官网首页
打开APP
头图
【江南春】自驾南下12日江苏扬州-无锡-南京-山东曲阜(轻松游玩攻略)
2021-05-01发布 1963浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 12

出发吧,说走就走

烟花三月下 江南 ,春天是去 江南 最好的时节,赶在五一假期前出发。这是一次说走就走的自驾游,路程是: 北京 - 徐州 - 扬州 - 无锡 - 南京 - 曲阜 - 北京 。出发前没准备任何攻略就是想好了目的地收拾好行囊就出发了。景点门票有联票,有套票,也有单买的,提前一天以上预定买的话比当时买便宜些,买联票不能部分退。虽然是自己开车,但是考虑了景点周边停车和车流量问题,还是选择了叫车去景点。酒店民宿也是到达前一天再定的,后面会把怎么走,怎么玩,怎么吃,怎么住的慢慢道来

日程:从 北京 出发自驾- 江苏 徐州 - 扬州 - 无锡 - 南京 -返程途 中山曲阜 - 北京
第一天:中午 北京 开车出发到 徐州
第十天: 南京 - 曲阜
第十一天: 曲阜 尼山圣境
第十二天: 曲阜 孔庙孔府- 北京

【行程】
一共12天的行程,全程自驾2500多公里,路况很好,都很好开。选择自驾其一是因为说走就走,其二就是喜欢自由自在,带着行李也不会因为赶火车飞机而苦恼。城市之间的高速公路都非常好走,选择的住宿地点也都可以停车,非常方便。

Day1驱车700公里到徐州

4月12日中午吃过午饭驱车从 北京 出发,精神很好,所以一下子就开进 江苏 ,决定在 徐州 休息一晚。住在“喜悦酒店”,从这个酒店步行2分钟就到 云龙 湖的音乐广场。晚上吃的“映像 徐州 ”,点了烙馍馓子、红烧肉、荷香米粉肉和大席小炒。烙馍馓子跟 山东 煎饼有点类似,我喜欢把馓子卷饼里吃,红烧肉肥而不腻,米粉肉蒸的很烂,大席小炒里的皮肚口感是脆的,以前没有吃过觉得还不错。因为只是中转休息一晚,所以开了一天早早休息,明天继续赶路。

Day2下午到达扬州

13号出发去 扬州 ,住在昌建广场里的“景里精品公寓酒店”。这个酒店离 扬州 最大的商场“京华城”非常近,步行5分钟就到。酒店地下停车场可以免费停车,京华城的地下停车场也免费停车,同时京华城也是一个很大购物中心,形式很像 北京 的荟聚,很好逛。

到了 扬州 的第一顿自然是要吃小龙虾,在大众点评上找到了一家叫“周姑娘不等味”的小龙虾店,味足,量大,就是有点偏甜口, 北京 来的我感觉有点怪。每种小龙虾分大中小份,小份是1斤7、8量,中份是2斤7、8量,大份是3斤7、8量,我们两个人点了三种中份的。主食点了份白薯,最后没吃完还剩了些。

周姑娘不等味—龙虾的故事 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录