初识群主人生哲理
大漠孤烟之逍遥游 7国52城

身未动,心已远

瑞安

2012.01.10 ·1天

初看标题,大家可能会误解,以为我要讲一些关于人生的根本原理呢,其实不然,鄙人既没有这样的经历,也没有能力告诉大家人生哲理的故事,而是想说说刚刚认识的网友,网名就叫人生哲理。
        其实我跟人生哲理本不相识。秋天,经常跟一些户外组织出去郊游、登山,认识了一些网友,其中就有一个叫子墨(不是墨子啊)的网友。后来她推荐我加入一个经常组织户外活动的群叫田园漫步,它的群主就是人生哲理。其实在群里,我基本上以潜水为主,很少参与聊天,自然与群主没有交流,自然也成不了群里的活跃份子或聊天“明星”。前天晚上看到群公告,12月19日组织去瑞安湖岭西坑峡谷溯溪游玩。由于报名日期已截止,我就托子墨报名,子墨非常热心,不久就告知,一切ok,并发了其他注意事项。本来我以为事情已经搞定,可是不久,群主人生哲理就发信息给我,重复明天活动集中地点和时间及其他注意事项,并一再强调一定要带双肩包。因为群里女生较多,中餐一些做饭的材料需要我们带上山去。啊呀!我的妈呀,俺还是廉价劳动力!
19日早上我按时到达规定的集合地点,此时一个皮肤黝黑的陌生男子过来握住我的手说:“欢迎参加群活动”。我纳闷,莫非此人就是群主?这时子墨也到了,听她介绍,果然是群主人生哲理。只见他从放在地上的一个箱子里拿出一袋水果和一瓶矿泉水,对我说:“这是分配与你的一天在路上的零食,记得带上”。声音轻轻的,但有一股温馨。此时我才仔细端详,身材不是很高大,理着三七分头,睁着一双不算很大的眼睛,穿着一件棕色皮夹。只见他一会与这个打招呼,一会又是递水给那个,一个人一直在不停的忙碌着。在他的身旁箱子里,那已经分开一小袋一小袋的水果随之也渐渐空了。这是他又要安排各位的座位了。有人提出车位在后座不舒服,只见他马上去协调;有人提出要与相熟悉在一起,他又去安排。车位已满的又开始嚷嚷:哲理,往那条路走?刚要回答,电话响了,只听见他在大声说:“我等你”。可能是有人因路阻没有按时到达了。他又大声对着车队呼喊,要求大家再等等,一起出发。看着他忙前忙后的,额头也冒出汗水,我也在车里嗟叹。
      终于等到四十多人全部集合完毕,一共十辆小车,浩浩荡荡依次出发了。可是,出发不久,景山隧道发生严重路阻,把我们的车队秩序全部冲乱了,没有办法,大家只能各自前往目的地了。途中,子墨的手机不停响起,原来是人生哲理一直在追问大家的行程。子墨并不识途,于是将手机给我,只听手机中一个仓促、焦急的声音传过来:“你.们...在....那...里...?把..最..前...面的.车..截住,大..家一起..走”?
放下电话后,我问子墨,人生哲理是太紧张了吧,说话短促,都已经颤抖了,结巴的很。车里的群友听了都哈哈大笑,子墨说:“如果他在你跟前,你会跟他急,明明知道他的下文要说什么了,他就是嘴角歪歪,偏偏说不出来,还把脚使劲往地上跺”。听了子墨一席话,车里更加热闹了.....你一句,我一言,全是人生哲理的轶事。此时我带着疑问插了一句.“40多人的中餐怎么解决?”,
子墨回答:“你放心,人生哲理
会安排好的,我们每次活动他都安排好了,不会让你饿肚子。”
我还是有疑问。 子墨解释道:“人生哲理今天一大早就去农贸市场配备了四十人的中餐了,他今天带了三只70L的登山包呢。今早他还把水果分成四十多小袋”。真够心细的。

• 浙江温州瑞安游记

前言 瑞安 ,提到这个名字,很多人根本就不晓得这个地方在哪里,但是如果提到 温州 ,我想大家就应该晓得一点了, 瑞安 是 温州 下属的县级市,那么一个小县城有什么可以玩的呢? 因为自己老婆是 瑞安 人,每年过年都会去 瑞安 ,由于自己爱玩的性格, 瑞安 也成了自己看来要相对深入游玩的地方之一了哦。 本篇游记采取和以往攻略形式的游记不同,将自己这些年走过 的 瑞安 景点做个集合吧。 一景 玉海楼 玉海楼我想大多数 瑞安 人都晓得,位于 瑞安 老县城的中心,可以讲是 瑞安 文脉的展现之地,其主人孙衣言父子对于 瑞安 近现代教育

旅行文化遗产

• 瑞安花岩国家森林公园1日游。

2014年10月周末自驾,有森林卡公园免票。门票:50元。 线路:瑞安——高楼绿道骑自行车——平阳坑吃饭——花岩森林公园 主要在56省道,到高楼后右转。 公园海拔: 海拔500-1000米 公园面积: 2640公顷 花岩国家森林公园位于瑞安市西部,飞云江北侧,是瑞安市寨寮溪风景名胜区的重要组成部分,处在温州至百丈漈·飞云湖国家风景名胜区之间,距温州60公里,处于南、北雁荡山风景区的中间地带,是浙南旅游线的黄金枢纽。 花岩国家森林公园成立于1991年11月, 2002年11月,经国家林业局批复同意晋升为国家森林公园。森林公园由花岩、五云山、

smart

• 周末逃跑计划vol.5丨瑞安的小城故事,诗意田园,春光明媚

「 瑞安在哪 」 以往的五一长假,往往把目光瞄向远方, 东南亚 看海,霓虹赏花。今年特殊,国是出不了了,于是把目光收回,周边游一样可以很精彩。那些被错过的风景,春光一样明媚。 这次的目的地是 瑞安 ,第一次听到这个地名,可能很多人都陌生。 瑞安 在哪,是大家问的最多的一个问题。从 浙江 温州 市区出发,驱车1小时,就能到达 瑞安 。这座小城,藏着别样的诗意田园风光,四天三晚时间,带你走进 瑞安 。 在曹村这个山坡上,让我想起了 奈良 的若草山,也是这样山坡草坪,山下就是城市村庄。 并没有刻意的让饭饭模仿我们,但是她

蓝先生随行记