五一杭州千岛湖2日游-躲避人从众的游玩方式
2021.05.03发布·541阅读
蘇蘇 1国29城

淳安

2021.05.01 ·2天

今年五一带着父母去了杭州千岛湖玩,行程一天半。

第一天:

1号中午12点左右从
南京坐高铁出发,到千岛湖高铁站大约2.30。打车前往市中心的酒店。这次酒店订的是千岛湖忆居酒店,位置没话说,楼下你想吃的基本上都有,旁边还有据说是千岛湖最正宗的鱼头馆:鱼味馆。走路5分钟左右能到银泰,但是酒店环境和早餐一般。
到了酒店办理入住之后,打车前往天屿山,这个景点也是我在做攻略时,看到别的网友推荐的。说是看日落最好的地方,而且免费。我们打车从酒店去天屿山,大约20分钟,打车费30元。
本来想打车直接上山顶观景平台的,但是五一景区实行了交通管制,网约车和私家车无法上山,我们选择了步行。但是在步行过程中,看到好几辆私家车上上下下,而且都是同样的那几部车。后来下山时问了当地的出租车司机,司机说是里面的业主才可以进出。
如果没有带小孩,走路步行的话,大约40分钟左右能到山顶。下山的话大约30分钟左右。

• 千岛湖|这个秋天湖光碧影,千岛诗意行

爱上千岛湖 你对千岛湖有怎样的向往? 是第一抹晨光中,被唤醒的朦胧山水; 是云开雾散后碧如翡翠的小岛; 还是朵朵白云下,水天相接的碧蓝画卷? “ 平湖 千顷碧,迭迭送轻舟。日出鳞光烁,岚腾岛影浮。” 这次秋访千岛湖,我终于实现了骑行千岛湖的计划。 GET亚运同款赛道的骑行体验,骑进秋色深处,骑进山水之畔, 在碧波千岛,在运动之城, 感受怦然心动的日出云海, 欣赏极致浪漫的日落千岛, 品尝是吃不腻的渔家美味, 体验睡不够的秘境酒店, 邂逅一场不止于湖的旅行“骑”遇。 以🎬千岛湖视频作为这篇游记的开始: 乘坐直升机飞

雪泡儿

• 【千岛湖】千岛碧水画中游

记得我在十几年前来过 千岛湖 ,那次跟着团匆匆忙忙的从一个岛赶往下一个岛,天空还下着毛毛细雨,整个心情是在失魂落魄间游走了,于是第一次 千岛湖 之行就这样结束了,没有快乐,没有照片,没有记忆。时间飞快,再次有了重游 千岛湖 的计划,如何才能发现 千岛湖 真正的美,于是我决定 自驾 环湖的方式来完成这次旅行。 千岛湖 很大,想绕湖走一圈,我查了地图后发现有一条路,那就是淳开线。 淳开线( 千岛湖 至 开化 公路) 淳安 段全长75.6公里,起点位于 千岛湖 镇,终点为汾口镇。全线大部分路段傍山临湖、绿树成荫、鸟语花香、秀

阿权

• 不登梅峰岛,不识千岛湖;欲知真面目,坐船到深渡。(2013年4月5日)

千岛湖 ,位于 浙江 省 淳安 县境内,是1959年我国建造的第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站—— 新安江 水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,是国家一级水体。 千岛湖 景区总面积982平方公里,其中湖区面积573平方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。 千岛湖 东距 杭州 129公里、西距 黄山 140公里,无论是从 杭州 参团,还是从 黄山 市(屯溪)参团,都有 千岛湖 一日游的项目。本人二条路线都走过,两相比较,我认为在 黄山 市(屯溪)参团 千岛湖 一日游最为上策(我这里说的是一日游)。原因如下: 1、二条线路,均

山鹊

• 重装徒步千岛湖金紫尖

人生的某些旅程,总是从心无所恃——心无所归开始。 回忆起自己户外重装穿越的经历,那些巍峨壮观却暗藏杀机的登顶之路,那些无穷无尽、变态到让人崩溃的绝望山坡;还有那残阳如血的夕阳、寂静如斯的夜晚都已经完全融入了我的生命。很多年以后,我们会老去,可能会遗忘很多事情,却也许无法忘记 淳安 金紫尖之行。 在千岛湖,海拔1000米以上的山峰就有80多座,吸引着各地驴友不断前来攀登探秘。 千岛湖金紫尖,位于 浙江 省 淳安 县北部,左口、王阜两乡交界处,属昱岭,海拔1450.8米,是昱岭在 淳安 境内最高的一峰,周围众峰环抱。目前

一意孤行

• 千岛湖3天2夜亲子游——2020.5

第一天 上海 自驾到 千岛湖 天屿山观景 第二天 东南湖区坐船 第三天 千岛湖 自驾回 上海 上海 到 千岛湖 开通了高铁,但是疫情期间,还是决定自驾前往。去程非常的顺利,路过 杭州 之后的沿途风景都很秀丽,群山环绕,7点10分从 上海 出发,11点50到达了 千岛湖 宝荣鱼馆临湖之宴。在车上提前电话饭店的老板预订了景观位,老板非常的热情。 第一家酒店预订了绿城度假酒店的5号楼亲子湖景房,虽然地理位置没有1.3号楼风景好,但是房型很大,性价比很高,有火烈鸟网红打卡地,以及周边都是大众点评上上榜的饭店。湖景开阔。离中心湖区码头也

小福