【只和自己玩】穿越秦岭,探寻广元金牛古道,六天1900公里的轻松时光。
2021.05.03发布·1.1W阅读
快乐的森林人 1国116城

我不骗你们,我一定要走遍全中国。

广元

2021.04.24 ·7天

Intro ~ ~ ~

清代张潮在《幽梦影》中写道:
人莫乐于闲,非无所事事之谓也。
闲则能抚琴,闲则能游名山,
闲则能交益友,闲则能饮茶,
闲则能著书,天下之乐,莫大于是。

所以,有了闲,即可出游,我闲故我游。

四月份其实是旅游的好季节了,可是今年的四月份不同以往,全国到处在下雨。特别是我关注的
恩施地区已经离连绵不断下了两个月。根据天气预报的显示,五一假日以前的一个星期大部分地区天气开始转好,我先退而求其次,绕行广元玩一玩吧。据说2021年五一劳动节全国出游的人会达到历史新高。

四川广元,以前和朋友去过,当时只游玩了剑门关景区,此景区确实名不虚传,绝对值得游玩。但是广元除了剑门关还有更多好玩的地方,所以我将穿越秦岭绕行前往广元,去填充上次的空缺。
此次的具体行程如下:

西安出发,前往岐山宝鸡凤县两当县,徽县略阳县,宁强县,广元市,其中游玩景区有:岐山五丈原诸葛亮庙,宝鸡嘉陵江源头景区,凤县消灾寺,两当县杨店古建筑群,略阳灵岩寺摩崖,宁强青木川古镇,文县碧口古镇,广元拦马墙,翠云廊,七十二峰观景台,昭化古城,皇泽寺,千佛崖,明月峡。

每次安排的满满当当,非常丰富,但是由于天气原因,时间原因,身体状况原因,心情原因,可能会导致游玩计划的增加或减少,这是不可避免的事情,这也是自驾游最大的优势所在,可以随心所欲的变更,这更是一个人出去的自由拓展,不需要考虑别人的感受,自己想做什么就做什么,想走就走,随时可停。

由于是临时决定出发,所以急死忙活的给车上搬东西,收拾完已经下午4点了。急匆匆的加满油(我喜欢每次离开
西安前加满油),出发了。

• 首次西藏之行第一篇 北京—汉中—广元

去 西藏 旅行的恐惧幽灵一直萦绕在老伴的脑海中。今年3月份老伴终于有了一丝 开化 ,于是马上让她约上另外两位女士,自驾到 林芝 看桃花。这是我们第一次到 西藏 旅行,准备甘工作至关重要。买了便携氧气罐和氧气袋,带上必要的应急药品,给车做全面检查,还提前吃了红景天。 2021年3月27日早晨5点40分大家在奥森公园附近集合。看看四个人的行李把后备箱填得满满的。从仰山桥上北五环直奔G4京港澳高速西行而去。 秦岭服务区看“华夏龙脉”石雕墙 径 石家庄 过 太原 ,第一晚在 临汾 的 曲沃 市停车住店,当晚与那儿的老战友相见叙旧。翌日

斯柯达带挂

• 中秋人少景美,揭秘原生态大自然——广元望远山

谈笑风生奔广元 中秋害怕人多价格贵,本来没有出行打算的,后来一个朋友推荐 广元 望远山,看了一篇游记之后,我和嘉姐一致决定说走就走! 下午我从 成都 到 绵阳 ,本来我们是计划第二天再过去的,因为嘉姐说周六是晴天,我们应该能够看到日出,所以我们毅然决定提前一天赶过去希望不要错过日出。于是火车站接到我,去超市买了些零食,我们就上路了。 抓紧在加油站来个出发阵型 换上队服 坐上小钢炮 老年游行队正式出发! 广元 望远山其实是在 广元 和 陕西 的交界,走高速会出 四川 界然后去 陕西 走一小段路再绕回 四川 ,我们一路调

桐话妍语