[东航随心飞] No6. 临入夏的它,你还中意吗?-21年爆款五一游哈尔滨+大连
2021.05.05发布·1782阅读
羊羊和鸡毛 10国62城

欢迎光临小鸡毛旅行社 [退订回T]

哈尔滨

2021.04.30 ·5天

👏👏👏写在前面
⭕️哈尔滨,别称“东方莫斯科”,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国著名的历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城

⭕️
大连,别称滨城,旧名达里尼、青泥洼。辽宁第二大城市。位于辽东半岛南端,地处黄渤海之滨,背依中国东北腹地,与山东半岛隔海相望。

生在
四川长在四川,从未踏足过那遥远的东北,一直想去东北走走,无奈受制于祖国的广袤。今年得益于航空公司的各类随心飞套票,恰逢五一小长假,终于得以满足自己多年的心愿。
✈️✈️✈️✈️
疫情转好,阳光渐暖,但五一的机票也像马斯克的火箭一样直冲云霄。还好去年底以前囤好了国航的青春权益卡和东航的随心飞,这次五一出行才能过躲过这“贵到生命无法承受之重”的机票
第一程🎫成都-哈尔滨 300+50(税)CNY

• 如果你和我聊起哈尔滨,我会告诉你绝不仅是一座“冰城”这么简单

对于哈尔滨特殊的感情 我是一个土生土长的 黑龙江 人,我原以为看够了这片土地,可当我离开 东北 后,我逢人便说 东北 的好,我才发现我爱这片黑土地爱的深沉,我对于故乡的感情是冰天雪地中那独有“冷”的味道,没错“冷”是有味道的,一个深呼吸你就知道这是家的味道,是一下火车就要去中央大街吃上一根马迭尔冰棍的冲动,是天气再冷也要去逛一下清晨的早市,感受那种独有的 东北 人间烟火,是冬天在冰封的松花江上肆无忌惮奔跑的快乐,是香甜可口的锅包肉可以把你拉回童年的记忆中,是大街小巷中一家家凌晨到深夜的烧烤店,会为你指引

被遗忘的时光

• 【多忘游哉】快让我们在雪地上撒点儿野——哈尔滨雪谷雪乡游哉(跟着课本游天下之十)

一群疯孩子对雪的追寻 一个冬天就要这样过去了,身在大 济南 的我们还没有见到雪的影子,听说泉城 成功 地避开了全国的降雪范围,没有雪的冬天可不成个样子,更有宝贝儿子对在雪地里撒欢的无限向往,于是果断定下来这次寻雪之旅。更加惊喜的是,本来的三人家庭游,在一众好朋友的强烈响应下,瞬间变成了15人的私团玩雪小纵队,有了大家的相互陪伴,整个旅行充满了欢声笑语和难忘回忆。 【关于天气】 虽然夏季冰城的正午头跟大火炉的 济南 有的一拼,但是冬天的 哈尔滨 就是一个字——冷!两个字——太冷!三个字——冷傻了!所以一定要提

多忘

• 哈尔滨+漠河|南方人的速冻之旅

反正就是流水账游记 *【气温】* 去 哈尔滨 的几天温度大概-10来度那样 去 漠河 的几天温度大概-14℃到-34℃之间 *【穿搭】*: 头部:厚毛线帽+薄口罩 在外面站久了脸好冰,但至少挡着没那么冷 上身:保暖内衣+中等厚度的针织衫or毛衣+厚羽绒+围巾 上身不咋冷 下身:厚棉裤+中等厚度的防风裤 在外面站久了腿还是冻透冷冷冷 脚:厚袜子+厚毛鞋垫+厚底加绒登山靴 在外面站久了冷冷冷 *【行程大概如下】*: DAY1 哈尔滨 ——中央大街——圣·索菲亚教堂 DAY2 圣·阿列克谢耶夫教堂——侵华日军第七三一部队遗址——圣·伊维尔教堂和附属孤儿

Keeeeeei

• 2021哈尔滨之旅

2021年1月4日终于踏上了冰城之旅。 哈尔滨 哈尔滨 市,简称“哈”,别称冰城,古称上京、 会宁 府、阿勒锦、滨江,是 黑龙江 省省会、副省级市、 哈尔滨 都市圈核心城市,国务院批复确定的我国 东北 地区重要的中心城市,国家重要的制造业基地 。全市共辖9个市辖区、2个县级市、7个县,总面积53100平方千米,建成区面积493.77平方千米,常住人口1076.3万人,城镇人口709.3万人,城镇化率65.9%。 哈尔滨 地处 中国 东北 地区、 东北 亚中心地带,是 中国 东北 北部政治、经济、文化中心 ,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空

远方

• 东方莫斯科哈尔滨

端午节期间是 中国 大多数人居住的地区进入闷热的高温天气的时候,我之前就计划到我没去过的、带有异国情调、又适合避暑的 大城 市去旅游。想到了 大连 和 哈尔滨 。然后我就向我去过 东北 的哥哥姐姐询问哪个城市合适,我哥告诉我 大连 风景好看一些, 哈尔滨 可以看的景点多一点。我从网上搜这二地的照片,感觉 大连 的海和欧式建筑不如我熟悉的 青岛 好看, 哈尔滨 异国建筑更多,而且是 中国 俄罗斯 风情最浓郁的 大城 市,就决定到 哈尔滨 旅游。5月中旬预定到了 合肥 到 哈尔滨 的飞机票,往返都是500多元单程,加上接送机和机场建

就是爱玩

11941 170