风再起时——畅游福州平潭岛
人在路上,心在远 1国34城

平潭

2020.12.03 ·4天

2000

平潭岛,亦称海坛岛,为我国第五大岛,福建第一大岛。
它位于
福建平潭县境内,距福州128公里,与台湾新竹港相距仅68海里,是祖国大陆距台湾最近处。
2020年10月1日,
中国首座跨海公铁两用桥、世界最长跨海峡公铁两用大桥,平潭海峡公铁两用大桥公路面试通车。通车后福州平潭的用时将缩短半小时。
这么方便可以到达,我们就从
福州机场出发,出到达大厅,拐弯不远,坐上去往平潭的大巴,确实很方便。一个半小时左右,到达平潭
小贴士: 到达
平潭是先到新客站,再到老客站。回机场或福州,是先从老客站出发,再到新客站带客。
可以在闽易运行小程序上查找班次,买票。
滨海路
本次重点是岛北部的景点,所以住宿现在网红渔村——北港
滨海路是指从北港村至长江澳这一段滨海路。平潭整个岛比较大,景点分散,所以建议租车游玩比较方便。

• 3天2晚福建平潭岛自由行 我和老公开始相恋的地方

我老公在追我的时候,是“循序渐进”的方式。那时候他在外地上班,只要一回 重庆 ,就会找我吃饭,每次都找我吃饭,也就是真的吃饭,聊天...然后开始约我小长假去旅行。然后我就答应了,我知道他喜欢我,所以我想给他一次机会,也给自己一次机会。这次旅行就是 福建 平潭 岛。 虽然在 平潭 岛我们可能连手都没碰到过,但是回来以后,我们在电话里确立了男女朋友的关系,正式开始耍朋友了。所以,这场旅行是奠定我们认可彼此的过程,也是我们爱的开始。 作为一个旅游媒体人,对于执着于风景的拍摄是我的工作和热爱之一。但是这次旅行,我确

鱼老蓓

• 如果能在一座岛上写诗--平潭岛向往的生活

序 能够趁着各种各样考试的时间四处游荡,是作为一个老师难得的福利;相比于撞上端午节的高考假,一周之后的中考“五天乐”才是避开人群的最佳选择。 我们是一群来自 景德镇 某个角落的90后教师,微信聊天群“昌一幼稚园”,“幼稚”,不仅指的是年龄,更是一种心境,永远年轻,永葆单纯,知世故而不世故,无所畏惧地冒险和生活,这,便是我们的“幼稚”。 自16年成立之时起,一起出去旅行,便是幼稚园每年的头等大事,不同的是,这一次在 平潭 岛的几天里,我陆陆续续收到的关于这座美丽小岛的好奇,比以往我所去过的任何地方都要多,这

喜力

19284 36
  • 【2天1夜平潭攻略】小众路线,寻找神秘的蓝眼泪

前言 今天给大家推荐 平潭 超级小众又好玩的两天一夜攻略,小众到有的点地图上找不到地名、标记,很多本地人都不知道 5年前其实已经去过一次 平潭 ,那时候 平潭 还没怎么开发,游客不多,先给大家看看5年前的龙风头海滩: 超级美有没有!可是如今已经不是这样了,特别是节假日,沙滩上密密麻麻人从众。 为了避开密密麻麻的后脑勺,我报了个“不正经”的12人团 这个团不是普通的旅行社,喜欢玩“不正经的”,走的路线真的挺不正经,跟外面那些妖艳贱货不一样,他们服务更骚。带着我们避开热门景点,沿着 东海 岸从岛的最北端浪到最南端,

行走厦门的小仙女

• 看完《小欢喜》,吓得我赶紧带娃去福建平潭岛缓缓(附最强攻略)

最近,一部焦点对准高考战役的电视剧《小欢喜》热播。 这是一个讲述了三个不同背景下的家庭,面 临高 考喜泪交加的成长故事。 黑板上密密麻麻的笔记,永远做不完的卷子,考不完的摸底诊断考试。 剧中营造的高压氛围,引起观众们纷纷炸锅,被带回那个喘不过气的六月。。。 虽然家里娃才6岁,看着剧中的家长们高考前百般焦虑,当妈的我心口一紧。 掐指一算,孩儿啊,离高考还有4000多天了,好紧张。。。 该如何缓解这份焦虑? 要不, 咱们先出去撒撒野吧。 “妈妈,我们去哪儿?” “去 福建 平潭 岛,可好?” 那里有蓝绿色的海,金色的沙

公路映画

• 福州平潭岛—小众浪漫!5天4晚的攻略来啦!!(保姆级的,大家一定要关注➕收藏!)

6月的夏天让我们一起去 平潭 吧,一起去看海,去感受自由的风,去海边散步,去追浪漫的蓝眼泪,去听海浪拍打岸边礁石的声音,去长江澳看日落,看夕阳被云层包裹,从海岸线的那一侧落下,或是什么都不做,只是看着人群发呆放空,感受海风带来咸咸的味道,想想就觉得很放松美好。 福州 平潭 我们来啦 《一》五天四晚的行程安排: Day 1 成都 —— 福州 :我们到达 福州 是中午2:30左右,在机场租车办完手续就直接开车到酒店和妹妹他们汇合了(他们两是直接从 上海 坐高铁过去的,早上8点过就到酒店入住啦,这个亚朵酒店服务还挺棒的,让他们

矿小水- KK