避暑圣地莫干山,十八道湾漂流
2021.05.03发布·7352阅读
混天一震 4国73城

享受生活,享受当下

德清

2021.05.02 ·3天

简介
如果有人问我莫干山是一个什么样的地方?
我会说莫干山不仅仅是一座山,它是一个给你一壶茶,你能喝一下午的地方。置身于山中,放空心灵,清风徐来,我是谁?我在哪?我要去干什么?这些都不重要了,生活只是眼前的苟且。
这是我游玩归来重新认识的莫干山。
其实大多数人出去旅游一定是想看平时看不到的风景,但是五一各大著名景点肯定是人潮汹涌,与其去看人头,还不如找个地方休闲一下,所以趁着五一假期,莫干山,我来了。
废话不多说,先总结一下此次行程。码字不易,如果觉得写的好的话,记得点赞哦。
出发地:
苏州
目的地:莫干山
出行人数:3
出行方式:自驾
费用:1500左右
先来个手绘图简单规划一下出行计划。

• 莫干山小众玩法

特殊时期,远的不行 洋的不行,只能江浙周边短途,周末驱车180公里避暑 莫干山 游走起。 这次没有去常规 莫干山 景区,爬山🧗‍♀️不适合我,找了几个周边人小众景点。 大斗坞水库(小九寨沟) 大斗坞水库在瑶坞村附近,网上说导航到童家桥饭店,我们跟着导航一路开,不知怎么就开到了工地,没有路只能顺着前面的车胎印子开,两边还都是堆成小山的建筑沙砾,还穿过一个未建成开放的隧道,丝毫没有遭到阻拦,就这样战战兢兢总算看到了前方的村庄。 童家桥饭店貌似很冷清没看到有客人,我们就在旁边的家外家吃了午饭,没有菜单,看菜点菜,我

茉莉

• 春日物语|细品草长莺飞、落英缤纷·莫干山轻松漫步二日

引言|一场迟到的春天 生活无常,这个春节,一场突如其来的疫情,仿佛全世界都被按下了暂停键,取消了所有的出游行程,闷在家里两个月,吃饭睡觉看电视,过上了“梦寐以求”的生活;随着春天的渐渐闯入,内心也开始变得蠢蠢欲动,每天关注疫情的进展,从每两天出门一次,到每天凭健康码就可以出门,再到现在戴口罩不用绿码也可以随意走动,一天天的在变好,感叹祖国的伟大,医护人员的辛劳,全国人民的配合,真正的“春天”也将如约而至。 生活就像一个播放器,循环往复的听着同一首歌,习惯了这个旋律,突然某一天一场意外来临,生活就变

第1001个小梦想

• 德清的露营物语,寻找山川湖海中的烟火绿野人间

行遍江南清丽地,人生只合住湖州 人们在奔赴 苏州 ,流连 杭州 的时候,不知道有没有注意到一个夹在两者之间,位于太湖之畔的城市,它叫做 湖州 。 老实说 湖州 的存在感在整个 浙江 并不算高,就如家中的先生要带我去 德清 玩,我都误认为是远在 云南 的那个 德钦 。但一说到莫干山,我就能理解为何后人会写出“怪道当年苏学士, 杭州 不住住 湖州 ”来打趣大文豪苏东坡了。古往今来,大概没有几个人能拒绝莫干山的风景和情调。 德清 ,“县因溪而尚其清,溪亦因人而增其美,故号 德清 ”。了解后你会知道有一座城以水得名,傍水而生,

好神奇和小蚊子

• 绿游德清3日|在莫干山邂逅江南青绿

江南青绿 上半年在 上海 ,经历了2个月苦闷的居家隔离。 那时候就下定决心,等解封了一定要不停旅行,来治愈这段“灰色时光”。 今年的夏天格外炎热,高温榜上, 浙江 的城市上榜了8个。 在40度的高温天里,出去玩当然要找绿意浓郁的地方。 所以我们今年的旅行,就从“浙”里开始—— 德清 。 提到 德清 ,大家最熟悉的一定是莫干山。 莫干山因春秋末年,吴王阖闾派干将、莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名。 莫干山山峦连绵起伏,它虽不及泰山雄伟、华山险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅等风光称秀于 江南

王缘雄壹

• 八月去看萤火虫——莫干山游记

八月盛夏,我们去了 莫干山 💗#郡安里君澜度假酒店# 虽然白天有点燥热,但一切都是带着绿意盎然的美,山间依然有清风在耳畔呼呼的吹拂着,夏日的音乐家蝉先生从未停止过歌唱,青蛙蟋蟀在 河间 草丛里跳来跳去 …… 冲着热气球,大草坪和丰富的室内活动,我们在众多酒店名宿中选择了郡安里君澜。可惜热气球教练受伤,不能如愿,但每一段旅程总有遗憾和惊喜[偷笑R]。室外的无边泳池风景无限,属意料之外。计划里的亲子活动体验也充实多彩,射箭,骑马,钓虾,彩绘,手工......孩子玩的不亦乐乎,骑马当属最爱无疑[飞吻R]。儿童中心实话有些

和芫悦色