带着爸妈去旅行之张家界
退役的右边后卫 9国42城

张家界

2021.04.13 ·4天

旅行掠影
爸妈都是旅行爱好者,每个周末都要到附近转一转(有时甚至激进到坐深夜的火车流汗小蚂)。他们几乎把广西值得去的地方都逛遍了微笑小蚂。三月三放假四天,出省限制解除,老爸提出想去张家界(他俩没去过),于是果断成行了。

云雾缭绕的大氧吧广场
金鞭溪,溪水穿行在绝壁之间
天子山云雾缭绕,宛如仙境

• 云海隔仙山 疫情初开,避人流张家界三日游——无废话自由行详细攻略

注意事项 1、疫情到哪都查健康码和行程码,建议把这APP放在手机首页。 2、路线不是很累,但每天走的路很多,最好还是带登山杖。 3、别招惹猴子,别在猴子面前开包。 4、 张家界 除了这次疫情,其他时间没有淡季,都是旺季,早起晚走多走非旅游团路线来避人流。 5、天门山山下山上温差大,春秋两季来,最好备一件比平时厚的衣服。 6、门票和演出票平时要提前买。随到随买可能没票。 7、有行李托运服务,可以把行李从旅店寄到另一个旅店去。 8、据说一年有200天下雨。连续毛毛雨,很影响视线,阵雨的话,有可能看到云海奇观。 9、不要相信

猩猩

• 张家界+凤凰四日游

D1D1晨起动征铎,夜袭张家界 D1晨起动征铎,夜袭 张家界 大早上起床计划了去 贵州 的行程,听见大家回家的声音,我也有点激动,踏上去湘黔十日游的行程,添置服装,说走就走。这次在 湖南 有同行的小伙伴,成本递减,而因为教资面试太晚,于是添加了在 贵州 的五日行程。周 三出 游的人比还少,车上人少,与朋友交流,从 宜昌 转车,而不知晚上应该怎么办。 暂时作别枯燥的学校,南下体会一下南方的山山水水,不愿在车上吃太多而晕车,而保留着钱财在旅途中吃吃喝喝吧,十天的旅行有新鲜物与故地重游的交织,有 张家界 的秀丽山川和 贵州

Tinlon

• 一路湘黔(1)再说张家界,重走武陵源!(旅行经验分享)

从东北到湘西 🔺旅行的意义不在于终点,而在路上,路途是最美的遇见。这次旅行,从 东北 到 湘西 和 黔东南 ,那么我也想问问朋友们:我吹过你吹过的晚风,是否看过同样的风景? 🔺时间是2021年3月6日,故事就从辽西 锦州 开始,目标 湘西 、 黔东南 …… 按照惯例,下面介绍一下仅有四位“演员”。我,主演,慕容十八剑,花见我都蔫吧,鱼见我就自杀的镁铝之爹;李哥,一手拿着香烟,一手拿着手机,时不时亲吻屏幕孙子照片。郭哥,上床睡觉都晕高的“大蟀锅”。黄弟,黄飞鸿是其祖爷爷,脖子上挂个大相机,专爱瞄准女人和花! 临行前,

慕容十八剑

• 张家界的山与猴|记一场反王家卫式的旅行·半篇都是干货

序曲 “喂,您好,我现在在1号窗口,被猴子抓伤了,需要报个保险。” “你是团客还是散客,几个人被抓了,名字电话报一下,保险小票还保留着吧,直接去农商银行旁边的【社区卫生服务中心】就可以了。” 可爱的小猴子为什么会突然发狂抓伤路人,这一切的背后到底是道德的沦丧,还是人性的扭曲。 让我们把时间倒回三天前,我跟勇哥来到 张家界 出差,由于大家都是第一次,于是便捣鼓着周末出去浪一下。其实一开始我是拒绝的,周末躺在床上吃喝刷剧,它不香吗? 可是整个5月阴雨连绵的天气,在这个周末却会放晴。 旅行届的一位哲人曾经说过

Ami

• 等待之后再启程——六月的张家界、凤凰古城、梵净山,我们来了!

凡有等待,就有启程。 走遍世界按下了暂停键,国内走走却是无法阻挡了。这个六月,放下所有,再次拥抱大自然。 一、我的路线规划 时间:2021.6.19-27,9天8晚。 人数:4人,自由行(自驾)。 线路: * 湖南 张家界 (4天) * 湘西 凤凰古镇(2天) * 贵州 梵净山、 铜仁 (2天) * 自驾返回 张家界 如图(我画的这个图坐标不够准确,仅表现距离),选择这条线路,可以游玩 湖南 、 贵州 二省的精髓,最远车程距离330公里,自驾头尾基本控制在4个半小时内,属于相对轻松的行程。 二、鼎鼎大名的张家界 张家界 最值得一去的莫过于它的核心景

Ann