Jun
2021
【蜂首留念】西安周边 | 人间五月,避开人潮,陪你看古城千年故事
2021.05.03发布·6W阅读
云朵家的旅行日记 17国309城

独立设计师 | 环球旅者 | 随心摄影师 | 私厨老板 | 全时梦想家

韩城

2021.05.28 ·2天

陕西省有多宝藏?
除了
西安还有哪里值得玩?
这篇游记,我想安利给正在寻求小众旅游地、热爱古味、对历史感冒、宜静不宜闹的你。

千年古城,它孤独么?
都市的繁华千篇一律,古都的小城独领风姿。

让我带你走进它、了解它、爱上它,
西安以北小众旅行地———韩城
有故事的韩城,有味道的旅途

• 2020夏陕西韩城自驾一日游(司马迁祠、黄河、党家村、韩城古城)

2020年暑期找了一天,从 西安 开车去 韩城 游览了司马迁祠、党家村、 韩城 古城三个景点,还巧遇了 黄河 全景。 1 司马迁祠 清早7点从 西安 城北开车出发,经绕城高速、G5京昆高速到芝川出口,再往前不远就要过 黄河 进入 山西 省了,到司马迁祠全程300公里,车程3小时。 当日游客不多,这是景区大门。门票80元,停车费每次10元。 走过宽阔的 通道 和广场,真正的司马迁祠其实很小,在后面山坡上。 这里才是检票的大门,开始沿坡而上。 这段山坡路都是由大石头拼成的,已经磨圆的边角和深深的石缝,显示出千百年的历史印记。这条路在当年

雪岩

• 韩城2日游,探秘这座鲜为人知的城池

写在前面 这,是一座养在深闺人未识的城池 这,是一座静守千年的“小 北京 ” 这,是一座蓄势待发、势破如竹,即将揭开面纱的秘境仙城! 行程规划 第一站:党家村 第二站:梁带村芮国遗址博物馆 第三站: 韩城 古城 第四站:状元府 第五站:司马迁 门票+费用 党家村:需提前预约,门票45元/人 梁带村芮国遗址博物馆:50元/人 韩城 古城:免费 状元府:50元/人 司马迁:需提前预约,门票72元/人 第一站:党家村 党家村,顾名思义,一定是一个党姓家族,但我更想跟大家分享的是:党家村里吖有一个铃铛,能够准确预报天气。 这究竟是怎么样的村

迷途的小柒

• 走黄河观光路,温华夏千年史——陕西自驾游之潼关韩城

陕西 有一条 中国 的“1号公路”,它就是沿着黄河西岸串联起 陕西 4市12县50多个景点,全长800余公里的高颜值沿黄公路。这条路北起 榆林 市 府谷 县墙头乡,南至 渭南 市华山莲花座。它如黄河边上的一条绚丽丝带,串联起了黄河沿岸散落的明珠:西岳华山、古城潼关、黄河古渡、丰图义仓、洽川湿地、司马迁祠、党家村、 韩城 古城、黄河 龙门 、壶口瀑布、红军东征、蛇曲地质公园、 文安 驿古镇、 吴堡 古城、白云道观、 榆林 古城和 府谷 古城,以及贯通周边的 靖边 波浪谷、甘泉大峡谷、 延安 圣地、黄帝陵墓等著名景区。沿途风景名胜,可

击浪飞歌