【江南春】自驾南下12日江苏扬州-无锡-南京-山东曲阜(轻松游玩攻略)
2021.05.01发布·3720阅读
WenDy杨 6国26城

和悠悠一起幸福快乐的走下去

江苏

2021.04.12 ·12天

出发吧,说走就走
烟花三月下江南,春天是去江南最好的时节,赶在五一假期前出发。这是一次说走就走的自驾游,路程是:北京-徐州-扬州-无锡-南京-曲阜-北京。出发前没准备任何攻略就是想好了目的地收拾好行囊就出发了。景点门票有联票,有套票,也有单买的,提前一天以上预定买的话比当时买便宜些,买联票不能部分退。虽然是自己开车,但是考虑了景点周边停车和车流量问题,还是选择了叫车去景点。酒店民宿也是到达前一天再定的,后面会把怎么走,怎么玩,怎么吃,怎么住的慢慢道来微笑小蚂微笑小蚂

日程:从
北京出发自驾-江苏徐州-扬州-无锡-南京-返程途中山曲阜-北京
第一天:中午
曲阜尼山圣境
第十二天:
曲阜孔庙孔府-北京

【行程】
一共12天的行程,全程自驾2500多公里,路况很好,都很好开。选择自驾其一是因为说走就走,其二就是喜欢自由自在,带着行李也不会因为赶火车飞机而苦恼。城市之间的高速公路都非常好走,选择的住宿地点也都可以停车,非常方便。
Day1驱车700公里到徐州
 4月12日中午吃过午饭驱车从北京出发,精神很好,所以一下子就开进江苏,决定在徐州休息一晚。住在“喜悦酒店”,从这个酒店步行2分钟就到云龙湖的音乐广场。晚上吃的“映像徐州”,点了烙馍馓子、红烧肉、荷香米粉肉和大席小炒。烙馍馓子跟山东煎饼有点类似,我喜欢把馓子卷饼里吃,红烧肉肥而不腻,米粉肉蒸的很烂,大席小炒里的皮肚口感是脆的,以前没有吃过觉得还不错。因为只是中转休息一晚,所以开了一天早早休息,明天继续赶路。

• 太湖西山岛包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山记游

太湖 西山风景区,景点众多,西山岛就是 太湖 里的一颗耀眼璀璨的明珠。这是第二次去西山岛,第一次是去了林屋梅海与明月湾,这次后又去了一次西山缥缈峰! 这次西山游,依次为包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山。 包山寺是西山名气最大的寺,依山而建,一路往上边攀爬游览,有一种朝圣的感觉。 古寺、古塔、御碑 中间还有天下第一财神殿,大金像相当的奢华、霸气。 之后转往罗汉坞 古树名木,其中一株藤樟交柯互相缠绕,令人大开眼界。 与包山寺相比古罗汉寺小且精当。 寺中有客堂可喝茶赏景观林,别有意趣。因为小而很快游毕。 再前往西

JeffCheung

• 跃入深秋的红黄调色盘—江苏八日悠游记(扬州-南京-苏州-无锡)

来一场说走就走的旅行 11月中旬自己刚好有两周左右空余的时间,便计划着出去走走。突发奇想的出游计划没来得及提前制定攻略或预定机酒,对我这种计划实施强迫着患者来说实属不易,于是想在国内选一处出行住宿餐食便利的地方。 江苏 突然毫无征兆跳入我的脑海里,看《舌尖上的 中国 》一直很想到 扬州 喝顿早茶,吃个蟹黄汤包;也曾多次路过 南京 却无缘深度邂逅; 苏州 已是03年时去的,如今变化许多也不妨再去走走,诚品一直列在我的出游清单中;而 无锡灵山 的拈花湾一直是我们做旅游规划行业多次列举的优秀案例……诸多的支持理由一片

Vivi

• 天青色等烟雨 而我们暴走在江南水墨中【杭州、乌镇、苏州、南京】

本来这次旅行应该是在上次 丽江 之前的,但是因为一些原因我们这次才与它相遇。上次来包邮区是八年前的事了,来去匆匆还没来得及了解,就马上分别了!就想着这次一定要好好的体会一下这水 墨江 南…… 最初的设定我们这个就是老年休闲团,休休闲闲慢慢悠悠的玩就好,然而并不是。这就是暴走团…… 2017年09月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 南京 - 苏州 - 乌镇 - 杭州 关于行程 因为一些因素我们的实际行程是反过来的: 杭州 - 乌镇 - 苏州 - 南京 先把详细放上来行程: Day 1: 广州 - 杭州 西湖闲逛,长桥照夕阳-南宋御街 Da

张大n

• 春日踏青,父子游江苏 || 南京中山陵 常州中华恐龙园 无锡三国城 苏州拙政园

孩子是父母的一面镜子,我和老婆喜欢旅游,孩子也和我们一样爱玩。2018年清明带儿子去爬 吉林 朱雀山,玩了一天他没尽兴,然后又带着他去 长春 雕塑公园看雕塑,可他还是意犹未尽,于是与老婆商量带孩子去省外玩。现在孩子在幼儿园上学可以请假,以后到了小学,就不能随意请假带他出去玩,最后决定,今年春天带孩子去 江南 玩。 春天是出行的最好季节, 江南 最好的旅游季节也是春季。查了很多资料,最后我精选了八个景点。八个景点分别代表了 江南 的园林古镇、现代建筑、风景名胜、主题公园的旅游精华。园林古镇: 苏州 拙政园, 中国

不断前行的蜗牛

• 地球绿肺 自然之赐 ——苏州太湖国家湿地公园记游2018清明时节

吴中 太湖 灵秀,湿地的天然水陆结构更是生命的源泉。小长假的尾巴还是赶上了湿地公园踏青的尾巴。总结一下看点。 一、 太湖 湿地公园入口,紫藤长廊,真藤假藤夹杂,可做一观。 二、游湖广场鸽群飞舞与游湖碧绿相印,喂食别有乐趣。 三、 苏州 世博新馆,体验 苏州 ,回顾世博会。 四、熊猫馆,大熊猫栖息地,也是这个公园值得一来的第一 大理 由。可惜我去的时候熊猫在睡觉,这个够坑的! 五、大草坪美食节。 六、徒步花海,春花烂漫。 七、热带沙生植物馆,珍奇植物看个够。 八、沙滩 九、游船 十、骑行 总之一家人在一起是最最快乐和

JeffCheung