舟山东极岛日出、日落行摄之旅+节假日抢船票、衣食住行攻略
2021.05.05发布·3.6W阅读
二仙桥桥主 5国56城

舟山

2021.05.01 ·2天

作为一名行摄爱好者, 五一小长假必须琢磨着外出转转,然而各个景点人都会很多,想着去一个看海景的地方吧,人都在身后,自己视野所及的地方,必将是一望无际的星辰、大海
偷笑小蚂

为何选择东极岛?他是
浙江舟山属辖的一片远离内陆的海岛,碧海蓝天、东曦夺目、日落熔金、星河成幕海浪海浪加上游玩时间2、3天足够,那就愉快地决定了~

这是一篇游记,为期2天的东极之行,主要记录自己在普陀山、庙子湖岛、东福山岛(为主)略有仓促的行摄之旅
照相机

同时,这也是一篇攻略,在行摄过程中回馈给大家如何去玩,可能的摄影点,长假期间怎么抢进岛的船票(干货、重点)。并且,写上长假的一些特殊性,给大家更多参考。
坏笑小蜂

写个目录吧,万事皆有法,谋定而后动,做好充分的准备才能愉快地享受旅途:
一、东极岛游玩、摄影总体会
二、来东极岛要注意些啥(特别是假期)
三、东极岛一些地理、名词解释
四、东极岛怎么玩+个人行程+预算
五、到东极岛的交通怎么解决(针对外地)
六、衣、食、住
七、第一站:普陀礼佛(1天)
八、第二站:东福山日落、星轨(0.5天)
九、第三站:东福山第一缕曙光(0.5天)
十、长假东极岛抢船票详细攻略
东极岛游玩、摄影总体会
1、这个难道不是应该写在文末么? 没关系,写在篇首更直观吧坏笑小蜂

2、这里是摄影爱好者的胜地。东极岛空气通透、色彩缤纷,素材丰富,很适合摄影爱好者来此取材。拍日出
日出、日落、星空夜景、星轨、银河星空、海浪慢门海浪、石屋、海礁,均不在话下,只要不是阴天、不下雨,必定收获大片赞小蜂

3、这里能品尝地道的海鲜
海豚章鱼。玩儿好,也要吃好奸笑小蜂一饱口福用在此地不为过。鲜带鱼180一条、黄姑鱼98一斤,超市卖的这些冷冻鱼的肉质紧实、成块状,而新鲜带鱼、黄姑鱼肉质吃起来好似淡水鱼,还蛮细腻的,而且有海鱼的鲜味护航,清蒸最能保留原味,劝君来此可品尝~

4、这里有一些地标可供打卡。
比如庙子湖岛花式百出的民宿客栈,青浜岛错落有致的民屋,东福山岛的各种第一,黄兴岛的海上矶钓钓鱼,甚至我看到很多小伙伴待了帐篷来露营,晚上仰头即繁星,无比舒适。可以说,几个岛各有侧重,总有一个适合你。
      而 for me,一望无际的大海,碧海蓝天的环绕,仅此足矣。
大笑小蜂

5、这里来一次绝不后悔。很多不一样的体验都可以在这里被发掘。
赞小蜂

----------------------------
东海第一哨开启攻略-----------------------
来东极岛要注意些啥(特别是假期)

• 杭州到舟山,东极岛+南沙+东沙,四日游

Day1 1, 杭州 到 舟山 2,到码头买 东极岛 船票 3,到预定的酒店 4,吃海鲜 5,南沙夜游 Day2 1,从南沙到码头坐船去东福山岛 2,到预定的宾馆 3,周边小转下,欣赏夕阳 4,买明天回沈家门的船票 5,晚上吃烧烤 Day3 1,看日出 2,环岛游 3,坐船回沈家门 4,公交回南沙 5,到临时找的宾馆住宿 Day4 1,东沙下海 2,坐车回 杭州 1. 杭州 到 舟山 坐汽车。 杭州 客运中心站—— 舟山 普陀中心站 杭州 客运中心站在九堡,坐地铁一号线直达,出来很好找。 途牛上定的票,97一人,早上8:10分发车。 到达 舟山 后在定海客运站会停一下,下一部

景致

• 有心普陀山,无意神仙居

自从开始写游记以来,我最最纠结的就是去年的 普陀山 之行了。放在草稿箱里几个月,隔一段时间翻出来看看又默默地离开中间数次被二傻追问进展情况的游记都已经快成了我的一块心病。继续 郭亮 游记不会写就放图片的方法,那些摸不着头脑的地方我准备都依靠这一套勉强来完成。这是我第一次到 普陀山 ,为什么这样说呢?在 晋江 ,我身边多的是已经连续数十年或者十数年到 普陀山 朝拜的人。 关于宗教和信仰就不多说了。我虽不是特别虔诚的信徒,但自小生长在家家户户初一十五初二十六烧香拜拜的环境下,耳濡目染, 菩萨 也如家人一样的长相

林冲

• 平凡之路,后会无期

没有了旅行的日子其实是很平淡的,直到昨晚打某个朋友手机听到那铃声才突然反应过来那首歌就是《后会无期》,思绪瞬间回到了那座祖国最东边的小岛上!脑海深处提醒着我,是该留下点笔墨在蚂蜂窝了。 浙江 - 舟山 群岛- 普陀 区-东极 先来实用信息,飞到 宁波 机场,立马在机场出口买大巴车票去 舟山 沈家门,记住要在沈家门的 东港 下车然后滴滴打车过去半升洞码头买东极船票,一天好像就一班或者两班,错过了就等第二天。 在 宁波 栎社机场候机大厅门口机场大巴售票处: 09:45、10:30、11:30、12:30、13:30 停靠沈家门60元; 【从沈家门

无忧游侠

• 2021年五一舟山行——(朱家尖南沙景区、普陀印象、大青山公园、宁波老外滩)保姆级亲子自驾游攻略

自从有了宝宝,就开始喜欢上了海边旅游,真的是一呆就是半天。挖沙子,呲水枪,套上游泳圈玩水,抓螃蟹,捡贝壳,捡漂亮石头,如果幸运还能吃到便宜新鲜的海鲜,真的是拍照游玩两不误的度假好选择。 2021年五一正好有五天小长假, 从江 苏 常州 去 舟山 刚刚好,因为有宝宝,每次出远门我都带很多宝宝需要的东西,跟搬家一样。加五月是个天气不稳定的季节,衣服各种厚度都要有,还要准备漂亮的换的衣服。所以我们打算自驾去 舟山 。 舟山 朱家尖的海边印象:在这里我看到了最长的跨海大桥,这里的海很蓝,水很清,还去了可以开车爬山顶、

麻婆逗儿

• 【独自去寻欢】去东极“跳岛” 把嚼碎的孤独归还海浪

海风吹过的秋天 远在远方的海风比远方更远 我把远方的远归还给海浪…… 当客船颠簸在十月的 东海 上 船舱内飘荡着邓紫棋充满穿透力的《后会无期》 神游天外享受孤独成了一个人旅行的常态 疫情后说走就走的短途旅行数不清有过几次 但2020年这次真正意义上远离大陆的跳岛之旅, 于我而言却是“疫情元年”最难忘独特的经历…… 我期待着那群名为“东极”的岛屿像三毛思念那粒沙一样飘落在我的视野 缘分总带着一种奇妙跳进生活。 因为志愿献血,四天的假期突然而至,一个生根心底多年的念 头顿 时发芽开花, 岛屿就在那里,只要想去,无关旅

风之七彩