藏于山间乡野,度几日不闻车马喧的清闲『多彩贵州』
2021.05.01发布·1.4W阅读
十三North 5国53城

🧣@十三North;📮:,期待与你在另一个地方相遇!

贵州

2021.04.20 ·4天

暮春过后,炎夏未到,趁着好时光,想藏于山间乡野,度几日不闻车马喧的清闲。
这一次一路向西南出发,目标
黔东南黔南黔西南从江苏经安徽湖北湖南,一路风驰七小时十三分钟之后,到了我的首个目的地,凯里
此刻站在站台,空气中似乎都弥漫着酸汤鱼的味道,浓烈的异乡元素,抬头便是蓝天白云,对于已经将近半个月没有看到过蓝天的人来讲,这应该是这座城市最好的见面礼了吧。
尽管耳边还回荡着车厢里小孩子的哭闹声及大人的训斥声,但哪些不耐烦也瞬间烟消云散,剩下的都是好心情。
——序——
尽管不是第一次来这里,但对这里依旧充满了新鲜感和更多的期待。
对于
贵州这方宝地,每个人都有着自己不同的印象,有人说这里自然风光秀丽多样,有人说这里少数民族文化浓厚,也有人爱死了这里美食的味道。
是,没错,这些都是
贵州,多彩的贵州。不管你是喜欢自然风光还是喜欢民族风情,还是吃货,或是旅人或是人文摄影大师,你想要的这里都有。
一人,一眼,一湖,一林,两寨,这简单的几个字可以大致概括我这次的全部行程内容了。
一人,与其说是一个人,不如说是一种传承,这次有幸遇到我国著名银匠大师—吴水根先生,择一事,终一生,这是很多人对吴水根先生的印象。

• 我在贵州上春山!说走就走6天5夜自驾游全攻略!

【缘起】 “一江春水绿如蓝,春色闹人不得眠 春雨涨满池塘唤睡莲,春花儿开遍呢喃的燕 …… 山上儿童放纸鸢,山下游人纷纷追画船 东风拂人面落花作簪,踏遍春山不思还” 龙年春晚的一曲“上春山”,让我们还没去过 贵州 ,就感受到 贵州 春日 的生机勃勃与美好,加上之前一直种草的全国樱花种植面积最大的贵安樱花园(原名:平坝樱花园),于是说走就走的3月 贵州 上春山之旅,就这么愉快敲定了! 【行程路线】 贵州 地处云贵高原,山地众多,自然风光壮丽,高山、峰林、瀑布、深潭、花山、花田…… 贵州 的少数民族也是全国最多的省份之

Fiorelady

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋

• 初秋贵州之行

贵阳 一直想去的地方,从高铁🚄开通 贵阳 离 成都 又更加近了。今年夏季就已准备计划 贵州 之行,只因当时国内疫情、加之雨季的到来,天气也不做美暂时停止出行。 初秋了和同事再次决定去 贵州 的旅游计划,我们自己买动车票去 贵阳 参加当地的旅游团。他们到车站来接我们,安排入住酒店,签订旅游合同。 9月13日 成都—贵阳 我们 12 : 22 从 成都 南站座动车出发前往 贵阳 北站,这还是我第一次在 成都 南站座动车🚄。 成都 的南站始建于1958年,于1970年7月正式通车运营。2011年5月8日, 成都 南站启动历时3年的封闭改造,于2014年12月

yan瞬间永恒

• 逃跑计划——贵州行

懒人手机图说—— 首尔 六天五夜游 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/view/?id=62475074 90辣妹子相遇在 越南 ——睡机场,撞车,被相亲流水账式记录( 河内 , 芽庄 , 大叻 , 美奈 ,胡志明),越南旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/2857083.html 4月来临校运会又开始了,作为大三的已经不想再参与,于是和朋友相约运动会再加逃几节课出游。这次出游定在了临川的 贵州 ,小时候去过一次只记得花江狗肉,硕大的瀑布,于是踏上了我第二次的贵州行。 由于是学生一族相机只有佳能600D,照片不算好看,一切都走节俭路线。

丢小丢的姐姐

• 我在贵州等你,等你和我相遇

插播:我承认当看到***1908171022{@张超1900} 在微博里转帖推荐我这篇《我在 贵州 等你,等你和我相遇》游记时,我蛮意外、激动和兴奋的。写这篇游记的初衷只是单纯的想通过自己微小的力量,勾起大家去感受我家乡的美,毕竟现在能够为家乡做的只有这么多。当初选择他这首作品作为游记的配乐非常的意外,朴实的歌词配着 民乐 的旋律,这就是我想要的。我确定这一时刻我是特别开心的。 这篇游记拖拉着整整一个月才完成,期间经历了我又几次的情绪波动期和感情纠结期。总算该对自己有个交代了吧。 原本国庆假期没计划发生这

窝里横