丽水云和,三天两夜养生游
2021.05.01发布·670阅读
俊俊俊秀 2国52城

就是喜欢走走停停

云和

2021.04.20 ·3天

心情
因为疫情,一年多没有出去玩,这次从好早就准备出去走走,但目的地......工作原因只能在省内,本来想在休渔期前去岛上,但同伴的休息时间不行,最终还是敲定丽水云和,看梯田
三人行,上一次还是17年的西安
小伙伴一起去旅行,开心🥳
住宿、交通

• 云和梯田(白银谷、七星墩、九曲云环)

写在前面 又到五月,又是梯田灌水的季节。尽管之前去过 元阳 、龙脊和加榜,但是无奈全毁了。周四一查天气很好,决定周末直奔 云和梯田 。( 丽水 的其他景点,如古堰画乡、仙都等景区以前去过,因此此次仅去了梯田) 云和梯田 景区位于崇头镇,距县城5公里,最早开发于唐初,兴于元、明,距今有1000多年历史,总面积51平方公里,海拔跨度为200米—1400多米,垂直高度1200多米。 云和梯田 具有体量大、震撼力强、四季景观独特等特点,是华东地区最大的梯田群,被称为“ 中国 最美梯田”(哈???)。景区内拥有梯田、云海、山村、竹海、

mwhsp16

• 两天一夜玩不够的云和梯田

天气好,有时间,还刚刚好有人陪,这次就跑到稍微远点来了 丽水 。我记得我是在大二暑假就喊着要去 丽水 了,可惜忘记什么原因了就没有去成,不过这个小小的目标一直在。 丽水 留到现在去也挺好,有山有水还有人。写这个一方面算是对自己生活的一种记录,再一个希望能够给有心去却在动摇的童鞋们一个参考了案例,按照自己再查攻略时所注意的事情来写写我出去后真正见到了。以后每篇游记我都会尽量按照下面的套路来:交通路线、住宿美食(其实我对吃的并没有啥感觉的)、门票景点。 希望自己的路线能够帮助到大家。 下面先上几张图。 坐标

正直的人民

• 云和白鹤尖日出

“爱你就陪她一起看日出!”这是我和她交往后,许下的第二个诺言! 2016年6月10日,和范范半夜摸黑前往白鹤尖看日出。白鹤尖位于 浙江 云和梯田 景区内,海拔1593米,为 云和 县最高峰,与牛头山(海拔1297米)、灵漈山(海拔1249米)、鹿角尖(海拔1166米)并称 云和 四 大名 山。白鹤尖,因山峰像一只白鹤,山上岩石全为白色,因而得名。这里常年云雾缭绕,美如仙境。春天,有漫山遍野的红杜鹃;秋天,有铺天盖地的野山楂。一年四季,有云海、日出,还有罕见的佛光,成为众多摄影爱好者及户外登山者的青睐之地。

哼哼

• 国庆避开人群:浙江丽水自驾游(遂昌金矿,南尖岩观星,龙泉青瓷,云和梯田)

1 准备 1.1前言 国庆长假去哪里,机票吓死人,不想人挤人,这几乎是每年都困扰我的问题。 之前听一个老司机说,江浙附近最值得一去的地方非 丽水 不可。“ 丽水 ”——光听名字就是一个美丽的地方,于是找游记,做攻略,趁着十一高速免费,自驾走一圈。 1.2交通 作为一个刚刚拿到驾照的本本族,只能全程靠欧巴了。考虑到我们只有两个人,从 上海 直接自驾实在挺累,所以从 上海 坐高铁3小时到 丽水 ,在 丽水 一嗨租车完成所有自驾。全程主要以省道为主,连接各个县也有高速,但是亮点都在省道上,一路上景色宜人,最好的风景都在路上。

董雯雯

• 慢享生活,慢享云栖——丽水云和住木屋、赏梯田、尝鱼头

温州 西出发往 丽水 方向,预计2小时左右到达 丽水 “赤石”出口,出收费站直行不远就能直达“云栖木屋”(可以导航直达,也可以搜索赤石乡政府,因为木屋就在其对面)。 午后休息足够后开车去梯田景区(山路,预计需行驶1小时左右,可导航)。 次日睡到自然醒后,在民宿内看看蓝天白云,赏花赏草赏 云和 湖。 最后,12点前退房,再吃顿美味🐠头后可以慢慢回家了。 高速收费: 温州 西——赤石收费站 来回共180元,单次90元;(由于之前功课没作,本能的以为是在 云和 出口下高速,结果后来又上去,所以费用多了5元。) 住宿收费:云栖木

回忆泡沫