官网首页

• 出发时间 2021-05-01
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 2

广州 的多元,越是深入,便越是感受深刻。
这里有吃不厌的早茶晚茶夜宵摊,一碗深夜的云吞面、一场冬日里的生滚鱼片粥,仿佛可以扫尽所有的疲惫和委屈。
这里有扫不完的文艺街巷,沙面、东山口、 北京 路、西关、恩宁路的,咖啡馆的香味四溢,精致小巧的私人展览馆博物院就隐藏在老榕树下,等待着游人推开玻璃门的那一阵风铃声。
当然,这里也有时尚的一面。世界最高的广播电视观光塔小蛮腰在浓郁的夜空下流光溢彩,
被评为“世界十大歌剧院”之一的 广州 大剧院,在晴空下与小蛮腰交相呼应。二沙岛上, 广东 美术馆一年三百六十五天展览着新潮、文艺、先锋的影像展览。CBD的商圈内,时尚购物广场鳞次栉比——

艺术广州

一、广州大剧院

广州 大剧院由英籍伊拉克设计师扎哈·哈迪德设计,对,就是大家耳熟能详的那个扎哈·哈迪德,普 利兹 克建筑奖获得者,被称为建筑界“女魔头”。
扎哈是 中国 人民的老朋友了, 北京 银河soho建筑群、 南京 青奥中心、 北京 大兴 机场都是她的手笔,但 广州 大剧院却是一切缘分的滥觞——这是她在 中国 的第一个作品。

大剧院的外形被称为“圆润双砾”,主体建筑是黑白灰色调的“双砾”,整个剧院没有垂直的柱子,也没有垂直的墙,呈现出强烈的不规则的几何感。这是带有扎哈强烈个人印记的作品,我们在 大兴 机场也能感受到她这种审美。

广州 大剧院就坐落在花城广场,与 广州 塔、海心沙比邻而坐,与 广州 图书馆、 广东 博物馆相对呼应,是当之无愧的 广州 文化艺术中心。

它有诸多荣誉:
英国 《卫报》称为“ 悉尼 歌剧院后的又一个奇迹”
获得过“菲迪克百年重大建筑项目杰出奖”
被评为“全球最壮观剧院”第6位
被评为“世界十大歌剧院”
被评为“全球最美音乐厅”
被评为……
众多荣誉加身,其实都不过是锦上添花,真正的动心,只在于你靠近它、目睹它的那一刻。

大剧院的打卡拍照点很多,最好拍的应该就是这个湖边了,需要用到长焦段,现在手机也能满足这样的机位需求了。

正在加载更多内容...
目录