官网首页

• 出发时间 2021-04-24
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 7

新冠疫情从2020年年初全面爆发至今, 中国 的疫情早已得到很好的控制,但海外疫情仍是一片阴霾。国门此时依旧未打开,因此以往每年的境外之行也被中断了,但渴望旅游的心仍然向上滋生着,于是约好闺蜜准备开启国内游之旅。
为了避免五一报复式的旅游旺季,先把时间确定在4月下旬。然后开始选取地点,颇是费了一番心血。最初想去 腾冲 ,然而 瑞丽 3月突如其来的疫情断了我的念头。接着又想去 新疆 喀什 ,但需要10天左右,这样的话五一就不能在家陪孩子,所以也只好暂时放弃这个想法。一番规划下来,最终选定 稻城 亚丁,正好也是我曾经很向往的地方。虽然时间点上未必是最好的季节,但淡季有淡季的好,起码游客不会那么多,却也能看到靓丽的风景。
稻城 亚丁路途遥远,而且海拔较高,因此选择跟团前行。此次在网上找了中青旅,然而业务员的素质太差,可以形容为“坑蒙拐骗”,用一个性价比高的小团行程吸引了我,最终却直接把我分配到了大巴团。等我上车后才发现这个骗局,但此时人已在车上,只好被迫前行。随后便是和旅行社展开了拉踞战的投诉,最终依然是不了了之。因此提醒打算跟团前行的游客还是选择声誉较好的旅行社报团。而经历此次事件之后,中青旅已被列入我的黑名单,不再考虑。

出行前有趣的小插曲

出行前刚好出差 上海 ,直接预订了从 上海成都 的机票,而闺蜜则预订了从 广州成都 的机票,前后到达的时间相差20分钟,因此约定在 成都 机场汇合。然而闺蜜却是闹了两个不大不小的乌龙,成为了出行前有趣的小插曲。
出行前一晚11:30闺蜜来电,说网上值机找不到订票信息,给了我一个大大的恐吓。我说订票付费都是我一手操办的,钱都支付了,怎么可能没信息呢?在我翻查携程订单的同时,她又来电话了,原来是她闹了个乌龙,明明是首都航空的航班,她却在南方航空的APP上去值机,所以当然找不到信息。
第二天早晨6:00闺蜜又来电,彼时我已妥妥的在 上海 虹桥机场坐等登机,她说赶不上飞机,闹钟设置时没留意设定了工作日,而出行当天是周末,等她醒来时飞机都快要飞了...好吧,败给有钱就任性的姐了,只好重新帮她改签另一趟航班。花两张机票的钱坐一个航班,航空公司要赚大发了。也因此,原本约好的 成都 机场见改成了酒店见。

美图

先把所有走过的景点各上一张美图。

正在加载更多内容...
目录