无比幸运两日游 广州-桂林 2天 自驾游 非常充实 800元/人均
2021.05.04发布·5187阅读
马卡卡 1国4城

旅游虽累,但能洗涤心灵,这很重要。

桂林

2021.05.01 ·2天

之所以说幸运,是因为这两天的前后的几天时间广东广西都在下雨,今天桂林甚至还有大暴雨。忽然觉得真的是忒幸运了。
       这次自驾游比较佛性,基本上只订了必去的两三个景点,其他的都意外收获,旅行应该是这样子的,但是在景点上没有多做攻略,时间上我们也是累成狗的,因为时间上太短了,只有两天时间。

先来个总结:

Day 1:
广州---桂林秀峰区酒店---象鼻山---两江四湖---正阳街---东西巷---靖江王府---万象城电影院
       Day 2:
阳朔世外桃源---遇龙河漂流---十里画廊---阳朔西街---广州

废话有点
多哈,开始进入正文:
       4月30日晚上 9:30,3个人,从
广州出发,目的地是预订好的酒店,在桂林市秀峰区。共495km。
五一小长假有多塞车,想必大家都知道,特别是从
广州这个城市出发,2个人轮流开车,开了9个半小时,如果不塞车的话,预计是5个半小时的,好在路上没有被堵死一动不动,就是车流量太多走得太慢。
      凌晨6:30终于到了,赶紧check-in,到了房间倒头就睡。
困小蜂
      睡到11点多,补了点精气神,开始
桂林的旅行。
      第一站,对于吃货来说,应该先填饱肚子的。我们的酒店订在
万象城旁边,吃的肯定就是跑来万象城先看看。吃了味千拉面,为什么吃这个,这里面有个小故事。
吃饱了,来点喝的吧!大笑小蜂 照片有点严肃,凑合着看哈。
        第二站,象鼻山,听说要提前预约,都约到了5月6号去了,惊呆了,还是决定去现场碰碰运气,从酒店到象鼻山停车场6KM, 在停车场门口有个旅行社,进去了解了一圈后决定从船游一江四湖(来几张图,全面来解释一下为什么不是很知名的两江四湖),这就包括了我们想要看的象鼻山。

• 看老牌桂林山水的内卷与躺平|小豌豆之端午旅行记

提到端午要带豌豆去 桂林 ,大家长们纷纷搬出自己的 桂林 记忆 豌豆外婆说:“ 龙胜 温泉很不错~天然的,我们去的时候刚刚造好呢!环境好的不得了!度假最不错了!” 豌豆爷爷说:“第一次坐飞机就是从 广州 飞 桂林 ,那个时候还没你爸爸呢。。。旅游条件可不太好,人人都抢着要做你生意。。。” 掐指一算,这两段 桂林 旅行记忆都已经是三十多年前的尘封味道(仿佛暴露了什么) 也由此可见 桂林 作为老牌旅游城市,牵动着多少游客们的心 习惯了城市里从自己工作到娃读书的内卷 没想到,逃离到 桂林 ,也被卷到没脾气 酒店刚进门,热情向

小爱喵喵

• “舟行碧波上,人在画中游”,小学课本里“甲天下”的桂林山水。

你好,桂林! 我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过 桂林 这一带的山, 桂林 的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连。像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千; 桂林 的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中; 桂林 的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。 这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。 ----------摘取自小学语文课文《

时光 漫步

• 桂林阳朔五天四晚不累人亲子游~🉑直接抄作业

桂林 旅游业很成熟,提前一周订的机➕酒,说走就走👇🏻 【详细行程📆】(包含详细花费💰) Day 1 桂林 📎中午抵达 桂林 (✈️往返👨‍👩‍👦💰6200) 预约接机,直接从机场到入住酒店,路程50分钟左右 📎入住酒店🏨:诗与远方·漓江院子(💰1200一晚) 订了90度山水房,房间就可以直接看伏波山,迷你吧免费,好多饮料呢,管家式服务很优秀,早餐中西都有 📎午餐:鲜螺爽螺蛳粉(💰58) 就近选择,螺蛳肉蛮多的 📎象山景区(免费🆓) 旅游团蛮多的,我们没有提前预约也进去了,象山是可以上去的,不高,小朋友都能走完的那种 📎芦笛岩(💰9

大仙叫我来巡吃哟

• 遇见阳朔的光与影,晨与昏,山与水

写在前面的话 【我是流水账开场白】 今年的9月是待业在家的日子,因为8月路过 南京 ,经历了被隔离和自我隔离后终于迎来了9月。跑到川藏霍霍了几天,回来后听nana说要去 桂林 ,反正左右也没事,于是我也买了张动车票,走~ 阳朔 玩去!有了nana的加持,这回箱子里终于不再是满满的器材,还能装上度假的裙子,满怀期待的一趟旅行! 【我是正经的开场白】 “江做青罗带,山如碧玉簪”韩愈的这句诗就是我看 桂林 山水最真切的比喻,来 桂林 就是看山水的,这里没有气荡山河的大山大水,温婉韵味的小山小水的就足以打动你。我在漓江边看过春

婷仔_dinhoidinh

• 【桂林印象】2009纪念版

【2009纪念版】 这肯定不是一篇游记,因为时间已经太过久远,作为游记、攻略的参考价值已经微乎其微了。13年了,难以置信啊!这13年间,我大天朝宛如脱缰骏马,一日千里,我们的生活变化也是天翻地覆。 立个参照物吧,不知道如今还有多少人能一眼认出它来,诺基亚-E61,09年我的手机。在那个年头手机拍照还是奢望,手机系统还叫赛班,华为和小米还未现身!怎么样,有了这个参照物,立刻年代感十足了吧! 之所以称之为【 桂林 印象2009】纪念版,是因为这是我第一次真正意义上的自由行,同时这也是本人平生第一次接触单反相机。(还是找非

老实人