韩城——来自黄河上的“倾城之恋” 两日游攻略
2021.05.01发布·1.8W阅读
摄影师张扬 2国160城

职业旅行官,旅拍摄影师,人像摄影师,风光摄影师 视觉中国,图虫,百度图腾签约摄影师 合作请私信

韩城

2021.04.24 ·2天

前言

一路涉足,一路留恋,一路回望。在每一场的旅途中,有过相遇,有过别离。但在每一段行程里,不屈的灵魂带你一路向前,一次又一次充满未知的旅行,可我在乎的是满眼的风景。

都说树有根,人有心,来之前也做了一些古城的功课,带着一颗敬畏的心漫步在
韩城
在这里,
中国5000年的华夏文明司马迁就写了3000年;
大禹治水和鲤鱼跃
龙门的神话飘浮在天空;
1937年8月的豪言壮语:“拆吧,如果没了后人谁还记得咱们先人啊!”久久的也在黄河边上回荡。
历史虽成为过去但这里的人也不愿选择遗忘。

韩城的故事如天上的星星一般数不尽道不完,任一个都是文化与精神的延伸与传承,高山仰止,景色如此 然这种古城精神我心也向往。

DAY1

• 走黄河观光路,温华夏千年史——陕西自驾游之潼关韩城

陕西 有一条 中国 的“1号公路”,它就是沿着黄河西岸串联起 陕西 4市12县50多个景点,全长800余公里的高颜值沿黄公路。这条路北起 榆林 市 府谷 县墙头乡,南至 渭南 市华山莲花座。它如黄河边上的一条绚丽丝带,串联起了黄河沿岸散落的明珠:西岳华山、古城潼关、黄河古渡、丰图义仓、洽川湿地、司马迁祠、党家村、 韩城 古城、黄河 龙门 、壶口瀑布、红军东征、蛇曲地质公园、 文安 驿古镇、 吴堡 古城、白云道观、 榆林 古城和 府谷 古城,以及贯通周边的 靖边 波浪谷、甘泉大峡谷、 延安 圣地、黄帝陵墓等著名景区。沿途风景名胜,可

击浪飞歌

• 【蜂首留念】西安周边 | 人间五月,避开人潮,陪你看古城千年故事

陕西 省有多宝藏? 除了 西安 还有哪里值得玩? 这篇游记,我想安利给正在寻求小众旅游地、热爱古味、对历史感冒、宜静不宜闹的你。 千年古城,它孤独么? 都市的繁华千篇一律,古都的小城独领风姿。 让我带你走进它、了解它、爱上它, 西安 以北小众旅行地——— 韩城 有故事的韩城,有味道的旅途 一组照片,总览一下这座“千年 韩城 ” 韩城 古城建于隋朝,距今已有1500年的历史。古城北起园觉寺顶端金代宝塔“赳赳寨塔”如龙头昂扬,南达古石桥“毓秀桥”如龙尾摆动,全长千米。 古城北端,金代宝塔“赳赳寨塔” 韩城 门 始建于明隆庆

云朵家的旅行日记

• 黄河如丝天际来——沿黄观光路自驾游记

在2020年 甘南 自驾返程途中,我偶然得知 陕西 境内有一条沿着黄河修筑的景观公路。据说这条公路景色优美、串联了 陕西 境内的众多景点,于是我心动了,当即决定2021年暑假自驾沿黄公路。这条公路北起 陕西 省 府谷 县墙头村,南抵 华阴 县华山脚下,正好圆了闺女爬华山的愿望。 沿黄公路的正式名称应该是“沿黄观光路”,在 华阴 县终点石碑、沿途标牌和百度地图上均是这个名称,编号省道221。观光路沿着黄河西岸修建,应该是将原来的县道、省道串联起来,按照观光路的标准重新铺装,于2017年8月28日通车,全长828.5公路。整条路分成 榆

rita_2cn