回台山
王大可 3国52城

修行的路总是孤独的

开化

2021.03.27 ·2天

3.27,晨跑,抓住了一天中唯一的晴时光和3月樱花。吃完早饭去外婆家剪野菜,带到下午一点钟,查了下开化的天气,第二天天晴,随即立马约上发小出发。

大约是下午五点半时候台回山顶的景象,下着小雨,雾气弥漫,
北欧风情~

• 一个人的台回山

开化 ,开始列入我的旅行计划之中,是那年朋友发的一组照片:桃花盛开下的 江南 小布达拉宫的场景,层层叠叠的金色油菜花衬托着梯田上的人家,红瓦白墙或者黑瓦土墙。 开化 之行计划了很久,错过了油菜花的季节,也快错过了最美的春光。5月初的气候还是很舒适的时候,决定来一次说走就走就旅行。周五下班后,赶上了最后一班开往 开化 的巴士,从 杭州 汽车西站出发大概3个小时就能到达 开化 客运中心(汽车南站),由于到达比较晚了,选择了车站旁边的如家酒店住宿,比较方便易找。 第二天早上在酒店门口就可以乘坐前往台回山的班车,根

绾发

• 访夏日江南古镇,品舌尖上的开化

夏天适合去江南水乡 炎热的8月,我们再一次自驾出发,来到 杭州 和 衢州 开化 。 漫步古镇,品尝美食,山路探险,这就是打开 江南 水乡旅行最正确的方式。 如果看厌了 杭州 西湖,那不妨来 富阳 。 去 龙门古镇 ,探访孙权故里,读一读 中国 历史。 去龙鳞坝,肆意嬉水,感受专属夏日的快乐。 开化 县地处浙 江西 部,作为 浙江 人,这里却是被我忽略的地方。常年在 浙江 东部的沿 海城 市游玩,却不知道这个与 婺源 一山之隔的小县城竟然也是如此美丽。 开化 ,是钱塘江源头所在地,拥有长三角地区唯一一个国家级的森林公园, 浙江 的“

王缘雄壹

• 天上人间|衢州开化,我们无畏老去

这是一个被莫言誉为“神仙境”的地方 · 当我来到 衢州 开化 , 看到路标上的四个字“天上人间” 内心有一股说不出的引力 当下就放弃了因那部《凉生,我们可不可以不忧伤》而出名的高田坑古村落 而选择去那,西山上! 究竟何种缘故,能用这样美好的词去配 我想知道 #西山自然村 省级传统村落 我们驱车十几分钟盘旋着上山 沿途都是壮丽大山,日落的光辉照下来 格外美丽绝伦! 山顶有一处古村落,黄色的泥瓦房,绿色的油菜地,屋顶上的烟囱,还有墙壁上的大字,歪歪扭扭的“电是广告” 开化 有很多村,其实每座山上都有人家 每个村都有文化

南北嘉记

• 诗画浙江,声动中国——探访开化县,寻觅“世外桃源”避暑胜地

炎炎夏日还在寻找一个既可以避暑人又少的“世外桃源”吗?来来来!这次给大家推荐一个小编亲身体验过的人少景美的地方,节假日约上几个亲朋好友可以自驾游放松一番。 地点:开化县,这个被称为“重要生态功能保护区”的地方,这里有钱江源国家森林公园、古田山国家自然保护区、圣潭沟风景区等多个自然生态公园,在夏季绝对是避暑圣地。 小编这次行程的第一站,位于开化县金星村花牵谷景区边上的一间民宿“心渡·原舍”。 小编是从杭州出发,沿杭新景高速自驾260公里左右历时3小时,抵达目的地。 这是一间新开没多久的民宿,民宿设计很棒

泛道PANSTLAK

• 开化台回山,深闺中的世外桃源

说起浙江衢州开化人们第一时间会想到的就是名称在外的“开化龙顶茶”。但是开化的油菜花规模也是不可小视的,18万亩油菜花不逊色于婺源,而且更能体验到原始的乡间野趣。开化的油菜花形式多样,梯田、平原、乡村田园以及河边,其中以“江南小布达拉宫”之称的台回山油菜花最为瑰丽壮观,绝对让你心花怒放!每到三四月份,满山尽带油菜花,却少为人知,属于那种“养在深闺无人识”的世外桃源。 2015年3月21日拍摄于浙江衢州开化台回山   浙江衢州开化县长虹乡台回山在浙江西部,是钱江源头,与婺源江湾交界,具有独特的山区地貌和民

寒残一叶