春游江淮请您来 | 密探「千年古城宿州」:楚汉相争的古战场 · 人间烟火后的尘埃落定
2021.05.01发布·1.4W阅读
大鱼儿 5国108城

潜水爱好者,旅行自媒体,摄影者 weibo:大鱼儿silverdew

宿州

2021.04.22 ·4天

2000

宿州,这一座拥有千年文化的历史古都,
他自春秋战国时期,便已经开始存在
这里是汉高祖刘邦的发迹地
是后梁开国皇帝朱温故里,
是画坛宗师齐白石的祖籍地

• 带你玩转皇藏峪国家森林公园,度假好去处,空气超清新!

作为一个土生土长的皖北人,皇藏峪在我心中的地位是无法比拟的。皇藏峪国家森林公园可以说是皖北的【绿肺】,滋润着朴实厚道的皖北人,如果你不想去熙熙攘攘的游乐场所,想找一个地方放松身心,接触自然,那么皇藏峪是不错的选择。我对自己游览皇藏峪的经验进行了整理,希望能帮到想去皇藏峪游玩的你。 NO.1皇藏峪国家森林公园简介 皇藏峪因后汉高祖刘邦称帝前曾避项羽追捕而藏身于此而得名,景区内山崖陡峭,峰峦绚丽、洞泉百出、山幽林茂、古木参天,以“奇、秀、险”著称,素有皖北小 黄山 之称。 皇藏峪位于 萧县 东南30余公里的龙岗

艾弗

• 【安徽.宿州】陌上花开,可缓缓归矣

序:陌上花开,可缓缓归矣 一:走进如油画般的春天 三月,绿柳如丝,云色琉璃,春意阑珊, 宿州 也到了如诗如画的季节。这里的春天是多彩的,像一幅五彩的油画,令人着迷。 其从骨子里透出一派悠然,你只有慢慢走近它,细细品读,才能发现,那轻笔淡墨中的诗意生活,无处不在。 1.五柳仙境 三月的 宿州 ,春风沉醉,草长莺飞。这里的每一个地方,每一个景点,都值得我们珍藏与捕捉。如果你问我, 宿州 最美的春天藏在哪里?我建议大家来五柳仙境踏个春。 五柳仙境位于 宿州 北约30公里的夹沟镇,碧波荡漾,岸边垂柳、龙柏、雪松相托,花

滢萱

• 安徽宿州,一次不忘初心之旅

一:行——不忘初心之旅 安徽 宿州 ,红色史迹众多,红色文化底蕴深厚。红色景点作为一种时空媒介,记录着辉煌的历史,承载着先烈的精神,诉说着感人的故事,传承着红色的基因。这次,就让我带你们走进 宿州 吧,让我们一起重温峥嵘岁月,感受红色的力量...... 新汴河风景区 宿州 ,一方厚重的红色热土。在这里,红色是底色。从孕育遍染皖北大地的革命火种,到成为淮海战役主战场之一,英雄的 宿州 儿女留下了无数可歌可泣的故事。 来到 宿州 的第一站就是新汴河风景区,其位于古城 宿州 的城区北部,依托有千年历史的古汴河及上世纪六十

滢萱

• 徐州周边自驾-安徽宿州野生动物园(亲子)

计划路线是 宿州 野生动物园-入住希尔顿酒店-第二天皇藏峪。 皇藏峪人太多了车子两公里意外已经爆棚!想想还是不去凑热闹。从哪里去?我们走的高速-走高速的话从汉王过去。206国道最近但是我们选择的高速。免费哦~(交通)(交通)(交通)(交通)(交通)(交通)(交通)(交通)(交通)(交通)(交通) 晒一 波黑 天鹅,它们会自动游过来问你要吃的可以带点胡萝卜喂动物,或者公园里买。 公园里有出租交通工具,电动车或者联排自行车。我们是步行感觉也还好一天走了16000步左右。 (地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地

💗肉球球心肝肝