官网首页
打开APP
头图
峨眉山徒步——竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生
2021-05-01发布 2897浏览
好久不见Lv8

1篇游记,2粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2021-04-27
  • 人物 和同学
  • 人均费用 650
  • 出行天数 3

总会有人问:你为什么要旅行?我想,大概是为了看到不同的景色,遇到可爱的人,听到有意思的故事,经历难忘的事。
        自从来 成都 读研后还没有出去玩耍过,最近刚好一整个周都没课,又在五一前,可以错开五一出游的大部队。另外是四月在设计院兼职每天早上九点工作到晚上10点多,太累人了,需要出去走走放松一下。

准备:

提前查看了网上很多朋友的徒步攻略,然后查看天气和车票。决定出发日期为27号,因为天气预报里29号天晴是晴(连续三天观察都是晴,选择相信)。
        衣物:两件短袖,一件速干,一条速干的运动裤(备用),洞洞鞋(下雨天的神器,缺点占空间),冲锋衣一件,抓绒内衣一件,袜子内裤(保证自己整个途中都有干的就可以,三双就够)。
        其他装备:雨衣(寺庙买的),雨伞,八爪鱼三脚架,微单,充电宝,保温杯(上山休息的时候一口热水真的舒服,另外就是路上水太贵,矿泉水10元一瓶)。
        洗漱套装(寺庙不提供)。
        现金(有的寺庙只收现金, 比如 洗象池太子坪)
         来回车次: 成都 -峨眉(T8865,7:58开)、峨眉- 成都 (T8866,17:42开),两趟都是普快,两小时左右的车程。(峨眉站到峨眉山景区公交1小时。)另外高铁只需一小时,到峨眉山站,距景区半小时公交。
        山上的吃住:住宿很多寺庙都提供住宿斋饭,不同寺庙价格不同(洪椿坪、仙峰寺、遇仙寺、洗象池、雷洞坪、太子坪)。介绍我住的仙峰寺太子坪,仙峰寺通铺80/人,斋饭30/人。太子坪楼下40/人,斋饭20/人。

马蜂窝网友的图片,我没有带距离的景区电子图,清音阁检票出可以和工作人员要一张徒步地图,上面有每个景点间的具体距离。
        我这次走的是洪椿坪仙峰寺这条线。全长50㎞左右,从清音阁到金顶用时12小时。

4月27日 多云 清音阁-仙峰寺

清音阁-洪椿坪-仙峰寺(22㎞、4h)

我们两个人早上从 成都 出发,十点左右到峨眉,然后做公交到市区(峨眉站到景区公交需要再市区转车)。转车的车站周围吃了一碗面(味道不错),然后买了干粮,其实就是火腿肠 ,三个馒头,矿泉水一人一瓶,到山上后物价太贵。干粮采购完毕,出发!
        因为我们十二点左右才到的报国寺(门票8元),从报国寺开始上山到仙峰寺需要走32㎞,估计天黑才能到,还赶不上斋饭。所以我们从报国寺车站坐车到五显岗(车票20元/人,半小时)。
        ❗友情提示:别再清音阁外买棍子,5元一根,能挑的很少,里面2元一根一堆自己挑。
        从五显岗开始徒步正式开始(这会儿大概13:30),一直到猴区人都很多,路上看见几个外国小朋友,真好看,哈哈哈。从五显岗一直到猴区这段路好走,没有太多连续上坡,大多数还是平路为主。

过了一线天后人开始变少了,这段路上发现我们后面有个小姐姐也是背着一个大包,想着应该和我们一样是徒步上山的,晚上估计会在仙峰寺能遇到。刚进入猴区后那台阶就不是石板的,变成圆柱拼在一起,中间有缝。走上去脚掌感觉硌得慌,实在难走。进猴区后人少了很多,一直往前走的都是要执着于看猴子或者徒步的了。
         走完那种圆柱台阶后没多远就看到了一个猴群,一大群人围在那观看,还有好几个大叔在直播,一直说点赞关注,哈哈哈。

正在加载更多内容...
目录