2021年色达~达古冰川~九寨沟自驾
2021.05.05发布·732阅读
soyou 13国47城

走遍世界

九寨沟

计划是成都出发去色达,之后去九寨沟,最后回成都
day1到达成都
到达成都,用神州租车,租车点的人太忙了,机场等了块一个小时才来接我们,之后酒店入住,吃吃吃,夜里再去放松采耳一下,明天一早出发
day2卓克斯土司官寨,观音庙,色达

• 冰雪秘境——冬日九寨的纯净与斑斓

九寨沟 在任何季节都可算是人间仙境。 翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,“ 九寨沟 的五绝”无一不让人难以置信。 九寨沟 海拔在2000-3200,地势南高北低,山谷深切,高差悬殊,纵深40多公里,总面积6万多公顷,三条主沟形成Y形分布,总长达60余公里,散布其间的海子大大小小共计108个。这些海子是 九寨沟 的灵魂。“海子”其实就是高山湖泊,因为当地的藏民久居内陆,非常向往大海,便把身边随处可见的湖泊叫做“海子”, 即“海的儿子”。 传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜

卡布奇糯糯

• [从九寨到毕棚] - 遇见人间第三种绝色。

好像应该有个开头 🌸 去年走完 色达 的时候暗自想,自己的 川西 北应该就到这里了,未来几年估计不会再踏入这片土地,想去看看其他美丽的风景了。 🌸 年初看完航拍 中国 ,满脑子都是 九寨沟 和 若尔盖 ,于是又默默立了个flag。八月听说 九寨沟 可能会开放,这个本应该在前年就要去的地方,因为地震一直搁浅着,算是我 川西 北最后的遗憾了。也许是我和 川西 北缘分未尽,好多的因素促成了这次旅途。无论如何,就当圆自己最后一个 川西 北梦吧。❤️ 关于行程和准备 🌸 原本计划顺路去 扎尕那 , 然而冬天几乎没有客栈营业, 再查看了往年

Xy顶着大太阳

• 冬日约会五彩九寨精灵

九寨沟 相传是色嬷女神遗失在人间的镜子碎成114片后形成的114个海子。114个海子大大小小,五彩斑斓,随机的出现在三沟九寨之中,因此得名“ 九寨沟 ”。抛开美丽的传说, 九寨沟 的出现真的是大自然鬼斧神工的馈赠,第四纪冰川和石灰岩地址运动才造就了如今的 九寨沟 。 第一天 成都 到 九寨沟 第二天 上午 日则沟 下午 树正沟 第三天 上午 树正沟 下午 则查洼沟 第四天 九寨沟 到 成都 十几年前还是小学生的时候,跟团去过一次 九寨沟 ,到现在已经没有剩下多少记忆了。正好趁着休假,和好友一起前往约会冬日的九寨,领略一下传说中的现

成都的游侠客

• 川行·秋之梦幻九寨

金秋十月是 九寨沟 最美的季节,妈妈说很想去看看,于是就定下了行程。飛越1200km,從羊城來到了 成都 。這次同行的有我媽媽,我表妹和我阿姨,都是帶著老媽去旅行了。 不得不說這次旅行是克服了各種困難和障礙換來的。首先是身體健康狀況不佳😷😣,氣管炎咳到夜裡不能睡,出發前去看了醫生帶著藥出發。再來是工作的事情纏身,為了有幾天清靜,出發前一天晚上回郵件處理工作到凌晨😴 來之不易所以且行且珍惜。 從機場出來,最大的挑戰就是川普,我們想打車到旅店,說旅店的名字,估計師傅也不知道,因為旅店就在 成都 市第二人民醫院的對

Winnie_yun

• 吃货的成都七日行~各景点及饭店点评及游玩攻略。PS:文字在前,图片在后。

先干货,最近阅读他人攻略时实在是受不了那种上来先一大堆图,一句正经的没有。苹果老版手机&系统8.0版本&没有内存,真心承受不起。。。图片在后~且没有任何一张照片被p过,都是直接用手机照出来的原片!是的!九寨就是那么美!九寨和太阳公公搭在一起真的超级美!我的手机是苹果6,朋友的是华为我也不知道系列。 在此也特别感谢我滴摄影师加摄影老师鸟儿小姐姐,木有她,就木有本次行程也木有这么多美丽滴照片 一、行程路线 D1:凌晨2点抵达 成都 -春熙路酒店入住-11点出发-至奎星街吃吃吃2小时-宽窄巷子1小时-人民公园吃吃吃2小

雪冰凉