官网首页
打开APP
头图
藏于山间乡野,度几日不闻车马喧的清闲『多彩贵州』
2021-05-01发布 12690浏览
十三NorthLv36

18篇游记,1563粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2021-04-20
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 4

暮春过后,炎夏未到,趁着好时光,想藏于山间乡野,度几日不闻车马喧的清闲。
这一次一路向西南出发,目标 黔东南黔南黔西南从江 苏经 安徽 湖北 湖南 ,一路风驰七小时十三分钟之后,到了我的首个目的地, 凯里
此刻站在站台,空气中似乎都弥漫着酸汤鱼的味道,浓烈的异乡元素,抬头便是蓝天白云,对于已经将近半个月没有看到过蓝天的人来讲,这应该是这座城市最好的见面礼了吧。
尽管耳边还回荡着车厢里小孩子的哭闹声及大人的训斥声,但哪些不耐烦也瞬间烟消云散,剩下的都是好心情。

——序——

尽管不是第一次来这里,但对这里依旧充满了新鲜感和更多的期待。
对于 贵州 这方宝地,每个人都有着自己不同的印象,有人说这里自然风光秀丽多样,有人说这里少数民族文化浓厚,也有人爱死了这里美食的味道。
是,没错,这些都是 贵州 ,多彩的 贵州 。不管你是喜欢自然风光还是喜欢民族风情,还是吃货,或是旅人或是人文摄影大师,你想要的这里都有。
一人,一眼,一湖,一林,两寨,这简单的几个字可以大致概括我这次的全部行程内容了。

一人,与其说是一个人,不如说是一种传承,这次有幸遇到我国著名银匠大师—吴水根先生,择一事,终一生,这是很多人对吴水根先生的印象。

一眼, 中国 天眼,国之重器,国人骄傲,这么伟大的工程还是非常有必要看一下,这里与其他的常规景点不同,这里看的不是风景,而是情怀。

一湖,是万峰湖,这可能是属于 贵州 比较小众的一个景点了,翻过一座座山,转过一道道弯,只见掩映在崇山峻岭间的万峰湖,好似镶嵌在众多高山之中的一颗翠绿的宝石。

正在加载更多内容...
目录