晋江游 | 安平桥 — 金沙湾 — 五店市 — 梧林
九九 1国13城

人生是旷野 不是轨道

晋江

2021.05.01 ·2天

已经好久没有出去玩耍了,这次五一的行程从重庆变为霞浦,最后还是来到了晋江

福州晋江近两个小时的高铁,下车后坐公交要是蛮方便的。
看不到的三里街,半开放的安平桥
想去三里街品尝闽南小吃,去了两次都失望而归,没有摊位,没有特色。

而后周边走走,倒是有很多好看的建筑。
瑞光塔

• 晋江行,海角的五店市

平日周末都是闷在家里无所事事,于是某天我拍板,两个人一天时间去趟 晋江 五店市,逛逛走走吃吃。 走高速开车时间过去大约100KM,不到2小时到达目的地,开启了一天的吃喝玩乐之旅。 五店市由来: 唐朝开元年间,蔡姓七世孙5人,在 青阳 山下的官道上,开设5间饮食店以方便行人,酒旗招风,饭菜飘香,声名远播,被誉为“ 青阳 蔡,五店市”——自此,“五店市”遂为 青阳 之别称。 作为土豪的 晋江 自然有土豪做法,为了让五店市集中的体现闽南精髓,除了保留原有建筑之外, 晋江 市政府还从 晋江 各地甄选了许多有特色的老宅(包括从明代

庄庄kaka

• 新晋江人的晋江二日游

有朋自远方来 子曰:有朋自远方来,不亦乐乎。以前读书的时候,老师一再教我们,乐要读成“悦”,相信也不会有人有不同的意见。但是在我们这个神奇的国度,没有什么是不可能的。因为有国家领导人读成乐,后来就有一堆的“砖家”出来论证,说应该读成乐。为了证实这一现象,我又求证了小学老师,现在小学课本里的《敕勒歌》里面有一句“天似穹庐,笼盖四野”的“野”,我们那时候是读成“哑”的,现在更正为“野”,古诗“乡音无改鬓毛衰”的“衰”,我们那时候老师说要读成“催”,现在又读成“衰”了,冠冕堂皇的原因是以前我们读的是古

麻衣神算

• 海精灵——晋江四大美丽沙滩

晋江 ,一个爱拼才会赢的小城市。上班时工作总是满满,但是每到周末便是一个放松自我的好时间,和家人一起 自驾 游走起!如果是 晋江 的小伙伴们, 晋江 的四大美丽沙滩都是必不可少的好去处;而如果是 晋江 周边的城市,如 福州 、 莆田 、 厦门 、 漳州 等地的小伙伴们,周末 自驾 游的时候, 晋江 四大美丽沙滩则可选其一前往。 天蓝蓝,水蓝蓝,让我们来当个踏浪的小姑娘吧! 美丽沙滩一:金井围头湾 此沙滩旅游开发比较完善,但相对来说游客就比较多,与 晋江 龙湖衙口沙滩一样,只是此处的沙滩相对比较干净,因为烧烤区并不直接在

33小虎