峨眉山徒步——竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生
2021.05.01发布·8190阅读
好久不见 1国51城

这世界比想象中的宽阔。

峨眉山市

2021.04.27 ·3天

总会有人问:你为什么要旅行?我想,大概是为了看到不同的景色,遇到可爱的人,听到有意思的故事,经历难忘的事。
        自从来
成都读研后还没有出去玩耍过,最近刚好一整个周都没课,又在五一前,可以错开五一出游的大部队。另外是四月在设计院兼职每天早上九点工作到晚上10点多,太累人了,需要出去走走放松一下。
准备:
提前查看了网上很多朋友的徒步攻略,然后查看天气和车票。决定出发日期为27号,因为天气预报里29号天晴是晴(连续三天观察都是晴,选择相信)。
        衣物:两件短袖,一件速干,一条速干的运动裤(备用),洞洞鞋(下雨天的神器,缺点占空间),冲锋衣一件,抓绒内衣一件,袜子内裤(保证自己整个途中都有干的就可以,三双就够)。
        其他装备:雨衣(寺庙买的),雨伞,八爪鱼三脚架,微单,充电宝,保温杯(上山休息的时候一口热水真的舒服,另外就是路上水太贵,矿泉水10元一瓶)。
        洗漱套装(寺庙不提供)。
        现金(有的寺庙只收现金,
比如洗象池太子坪)
         来回车次:
成都-峨眉(T8865,7:58开)、峨眉-成都(T8866,17:42开),两趟都是普快,两小时左右的车程。(峨眉站到峨眉山景区公交1小时。)另外高铁只需一小时,到峨眉山站,距景区半小时公交。
        山上的吃住:住宿很多寺庙都提供住宿斋饭,不同寺庙价格不同(洪椿坪、仙峰寺、遇仙寺、洗象池、雷洞坪、太子坪)。介绍我住的仙峰寺太子坪,仙峰寺通铺80/人,斋饭30/人。太子坪楼下40/人,斋饭20/人。
马蜂窝网友的图片,我没有带距离的景区电子图,清音阁检票出可以和工作人员要一张徒步地图,上面有每个景点间的具体距离。
        我这次走的是洪椿坪仙峰寺这条线。全长50㎞左右,从清音阁到金顶用时12小时。

• 徒步上峨眉,遇见最好的日出+云海

每次离元旦还有一段时间的时候,就开始密谋出去玩,这次 重庆 的 豆子 和 酒 邀请去 重庆 玩,哈哈哈,正好去一趟 峨眉山 ,怎么上山?那当然是从后山徒步上山啊,正好检验一下这段时间的减肥成果和 尼泊尔 EBC的体能储备。 写在前面的小话 2017年5月穷游路过 成都 ,准备先去 九寨沟 再去 峨眉山 ,都买好从茶店子去 九寨沟 的票了。在 重庆 去 成都 的火车上遇到了背包客,结果从川藏线去了 拉萨 。然后七月 九寨沟 地震了。。。 重庆 里 眉山 也不远,就从贴吧上约了几人,一起去峨眉金顶看日出和云海。加上请一天假,两天年假和三天元

南柯

• 峨眉山|徒步10.5h 看到了一个被乌云遮住的日出🌅(附市内美食攻略)

此篇游记有幸在峨眉山公众号刊登,感谢大家喜欢💕 前言 由于疫情很久没有出去运动了,所以想要去感受自然并用脚步丈量山脊,2020虽然没有好的开始,但我们也要好好爱这个世界呀,热爱生活是一件很重要的事情,想到距离上次徒步还是几年前在 稻城 亚丁了,最开始我选了3个地方:武功山、华山和峨眉山,因为我们在 成都 只有周末有空,所以峨眉山便是最好的选择,距离近旅途耗费时间短风景美且人文价值强,选定目的地以后,就开始看攻略和天气,网上的攻略真的看的很懵逼,所以和朋友决定回来后一定要写一个详细的攻略给到大家参考,本人很

Kiko刘小倩

• 在冬季再遇峨眉山 (feat:没有见过雪的南方姑娘)

游记小序(出发前唠叨) 这是我第二次到 峨眉山 之前在 乐山 和 峨眉山 闲逛过两天一夜 对一直没有上金顶感到遗憾 这次也是两天一夜 不过只在 峨眉山 呆着 趁着元旦放假 朋友们决定一起去 峨眉山 跨年 最重要的当然是看雪啦 (os:在世间这么多年 还没有见过可以称作雪的雪???) 本来的想法💡是在金顶看18年的最后一次日落 19年的第一次日出 看了一下山上的房价 觉得对我们待业失业刚就业的人不太友善 我决定有生之年再实现这个想法 ☜开始啦☞(先图后文哦) 此游记 堪称旅行流水账 在去 峨眉山 看雪前的喜讯 2018年12月28日/29日 成都 市区飘

罚站的树L

• 峨眉山金顶查高考成绩:我遇到了一群“仪式感”少年!

2009年,高考结束, 在接下来未出成绩的一段时间,我经常失眠, 会不会没到二本线? 会不会让自己失望? 会不会…… 无数的期待与憧憬,萦绕在脑海~~~ 2019年6月,我遇到了一群同样处于那个时期的毕业生, 其中的一个妹妹骄傲地说: “你看,我们一定要在明天晚上爬上金顶!” 她掷地有声的说出这句话,就像一句誓言, “因为我们要在那里查高考成绩!” 原来如此! 原来查成绩也可以如此有仪式感! 脑子有病的人才会徒步峨眉山? “重装20公斤” “徒步55公里” “耗时两天半” “从海平面到达3099米的金顶” 《少帅》里有一句经典台

赤章曼枝

• 峨眉度假--亲子,风景,美食一个都不能少

受到朋友邀请,拖家带口去峨眉度周末。抛开往日加班,逃离城市雾霾,牵着娃肉嘟嘟的小手就这样出发了 车程不到两个小时,打开窗户迎来的是湿润清新的空气。小朋友的瞌睡也醒了,小脸贴在车窗上四处张望。今天的行程对3个小朋友是个挑战,全天需要步行往返。五显冈-清音阁-一线天-候区。天空也开始散落雪花,对于我家三岁的娃我已经作好了各种逗,各种背,各种抱的最坏打算。 买了新型玩雪神器 大手牵小手 我是第一窝! 品尝雪花! 小心翼翼 过独木桥 妈妈,我在前面保护你~ 看....一线天! 小朋友干劲十足,哥哥来带路 我要给她做个妈妈 爸

玖月的上午