【石浦本地人带你游渔山】石浦渔岛,一辈子一定要来一次,看满天星光、蓝色眼泪
2021.05.03发布·1261阅读
阿胖 1国14城

渔山岛

2021.05.01 ·2天

作为正宗的石浦檀头山人,因为从小在石浦长大,很少到岛上,所以一直想看传说中蓝色眼泪,蓝天星光……对于这些都充满着好奇。
      这次五一便背上行囊,带着兄弟姐妹一起去渔山度了难忘的两天一夜。
码住重点:
☸︎船票:快船220元,慢船160元(1米2以下小朋友半票,需预约,订民宿的话,民宿那边会帮你预约)建议快船,其实时间方面差不多,但是环境真的!差很多!
快船大致是这样的↓↓↓
慢船是就是捕鱼的那种小船,没拍,一到下船的时候地上都是呕吐物,很多人抱着杆子对着海🤮,我去的时候是慢船,回来的时候是快船。我还好,没啥感觉,但是看着他们吐说不恶心是假的,爸爸说可能我小时候在檀头山长大,练出来的大笑小蜂
晕船这个事情和风也很有关系,浪大会抖一些,🚢这个买什么票还是要细细考虑,毕竟2小时,真的难受都不能下船不坐了,不要贪小便宜哦。但是也不是说快船你就不会吐了,吐的人也很多,不得不说,真的坐起来舒服。马达声音都没有,慢船你要听两小时的装修的声音。
☸︎必带物品:
1、防虫工具(太毒了这虫子)
2、墨镜🕶️(拍照装逼)
3、拍摄工具(星光和蓝色眼泪,手机一般拍不出来,微单也很难,要是拍出来你牛逼)
3、防晒(不用多说,必带的)
4、床单被套(说实话民宿他们很多都是不换床单被套,亲眼所见,可能帐篷⛺都比这干净)
5、牙刷毛巾等洗漱用品(民宿里面不含这些,而且自己总归干净些,梳子也记得带)
6、泡面等零食(炒面25-30元一碗,你们懂,特别是那个阿彩小炒,那个阿婆具抠,等菜的时候拿了个塑料杯子喝热水,她说:这个杯子我八毛买来的,你要给我一块,真“质朴”
,200元一餐,一点点辣螺,一点点淡菜(贼小),葱炒鸡蛋,花生和拍黄瓜,自己品吧,说送我们蛋花汤,最后我们说不要了,那个阿婆说,200很好了,我都不要你杯子钱。那边吃东西的店很少,可能也有好的,但是我已经被这个阿婆气的无语😒,她的口气就是好像她亏死了,200元说实话也不是我付的钱,阿姨付的,但是这个阿婆的服务态度就感觉很差。吃的时候,请避开这家店,有些店是200元一人包三餐的,螺啊什么都超级大。
特别是虾饺、麦饼筒,我必须要说虾饺还是古城的好吃,要是你们尝了不好吃,不要觉得这就是
石浦味道,古城的小虾米放的贼多,刚炸好的,滋滋冒油,一口咬下去,香的不行!)
古城虾饺(五块一个)↓↓↓

• 渔山岛,请让我忘记这尘世的纷纷扰扰

最近有点焦虑,难以名状的。 对现实,对人生,充满疑惑甚至无所适从,找不到自己存在于世的一星半点的意义,无论是工作还是生活。曾经笃定要留下来打拼的城市,现在却成了自己两点一线朝九晚五平庸生活的载体,如果说我生存的意义,那可能是对于父母,我仍然是他们的牵挂,是他们快乐的源泉。 或许自己是个唯心主义者吧,注重对自身精神世界的充实,渴望找到一个与自己心灵契合的伴侣,一直想追寻的是一种遗世独立的品格,却无奈自己的平庸与不自量力。 想逃到一个无人的小岛,日出而作,日落而息,这样的生活或许也不错。突然想起去年和

Miriam

• 渔山 I 原来你是这样的令人沉醉(成年人请陪同孩子一起观看)

当我们在这里铺下一张桌子,放上一瓶香槟, 来玩的游人,无不称赞。甚至是在这儿坐上取景。 想一起分享这份盛景。 不妨我们坐下,喝杯酒,一起来聊聊旅途上的趣味。 执子之手,与子成悦。 快乐的事情,莫过于, 在这片大洋之上,我们能坐下来,谈笑风生。 夕阳向大海晒下一片金黄 黑色:为住宿区域 红色:早上观看日出 最佳 (同时也是露营区域;住宿上面也有露营区域) 棕色:观看落日区域。 绿色:为码头 前排打广告...只为游玩体验。 快乐猩途旅行网,一期非常浪漫的海岛游活动。 活动相关费用:1280元/人 【行】. 宁海 站往返码头的

夏至

• 【灯塔出品】硬是把国庆节过成了儿童节——六个家庭的渔山岛露营记

《 渔山岛 ——听说你,来看你》 http://www.mafengwo.cn/i/5489362.html 《值此七年,带你私奔——初夏· 厦门 之旅》 http://www.mafengwo.cn/i/5530101.html 《“七月流火·三城记”第一季——奔赴 西安 ,端起老陕的大碗》 《“七月流火·三城记”第二季——转战 重庆 ,揭开山城的鼎沸》 http://www.mafengwo.cn/i/5552776.html 《“爸爸去哪儿”之 广州 ~阿库拉姆 塔塔 》 http://www.mafengwo.cn/i/5438774.html 早早地,群里面的小伙伴们就蠢蠢欲动——这个国庆去哪里耍? 先是把目光聚焦在莫干山,想象着青山绿水,鸟语花香,

灯塔的连线

• 完全攻略之#渔山列岛该怎么吃喝玩乐#上海to渔山列岛3D2N @祖国不一样的海岛@

游记作者:Mia 找到老板,和他说我介绍的,一定不会亏待你哦! 题外话:岛上的水果不多,记得给老板带上2个大西瓜,他会很感激你的,哈哈哈哈~ 重要! 渔山岛 最热闹的日期是7,8,9月,所以都需要提前半个月到一个月预订,不然船和住宿就木有了。。。看了我的朋友圈以后,十几 家朋 友已经蠢蠢欲动准备预订了,所以想要去的亲要赶快了,旭日宾馆老板的微信回头可以问我要,船票+住宿+吃饭+海钓,岛上的事情,他都能搞定,棒棒的! 渔山列岛在哪里? 渔山列岛是2013年9月18日中秋节就该完成的行程,但因为台风,所以当时没能成行,我们去

Mia

• 宁波·象山 | 渔山岛两日游记(2017年清明)

一直有着对大海的向往,清明节前一个礼拜前开始计划着清明去哪儿散心,初步计划是 象山 石浦 ,但幸运的是接下来准备攻略的时候,看到了蚂蜂窝社区中驴友 渔山岛 的游记后便被这座“ 亚洲 第一钓场”的美丽小岛所吸引,于是便把 渔山岛 列为这次清明假期最重要的一个目的地之一。 在准备 渔山岛 的游玩时间等计划的时候,受限于4月2日中午才能赶到 石浦 以及4月3日下午要坐上回 宁波 杭州 湾新区的客车,在打电话询问过 水上 客运中心的电话后,最后就放弃了 石浦 渔港古城等地点。 赶到 石浦 水上 客运中心是12点30分了,取了提前电话预

Ethan