成一个符号,走完了程序就走码头然后与导游道声再见,两天时间来的快,去的也快,阿叔总觉得和 九华山 最大的不同就是这里礼佛似乎有固定程序,你必须走完这些程序,然后挥挥手不带走一粒沙子,这个要怪当地导游都是这样一个模式接待游客,阿叔找不到个性化导游,个性化导游在这里似乎也没有专门培训,因为他们都是旅游专科学校导游专业毕业的。 阿叔在普济寺礼佛后就转车到 普陀山 最有名的法雨寺,普济寺属于 普陀山 最大的寺庙,法雨寺属于最有名的寺庙,因为它属于皇家寺庙,资料介绍 普陀山 法雨寺属于 普

慧心溯源