有福之州,寻找最美人间四月天丨四天三晚福州自由行攻略
2021.05.02发布·1W阅读
Charles远仁 15国124城

旅行家,独立摄影师,一直在路上 微信:charles_yuanren

福州

2021.04.16 ·4天

序言
最美人间四月天,你会选择去哪玩?
这一次我选择前往有福之州,
长乐之地,开启一段四天三夜自由行。

以前每次去
福州,都是匆匆而过,并没有真正地去体验这座城市。
一直就被
福州的历史、人文和美食所吸引,这次的寻福之旅,算是完成自己的小小心愿。
海滨邹鲁,文献名邦——长乐之地
长乐区是福建省会福州的门户,名取自《诗经》"长安久乐之义。拥有空海陆三轴交通,国内屈指可数的空海"两港"城市,属国家颁布的开放县(市)之一。也是郑和七下西洋出发地,贡茶方山露芽与贡盐产地。中国著名侨乡,侨胞分布世界各地,也是台胞祖地。根据2006年统计海外侨胞30多万。历史文化经济聚为一身的长乐区,"海滨邹鲁、文献名邦"、"华侨之乡、民营企业雄厚"的称誉。

• 【福州-湄洲岛】不慌不忙 充满乐趣,愿我的人生亦如此。

去公园追一场落日飞车 时隔两年,我终于又出去玩儿了。 这两年时间长到,甚至让我觉得,磨平棱角的并不是时间,而是疫情。 长大,可能就是学会接受事与愿违的过程吧。 其实现在,我们已经没有办法抓住生活中任何一点点的确定性了。 那不如,就放弃去顾虑吧,有机会出去就麻利儿出发! 登机那一刻,雅雅激动的语气中掺杂着掩饰不住的开心,对我说,“葵葵,我们终于要出去了!” 飞机平稳后,我和雅雅各自看起书来。 这次的旅行,就很松弛,没有必须要完成的目标,也不带任何的目的性。 初衷就是想换个地方待一待,顺便逛逛公园和早市,看

霜凪葵

• 小长假不看人潮,好(hào)吃的广东人终于品尝到福建人的滋味

❤写在最前面 第一次去 福州 的时候,还是高中毕业旅行,第一次坐飞机,第一次只跟同学没有老师或家长出远门。逛完 厦门 和 武夷山 ,再取道 福州 回 广州 。 但 福州 在我的记忆力基本上是模糊的,只有“茶叶特别好”这个印象残存。所以这一次 福州 游,一方面是重新认识一下这个城市,另一方面是……快乐飞实在抢不到其他城市了! 好吧,其实情怀真的没有太多,只是想逃离一个活腻的城市,去看看别人活腻的城市长什么样。顺便品尝一下不同的菜式,刺激一下味蕾。 作为一个四舍五入也算是沿海的城市,其实 福州 的地理状态我觉得跟 广州

panda🐼

• 【漳州 福州】去有“福”之城,感受“福”气满满的过年氛围

壹 | 用一段旅行开启我们的2024年吧 2023年疫情刚过,断断续续开启了自己的暴走模式 南昌 、 婺源 、 景德镇 、 庐山 、 无锡 、 深圳 、 柳州 、 中山 、 上海 、 哈尔滨 、 延吉 、 长春 、 江门 …… 这一年,还完成了人生中的一件大事,举办了自己的婚礼 利用缝隙里的点滴时间,还是努力往外面的世界去走 哪怕只是出发,就已经有了旅行的意义 整趟旅行的关键信息分享: 关于旅行时间:春节2月13-17日共5天 第一次选择在过年期间出行,因为是年初三才出发,提前订好高铁票、酒店,一切还算顺利。从 珠海 出发,高铁历时5个多小时,我

Miss拾壹小姐

• 福州漫步 | 慢节奏Citywalk——福州的正确打开方式

〖Citywalk的开始〗 成年人的世界里明明不止有Citywork,还有随心所欲的Citywalk 这一次,不再特种兵式旅游。 试试不去制定太多条条框框,放慢脚步静下心来,享受 福州 漫步带来的惊喜感。 福州 历史悠久、渊源流长,建城至今已有2200多年,是国家历史文化名城。 福州 是个与时间有关的城市,历史在这里留下了浓墨重彩的一笔。 历经百年变迁的榕树,伸展着崎岖的枝干,绿荫蔽日,高耸入云,垂下的缕缕枝条光影斑驳,人们在树下纳凉、闲谈,榕树见证着 福州 的历史发展。 踏上三坊七巷的石板路,雕花精美的窗棂和凝重朴素的马鞍墙,都能发

南君

• 因演唱会遇见的惬意省会——周末【福州】

去过两次 平潭 ,却从未在 福州 市区停留过。因为抢到了周杰伦演唱会门票所以特意安排了一趟 福州 行。 一到 福州 ,便感觉到 福州 文旅是下了功夫的。因为这周办演唱会的缘故,地铁运营时间直接延长1小时,出地铁后有一排的免费班车直送奥体中心,热门景点设的快闪店大排长龙,供打卡的周同学人偶散落各个区域,夜晚的 烟台 山,所有店铺统一换成了Jay的歌,台阶上一句句歌词仿佛自带音乐。 看了演唱会,逛了一圈潮流 福州 ,这个周末也太丰富有趣了。 🔖行程 第一天: 宁波 → 福州 →奥体周杰伦演唱会 第二天:鼓岭→鼓山→龙窟山饮食

liz君丶