#我的2020年度旅行回忆#主题是——“神车侠侣”漫慢游
2021.05.03发布·1145阅读
我爱大自然 1国144城

走走看看听听拍拍说说写写……

广西

2020.01.01 ·365天

特殊的2020年已渐行渐远,近几个月只顾着游山玩水,创造新纪录,抽不出空来完成年度旅行总结。想着光荣传统可不能丢,于是决定在农历2021年到来之际,一定得完成,按照2019年度的格式开始动笔。写下这段文字后的确动工了,可结果是一拖再拖,2021年都过去三分之一多了,直到今天(2021年5月3日)才勉强将此游记粗糙完工。
    标题中之所以用 “漫慢游”这个自创的词。其一是,因为这一年的大多旅程,已经没有了太明确的目标和计划,时常是计划没有变化快,时常因实际情况而改换路线;其二是,节奏放慢了许多,将日常的生活搬到旅途上。这种新方式很适合我们。
       2020年由于受疫情的影响,春节自驾游刚一出行,发现形势不妙,大年初一大早从三百山景区返程,风雨兼程,连夜赶回到
福州家中,开启宅家模式。并当了四个月的十八线主播,完成了教师生涯中最后一学期的教学任务。因此上半年的行程几乎为空白。下半年因为退休了,有了充足的时间和不受单位约束,差不多有一半的时间在路上,并创造了单次出行70天的最高记录。
       今年旅行总天数130天+,走过的景点90+,自驾总车程数13900+公里。这是我们俩再次刷新年度出游新记录。自我肯定和赞美一下,满意满足!随着不断的总结经验,找营地的水平越来越高,理工男用心的改进,各种设施也更周全合理方便。“神车”成了我们真正意义上的家。自给自足,经济实惠又安全便利。苦并乐着的旅程,我喜欢!
第一篇 20200121开启的春节自驾游
1 冠豸山国家地质公园(4A)1月22日
1月21日上午出发,傍晚到达连城冠豸山游客服务中心停车场。22日一早买了联票出游。
先乘游船,石门湖景区。

• 带着父母去旅行,纵情山水在广西(2021年12月)

前言 2021年,因疫情反复,出行计划被迫取消三次。 8月,想去 乌兰布统 骑马穿越草原,出发前一周,因为突然爆发的 南京 疫情, 北京 管控加强,泡汤了。 9月,原本计划去 张家界 ,做了很多功课,行程也定得差不多了, 张家界 也紧跟着 南京 失守。 11月,折腾了两个月终于消停下来,踅摸了一圈,貌似 广西 一直还好,赶紧预订去 桂林 的机票,结果又是出发前没几天, 北京 丰台又突然爆出一例……得,又玩完。 这一年,真的是太难了。 好在咬牙坚持到年尾,就在年假即将过期的时候,终于等到机会,事不宜迟,赶紧出发。 去年带父母去了

华年如斯

• 广西·柳州(上) | 有江,有人家,有山,有仙人(非自驾一人行5天全攻略)

这是一次掺杂着极度快乐、暴晒升天、纯粹享受......复杂情绪的旅程。我对朋友如是说:“9月,最正确的事是去了 广西 旅游,最错误的事也是去了 广西 旅游。” 广西 柳州 之旅给我带来了一波波许久未有的纯粹开心与放松,这种喜悦: 是与侗寨少数民族围着篝火狂欢 是近距离感受小鹿动物的简单纯粹 是花了3块钱坐看 柳江 两岸风光的愉悦 是爬上1km 马鞍山 俯瞰 柳州 市区夜景的震撼 是光影极简洞穴科学馆美学惊艳 会说起所谓的“错误”,也就是9月 广西 的高温暴晒实在是让人怯步啊!如果可以,10月份后秋意袭来之际,再去山好,水好,人也

膨胀的海绵

• 忘情在广西山水之间 | 10日多种体验深度行 | 附详细实用干货

【开场白】 世界4大跨国瀑布:(1) 伊瓜苏 瀑布( 巴西 和 阿根廷 ); (2) 尼亚加拉 瀑布( 美国 和 加拿大 ); (3) 维多利亚 瀑布( 赞比亚 和 津巴布韦 );(4)德天瀑布( 中国 和 越南 )。前2个已去过,只差后2个,2020年打算去 非洲 看看 维多利亚 瀑布,而德天瀑布打算去 越南 时顺便看看,可是由于疫情未能成行,出国近期无望,只能重点放在德天瀑布了,目标确定后,开始研究 广西 作战方案,还是以最低的成本玩最美的地方为原则,锁住:德天瀑布、黄姚古镇、兴坪、 阳朔 、龙脊梯田, 南宁 进, 桂林 出,不走回头路。游走在 广西 山水大

蓝天翱翔

• 可怜一片好风景。—广西17日全省环游记

2021年9月16日,疫情还在反复, 福建 还如水火,既然不能出行,就让我想起还有没有记录在案的 广西 之旅来,这场旅行是在2020年11月11日双十一出发的。距今已有大半年了。所以,翻箱倒柜似地翻出当时的照片和记录,才把当时的行程细节记了起来。手机上的、相机上的、备忘录上的,各种相片整理起来可真是费眼,但一场旅行,总值得一场记录吧。算是对那段时光的回应,回望一次,便如再游一遍。于是,才有了这篇文字。 对于 广西 ,一句话可概括,可怜一片好风景,景是真美,但管理是真乱,看到有人在游记中愤愤地将“ 桂林 山水甲天下”改为

者行孙

20023 47
  • 【生日旅行】不妨做一场山水梦|看桂林山水 尝柳州美食

九月,做了一场山水梦! 这是送自己的生日礼物,一场计划很久的旅行! 贵州 广西 之旅 ,这篇游记记录的是我的 广西 之旅。 我认为一个人在旅途中过生日也是一件非常酷的事情! 从去年开始计划 贵州 和 广西 之旅,中间经过了各种事情推迟到2023年的九月。 因为国庆之前需要回去搬砖,所以时间就比较赶。 本来计划中还有 南宁 、 北海 、见认识很多年的朋友都被搁浅了。 这次 广西 之旅,主要去了 柳州 和 桂林 。 -------柳州------- 柳州 ,还没有来就早就听说过它的 大名 。因为一个美食让它基本家喻户晓,所以我的 柳州 之旅就一直在

我在人间捡故事