官网首页

• 人物 一个人
  • 人均费用 1200
  • 出行天数 4

2019.11.16 菊径村

菊径村地处 江西上饶婺源 县古坦乡,是个典型的山环水绕型,小河成大半圆型,绕村庄将近一周,四周为高山环绕。上了村庄对面的小山坡在半山腰处就见到整个菊径村,一条小溪圆圆地环绕整个小村,小溪与公路的连接是一座座小木桥,整个村子一面靠山,很符合 中国 的八卦"后山前水"设计。当地人称"脸盆村"。 菊径村村庄的水口处建有村中的祠堂,种有大 樟树 ;村庄后面的山上是保持得很好的水口林,新修的柏油公路沿着河岸呈现圆弧型绕村而过,一些木板桥与公路相连。密集的村庄,小桥,小河,四周环抱的大山,如果不是公路的进来,打破了村庄的宁静,绝对是一个世外 桃源

该村始建于宋代初期,该村现在被誉为: 中国 最圆的乡村、 中国 八卦村,村中有文物多处,宋代何氏祠堂,祠堂内有大明崇祯皇帝于崇祯元年御笔亲赐的皇匾"黄阁调元"之牌匾(被盗),意思为"荣登宰相之位,执掌天下大政之意"还有多处名胜古迹。

菊径是个古朴清幽的山村,村人何姓,据清《何氏统宗谱》记载何氏宗族祖先于宋朝乾道年间迁居至此,千百年来繁衍生息,遂成大族。村子形如马蹄,村口有一座廊桥和宗祠,村内巷陌交错,村外 曲水 环绕,村人淳朴厚道,热情好客,有如世外 桃源 。这样保存完好的古老村庄,本身就是稀有的历史文化珍宝。

——————百度

本来上次江山江郎山爬好之后来 婺源 菊径村的,无奈爬山扭了脚,搁置了一年多,但是念头一直没有改变!
菊径村在 婺源 北线,位置于清华镇和石城的当中的省道上~~

村口对面的小山上有一个观景平台
常年被一帮摄影爱好者占据着

号称“ 中国 最圆的乡村”
身临其境感觉还是蛮不错的~~

晚上有时配合摄影人还会放一些烟花

正在加载更多内容...
目录